Сборщик писем

Собиратель писем


Много почтовых сервисов = много ящиков = много времени для проверки почты. Эта формула будет работать всегда, даже на самом резвом Вебе - для проверки корреспонденции необходимо как минимум зайти на подходящий веб-сайт и пройти авторизацию. Естественно, внедрение почтовых клиентов, таких как Windows Mail, малость упрощает задачку, но как быть, если необходимо использовать веб-интерфейс? Yandex.Почта содержит спец средства, которые можно выразить так: много почтовых сервисов = один ящик Yandex.Почты. Разглядим, как это работает.

В настройках ящика перебегаем в раздел "Сбор почты", щелкаем по ссылке "Добавить собирателя почты" (рис. 2.30):


прирастить изображение
Рис. 2.30. Добавление собирателя писем

Я желаю забирать почту из собственного ящика на Mail.Ru, поточнее с домена inbox.ru, зачем указываю последующие опции (рис. 2.31):


Рис. 2.31. Характеристики собирателя почты

Тут необходимо быть максимально внимательным при указании POP-сервера. Дело в том, что при настройке почтовых программ допустимо указывать для всех ящиков Mail.Ru общий POP-сервер, который именуется так: pop.mail.ru. В подавляющем большинстве случаев это работает. Но в разделе помощи, на веб-сайте компании Mail.Ru приводится последующее описание:



Как именуются SMTP и POP3 сервера компании mail.ru?

http://www.mail.ru/pages/help/2.html#2333

Сервер входящей почты (POP3-сервер): POP., где - домен Вашего почтового ящика (для почтового ящика mailname@mail.ru - pop.mail.ru, listname@list.ru - pop.list.ru, bkname@bk.ru - pop.bk.ru, inboxname@inbox.ru - pop.inbox.ru).

Сервер исходящей почты (SMTP-сервер): SMTP., где - домен Вашего почтового ящика (для почтового ящика mailname@mail.ru - smtp.mail.ru, listname@list.ru - smtp.list.ru, bkname@bk.ru - smtp.bk.ru, inboxname@inbox.ru - smtp.inbox.ru).

Потому во избежание вероятных заморочек - (ждем, что письмо будет доставлено, а его нет) лучше все настраивать верно. Готовую запись также необходимо включить, после этого для записи будет выводиться итог снятия почты (рис. 2.32):


прирастить изображение
Рис. 2.32. Итог получения писем - ок

Для проверки я выслал письмо с ящика Gmail на ящик Mail.Ru. А получил его в интерфейсе Yandex.Почты (рис. 2.33):


прирастить изображение
Рис. 2.33. Письмо, доставленное собирателем

На момент написания курса таким макаром можно задать до 5 адресов ящиков, корреспонденция с которых будет пересылаться. Почтовый сервер поддерживает только протокол pop3, потому если сервис (к примеру, hotmail.com) работает по-другому, забрать почту не получится.

Отлично, мы настроили собирание почты. В почтовой программке, скажем Windows Mail, мы можем инспектировать поступление новых писем когда вздумается, нажимая кнопку "Доставить почту". Как нередко проверяется почта собирателем Yandex.Почты? Официальная справка дает ответ на этот вопрос:

Собирать почту с других серверов

http://help.yandex.ru/mail/?id=287968

1-ый сбор почты произойдет в течение нескольких часов после того, как вы задали эту опцию. Соответственно и реальное отключение функции произойдет через несколько часов после того, как вы ее отмените. Время меж поочередными воззваниями к чужому почтовому серверу при сборе почты - от 10 минут до бесконечности (все находится в зависимости от работы сервера, с которого забирается почта). Установить либо поменять время сбора почты нельзя. Если на тех серверах, с которых Вы забираете почту, есть функция "оставлять сообщения на этом сервере", то вы сможете ей пользоваться. Наш сбор почты не оставляет копии писем на тех серверах, с которых он конфискует почту.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Сборщик писем:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Сборщик писем