Планирование производительности труда

Планирование производительности труда


Уровень производительности труда (его численное значение) находится в зависимости от огромного количества обстоятельств самого различного характера, которые в научно-экономической литературе и хозяйственной практике принято именовать факторами. Действие всех при­чин теснейшим образом взаимосвязано, и только для более полного и комфортного исследования способностей роста произ­водительности труда их рассматривают раздельно.

Зависимо от целей исследования вероятны (и есть) разные систематизации причин роста производительности труда. Более употребительная в ближайшее время систематизация разделяет всю совокупа причин на четыре главные группы: материально-технические, организационные, экономические и социальные.

В группу материально-технических входят: механизация и автоматизация производственных процессов, используемая разработка, конструкция и технические свойства продукции, применяемые материалы, их удельный расход и т.п.

Посреди соц причин выделяют культурно-технический уровень кадров, их квалификацию, методы развязыва­ния инициативы и активизации творческой деятельности, хозяйственно-бытовое обеспечение, морально-психологический климат, нрав отношений и т.д. В последние годы в число сильных соц причин вошла форма владения средствами производства – форма принадлежности.



Реально имеющиеся, но не применяемые либо не вполне применяемые способности увеличения производительности труда именуют резервами ее роста. Выявление резервов представляет собой довольно суровую и сложную задачку, требующую высочайшей компетентности профессионалов, занимающихся этим делом. По времени использования резервы делят на текущие и многообещающие, межотраслевые, отраслевые и внутрипроизводственные. Народнохозяйственные резервы заключены в разработке законодательной базы для беспрепятственного функционирования и развития компаний всех форм принадлежности, в устранении искусственных препядствий на пути научно-технического прогресса, в улучшении критерий функционирования экономной сферы, в совершенствовании систем вещественного и морального стимулирования работников, устраняющих уравнительность и побуждающих к проф росту и творческому отношению к труду.

К отраслевым резервам относят способности увеличения производительности труда за счет использования более прогрессивных техники и технологии, рационального кооперирования и комбинирования производства в отрасли, целесообразной специализации и концентрации в ней.

Внутрипроизводственные резервы роста производительности труда находятся конкретно на предприятиях и его подразделениях. Они более многочисленны и при использовании самые действенные. Будучи сгруппированы по общности воздействия на уровень использования причин, резервы определяют главные направления (пути) увеличения производительности труда. К их числу относят улучшение техники и технологии производства, увеличение культурно-технического уровня и квалификации кадров, улучшение организации труда, производства и управления.

Фактически неистощимым источником роста производительности труда является научно-технический прогресс. Тут резервы кроются сначала в подмене ручного труда машинным, малопроизводительных машин – более производительными, в переходе от механизации отдельных операций и процессов к всеохватывающей механизации и к ее высшей стадии – автоматизации. Особенное значение имеет внедрение поточно-механизированных линий, механизированных комплексов, машин и устройств, значительно сокращающих издержки труда на погрузочно-разгрузочные, транспортные и складские работы. Ведь до сего времени на подобного рода вспомогательных работах занято выше 40% промышленных рабочих, чей труд не просит высочайшей квалификации, является ручным, и в силу этого, – малопродуктивным.

Интегральным показателем научно-технического прогресса на предприятиях служит фондовооруженность труда, кото­рую определяют объемом (ценой) главных производствен­ных фондов, приходящихся на 1-го работника. Для более углубленного анализа изучают аналогично определяемый (но по цены активной части главных фондов) показатель технической вооруженности – механовооруженности: возможной и фактической. С этой целью рассчитывают характеристики электро- и энерговооруженности производства – базы роста технической вооруженности труда работающих.


Загрузка...

Всеохватывающая механизация и автоматизация имеет две стороны: экономическую – фактически увеличение производительности труда и социальную – сокращение томного физического труда. Правда, соц составляющая в ближайшее время все в большей и большей степени стала оборачиваться и негативной стороной – возникновением и ростом безработицы. Но это событие ни при каких обстоятельствах не должно тормозить научно-технический прогресс, оно полностью разрешимо другими мерами социальной защиты населения, проводимыми государством.

Научно-технический прогресс предъявляет все более высочайшие требования к культурно-техническому уровню и квалификации работников. Он расширяет выполняемые рабочими функции управления более сложными машинами и их агрегатами. Последние требуют квалифицированной их наладки. Искусное выполнение этих функций может быть только при наличии у работников глубочайших особых теоретических познаний и крепких практических способностей по действенному ведению производственных процессов. Чем выше культурно-технический уровень и квалификация работников, тем резвее они осваивают новейшую технику и прогрессивную технологию, тем сознательнее и творчески употребляют разные резервы роста производительности труда.

