Проблема налогообложения прироста капитальной стоимости активов и курсовых разниц

Неувязка налогообложения прироста серьезной цены активов и курсовых различий


Элиминирование воздействия инфляции на налогооблагаемую прибыль

Корректировка результатов учета на предприятии обширно применяется в латиноамериканских странах, в течение долгого периода сталкивавшихся с высочайшей инфляцией. К примеру, в Чили для целей налогообложения составные части налогооблагаемого дохода переоцениваются в согласовании с темпом инфляции. Налоги также переоцениваются с конца коммерческого года на дату уплаты, чтоб отразить возросшую в итоге инфляции цена. Для отражения инфляции употребляется индекс потребительских цен. Чили также имеют налоговую единицу (tax unit), которая меняется каждый месяц, и годичную налоговую единицу (annual tax unit), относящуюся к полному налоговому периоду. Налоговая единица - сумма средств, установленная законом и переоцениваемая каждый месяц в согласовании с инфляцией. Годичная налоговая единица употребляется для вычисления годичных налогов на доход, определенных по отчетным данным.

Можно провести некую аналогию с применяемой в российском налогообложении величиной "малый размер оплаты труда", которая применяется в одних случаях для определения базы налогообложения, к примеру при определении налогооблагаемого дохода физических лиц (см. Закон РФ от 07.12.91 № 1998-1 "О подоходном налоге с физических лиц" в ред.Закона РФ от 04.05.99 № 95-ФЗ), в других для определения суммы налога, к примеру, налог на тс взимается зависимо от мощности мотора в процентах от малого размера оплаты труда (см. Федеральный закон № 25-ФЗ от 11 августа 1994 года "О внесении конфигураций и дополнений в закон РСФСР "О налогах на имущество физических лиц". Разумеется, что внедрение одной и той же величины для разных не связанных меж собой, а нередко и противоречащих друг дружке, целей очень неловко. Внедрение для налоговых целей отдельной временами корректируемой величины решает целый ряд заморочек.



В Канаде три четверти прироста серьезной цены, реализованного компанией, врубается в налогооблагаемый доход. Прирост серьезной цены рассчитывается как превышение выручки над издержками за вычетом расходов, относящихся к распоряжению. Издержки - практически оплаченная цена либо, при определенных обстоятельствах, рыночная стоимость принадлежности на конец 1971 года. Утраты серьезной цены уменьшаются до 3-х четвертей и могут употребляться только для компенсации серьезного прироста. Обычно утраты серьезной цены могут переноситься вперед на неопределенный срок либо вспять на три налоговых года. Нет различий в короткосрочных и длительных приростах капитала.

Курсовые различия, возникающие в итоге сделок, на сто процентов учитываются в доходе (врубаются приросты, исключаются убытки).

В Чили прирост серьезной цены, приобретенный при передаче главных фондов, облагается обыденным образом. В Германии приросты серьезной цены и утраты облагаются как обыденный доход от предпринимательской деятельности. Может быть отложить налогообложение части либо всего прироста для определенных главных фондов, когда прирост компенсируется издержками замещения определенных видов активов. Выигрыши и утраты в связи с зарубежными обменными курсами включают часть обыденного дохода от коммерческой деятельности и расходов, даже если они понесены в связи с чисто спекулятивными операциями. Принципы учета требуют, чтоб все ожидаемые убытки принимались во внимание, когда они становятся явными, но приросты в связи с курсовыми различиями могут приниматься по факту реализации. Этот порядок может иметь эффект значимой отсрочки для экспортно-импортных компаний, получающих платежи в зарубежной валюте.

В Италии выигрыш от распоряжения основными фондами обычно облагается в том налоговом периоде, когда они реализованы либо в порядке включения в доход равными частями в течение менее 5 лет с момента реализации. Прирост капитала также включает страховые суммы в возмещение вреда либо убытки от утраты товарных свойств активов. Выигрыш от реализации гудвилла также может врубаться в доход равными толиками в течение 5 лет. Налогообложение прироста серьезной цены применяется также в случае неотклонимых инвестиций в собственные акции компании, инвестиции в материнские компании, и обоюдное владение, превышающее установленный по закону предел.

В Стране восходящего солнца приросты и утраты серьезной цены облагаются как обыденный доход либо убытки. Исключением являются приросты серьезной цены при передаче земли и прав на землю на местности Стране восходящего солнца, которые подвергаются дополнительному налогообложению зависимо от срока владения. При владении наименее 2-х лет ставка 15%, от 2-ух до 5 -10%, более 5 лет - 5%.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Проблема налогообложения прироста капитальной стоимости активов и курсовых разниц:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Проблема налогообложения прироста капитальной стоимости активов и курсовых разниц