Белый список и защита от спама

Белоснежный перечень и защита от мусора


Yandex почта накрепко защищена от мусора, при этом на страничку с почтой выводится общая статистика - какой процент писем был отфильтрован и является мусором. Про мусор уже было написано много, потому разглядим делему под другим углом - а что, если принципиальное сообщение будет считаться мусором? Что делать в данном случае и какие средства предлагает Yandex.Почта? Давайте разберем этот пример на практике.

Для начала - пример мусора (рис. 2.34):


прирастить изображение
Рис. 2.34. Письмо - мусор

Отправители мусора применили достаточно уникальный метод обхода система антиспама - сообщение сформировано знаками большего шрифта текстового блока. Обратим внимание на тему мусора - перевозки грузов.

Спустя некое время схожее сообщение будет блокироваться во всех почтовых системах, так как рассылка мусора осуществляется по огромному количеству адресов.

Напишем сообщение похожего нрава (рис. 2.35):


Рис. 2.35. Сообщение, очень схожее на мусор

Для тестирования собирателя писем, рассмотренного нами в прошлом разделе, отправим письмо с Gmail на Mail.Ru, а получим в Yandex.Почте. Как и ожидалось, письмо было определено как мусор с помещением в подобающую папку (рис. 2.36):




прирастить изображение
Рис. 2.36. В папке "Мусор" собирается мусор

Но мы точно знаем, что письмо - не мусор. Мы всего только желаем разобраться, что необходимо делать, если необходимое письмо определяется как мусор. На данный момент, если все бросить как есть, почта с моего ящика Gmail будет попадать в папку мусор автоматом. Будем это исправлять. Открываем письмо для чтения, в заголовке есть две гиперссылки - "Это не мусор" и "В белоснежный перечень" (рис. 2.37):


прирастить изображение
Рис. 2.37. Чтение сообщения в папке "Мусор"

Перебегаем по ссылке "Это не мусор". Раскрывается окно, в каком мы подтверждаем наше действие (рис. 2.38):


Рис. 2.38. Доказательство, что письмо - не мусор

В итоге выполнения этого деяния письмо будет перенесено в папку "Входящие". Спамоборона - заглавие системы защиты от мусора Yandex.Почты. Также, в итоге отправки нашего доказательства почтовый адресок ( в этом случае - мой ящик на Gmail) будет реабилитирован в рамках этой системы. Естественно, информация скапливается статистически, другими словами однократного извещения может и не хватить - в особенности если вправду заняться рассылкой мусора, но небольшой штатский шаг в этом направлении мы выполнили.

Не считая всех проделанных действий нам нужна гарантия того, что мы не пропустим письмо от, к примеру, начальника. Для этого используем вторую (см. рис. 2.37) ссылку - "В белоснежный перечень". Возникает окно, в каком мы подтверждаем выполняемое действие (рис. 2.39):


Рис. 2.39. Добавление адреса в белоснежный перечень

Сейчас письма с данного ящика непременно будут попадать во "Входящие". Просмотр всего белоснежного перечня доступен в разделе "Фильтры" в настройках ящика (рис. 2.40):


прирастить изображение
Рис. 2.40. Белоснежный перечень

На данный момент мы лицезреем один добавленный адресок (рис. 2.41):


прирастить изображение
Рис. 2.41. Содержимое белоснежного перечня

По мере работы с корреспонденцией содержимое этого перечня будет представлять собой список надежных адресатов.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Белый список и защита от спама:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Белый список и защита от спама