Потенциальные способности увеличения производительности труда, возникающие в итоге реализации первых 2-ух групп резервов, в решающей степени зависят от степени совершенства организации производства, труда и управления.

Это направление состоит в рациональном сочетании разных форм (гос, городской, публичной, личной и т.д.) принадлежности при организации производства в рациональной концентрации, специализации, кооперировании и комбинировании, правильном размещении различных производств по местности Рф и снутри экономических регионов, в установлении меж ними оптимальных производственных связей. Резервы кроются в неидеальных структурах управления индустрией, в их многоступенчатости, лишних звеньях, лишающих систему управления нужной оперативности и снижающих ее эффективность.

Принципиальным фактором и одним из самых важных резервов роста производительности труда при всех формах организации производства является научная организация труда (НОТ). Конкретно она нацелена на всемерную экономию живого труда за счет улучшения форм его организации, также увеличение эффективности использования (во времени и по потенциаль­ным способностям) и содержания.

Организация труда – совокупа мероприятий, предусматривающая определенную расстановку работников в процессе производства, подобающую компанию производства, разделение и кооперацию труда, применяемые способы и приемы воплощения производственных процессов, принятые виды нормирования труда, формы и системы его оплаты, типы рабочих мест, их оснащение и сервис, условия труда и меры компенсации их вредного воздействия (в случае необходимости), методы поддержания дисциплины производства и труда. Научной она становится в этом случае, когда основывается на достижениях науки и передовом опыте, систематически внедряемых в создание, когда она не только лишь обеспечивает неизменный рост производительности труда, да и очень сохраняет работоспособность и здоровье работников, содействует превращению труда в первую актуальную потребность людей.

Улучшение организации труда, т.е. поиск соответственных резервов и их реализация, идет на предприятиях по последующим главным фронтам: оптимизация форм разделения и кооперации труда, улучшение организации и обслуживания рабочих мест, рационализация передового опыта, улучшение подготовки и увеличения квалификации кадров, внедрения прогрессивных способов нормирования труда и расширения его сферы, установление более целесообразных форм вещественного стимулирования труда, улучшение критерий труда, укрепление дисциплины труда. Все эти и другие направления совершенствования организации труда универсальны – применимы для компаний хоть какого уровня и формы принадлежности, для работников хоть какой категории. Они должны осуществляться в тесноватой связи и повсевременно.

Установление уровня производительности труда на определенный отрезок времени для компаний и отдельных отраслей нужно для определения вероятных результатов производственной деятельности, ее необходимости вообщем. Оно происходит методом сравнения издержек труда с предполагаемыми объемами производства продукции и состоит в определении вероятной экономии рабочей силы при использовании резервов роста производительности труда.

Внедрение научных, технических и организационных достижений и усовершенствований позволяет найти экономию издержек труда по каждому фактору (либо суммарно) в согласовании с формулой:

, чел.,

где Эч – вероятное уменьшение численности работающих;

Тб, Тп – издержки труда на единицу продукции в натуральном либо стоимостном выражении, соответственно до и после использования резерва;

Рп – предполагаемый объем производства продукции в натуральном либо стоимостном выражении;

Фб – фонд полезного времени 1-го работника до использования резерва, час;

Kнб – коэффициент выполнения норм выработки до использования резерва.

Прирост производительности труда за счет высвобождения численности работающих может быть определен по формуле:

, %,

где DП – прирост производительности труда;

Ч – среднесписочная численность работающих по предприятию либо его подразделению (цеху, участку).

Основное преимущество способа технико-экономических расчетов вероятного роста производительности труда по факторам заключается в том, что он плотно сплетен с анализом имеющегося на этот момент положения. Потому действие причин ограничено также узенькими временными рамками – наиблежайшими временными периодами. Меж тем, для принятия больших хозяйственных решений, последствия которых могут проявиться в отдаленной перспективе, нужно учесть действие не только лишь отдельных причин, да и всей их совокупы в целом. В данном случае для расчетов вероятного роста производительности труда употребляют экстраполяционные способы, основанные на статистических данных по действию причин за ряд лет. Техника расчетов по этим способам тщательно излагается в курсе «Экономико-математические методы».

Вкупе с тем, стремительно изменяющаяся производственно-хозяйственная обстановка в экономике, широкая приватизация компаний в самых различных формах и преимуществен­но рыночный нрав производственных отношений могут вызвать и вызывают коренную смену критериев эффективности производства. Дело в том, что производительность публичного труда находится в противоречивом единстве с занятостью населения. Считают, что высочайшая занятость населения наносит вред росту производительности труда. Неполная же занятость оборачивается безработицей и вызывает определенную социальную напряженность и политическую непостоянность.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Планирование производительности труда:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Планирование производительности труда