СИСТЕМА ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ

СИСТЕМА ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ


Сточная канава

Здание, имеющее систему прохладного и жаркого водоснабжения, должно быть оборудовано также системой внутренней канализации, по которой удаляется из строения сточная жидкость. Систему внутренней канализации подсоединяют к городским канализационным сетям.

В случае отсутствия способности подключения строения к системе централизованной канализации используются автономные канализационные системы.

К автономной системе канализации следует относить все сооружения водоотведения и чистки бытовых сточных вод, которые располагают после выпуска из дома. При всем этом принципиальное значение имеет выбор вида чистки сточных вод.

Более экономна и ординарна в реализации автономная система канализации на базе сооружений подземной фильтрации с отведением сточных вод в грунт. Такая система состоит из септика и фильтрующего колодца. Обычно, сооружения подземной фильтрации с отведением воды в грунт могут применяться в тех случаях, когда на всей прилегающей к объекту местности (в районе 100-200 м) употребляется только централизованная либо местная система водоснабжения. В непонятных случаях целенаправлено предугадывать вокруг сооружения водонепроницаемый замок из мятой глины.



К сооружениям подземной фильтрации с отведением очищенных сточных вод в водоем предъявляются требования к степени чистки, соответственное «Правилам охраны поверхностных водоемов от загрязнения», «Санитарным правилам и нормам охраны поверхностных вод от загрязнения» (СанПиН 4630-88).

Отлично внедрение сооружений био чистки сточных вод с применением биофильтров промышленного производства.

Система отопления делает в здании гостиницы атмосферу термического комфорта для гостей и персонала, нужные гигиенические условия, нормальную воздушную среду. Не считая того, правильное функционирование системы отопления содействует сохранению самого строения гостиницы, не дает ему набраться влаги, промерзнуть, деформироваться и заблаговременно разрушиться. В отопительный сезон система отопления должна работать бесперебойно и при наименьшем расходе теплоты обеспечивать нормальную температуру воздуха во всех помещениях. Температура воздуха в помещении должна быть не ниже 18°С. Водные системы отопления проектируются вертикальными с нагревательными устройствами, установленными под оконными просветами, и с греющими трубопроводами, заложенными в конструкции пола. При наличии отапливаемых поверхностей, до 30% отопительной нагрузки следует обеспечивать нагревательными устройствами, установленными под оконными просветами.

Источником тепла являются теплофикационные централизованные сети либо автономные системы отопления и жаркого водоснабжения, состоящие из источника теплоснабжения (котла) и сети трубопроводов с нагревательными устройствами и водоразборной арматурой.

Система воздушного отопления также обширно применяется для сотворения комфортабельных критерий, при всем этом теплоносителем является воздух, подогретый до температуры более высочайшей, чем температура помещения. Зависимо от устройства системы воздушного отопления подразделяют на центральные и местные.

В центральной системе воздушного отопления воздух очищается от пыли, греется в приточной вентиляционной камере, а потом подается в помещения. В гостиницах такая система может быть применена в ряде публичных и служебных помещений в дополнение к системе водяного отопления.

В местной системе воздушного отопления оборудование для нагрева и перемещения воздуха находится конкретно в обогреваемом помещении. В таком оборудовании употребляют принудительное дутье воздуха через нагреватели (спирали, тэны) при помощи вентилятора. По обозначенному принципу работают электроконвекторы, электронагреватели, тепловентиляторы. Недочетом многих из их является сжигание кислорода воздуха, потому такие нагреватели идеальнее всего использовать в открытых помещениях.

В гостиницах отыскали применение воздушно-тепловые завесы, которые устанавливают у входных дверей. Они созданы для сотворения направленного воздушного потока, являющегося барьером для проникания в помещение прохладного внешнего воздуха в зоне прохода.

Электронное отопление также может быть применено при отоплении помещения. Выпускают разные виды электроотопительных устройств: электрокамины, электрорадиаторы, злектропечи, электрокалориферы и др.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: СИСТЕМА ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: СИСТЕМА ТЕПЛОСНАБЖЕНИЯ