Прошу тебя, расскажи мне о том, как господа Кришну обвинили в краже.

Прошу тебя, расскажи мне о том, как господа Кришну обвинили в краже.


Нелегко пришлось и царю Харишчандре, когда наступил для него срок этих 7 с половиной лет. От сознания того, что жизнь его вошла в этот суровый период, правитель растерялся и не знал, что сделать. В конце концов он бросил своё королевство на произвол судьбы и отправился в священный город Бенарес, но волею судьбы был там продан в рабство. Рабыней стала и его жена. В течение 7 с половиной лет вытерпел он несчастья и неудачи. Супруга же его Тарамати прислуживала на месте кремации трупов, снимая с их одежку и ценности, до того как предать их огню. И всё это совершалось по моей воле.

О других, кто пострадал от Сатурна

О Равана! Ты принудил лежать Девять Планет вниз лицом на ступенях лестницы, ведущей к трону. Но не лучше ли лежать им лицом ввысь? Ведь тогда ты, поднимаясь к собственному престолу, будешь наступать им не на спину, а на грудь, и всякий раз будешь созидать боль и унижение на их лицах!

Что все-таки это может быть? — возмущённо спросил Равана.



Не избег моего гибельного взгляда и десятиглавый бес Равана, — добавил Сатурн и повел собственный новый рассказ. — Слушай же, о правитель Викрама! Одержав победы над всеми Девятью Планетками, Равана принудил нас лечь лицом вниз на 9 ступенях лестницы, что вела к его трону. Каждое утро, поднимаясь по ней, чтоб воссесть на трон, он ступал по нашим спинам, причиняя нам боль и унижения.

Равана и Сатурн

О величайший из богов! Три мира повинуются твоим священным законам, но сам ты устрашился меня так, что скрылся в водах Ганги на семье половиной лет, войдя в самадхи. И ты ещё считаешь, что я «ничего не сделал тебе»?

Что полезности, если ты придёшь и будешь жить со мною? Вобщем, если ты настаиваешь, я дозволю для тебя коснуться меня. Но сна чала дай мне знать, когда ты вознамеришься это сделать.

И я согласился. По прошествии 2-ух дней явился я в его дом в городке Бенаресе и произнес:

— Сейчас я хочет коснуться силой своею твоего тела.
Услыхав это, Шива тотчас же прыгнул в величавую реку Гангу, протекающую через Бенарес, и оставался там, под водой, в течение 7 с половиной лет, пребывая в состоянии самадхи. По прошествии этого срока он появился из воды и спросил меня:

— О Сатурн! Что мог ты сделать мне?
Но я ответил ему так:

Тогда и владыка Шива оказал мне почести, и возблагодарил меня,и признал:

— Да, твоя власть и впрямь велика. Поистине ты — наисильнейшая из планет, и обычному человеку не пережить твоей кары, оставшись невредимым.

— Когда же я вошёл в лунное созвездие владыки Рамачандры, — продолжал Сатурн собственный рассказ, — то ему пришлось перетерпеть изгнание в лесу на длительных четырнадцать лет. О правитель Викрама! Удостоверился ли ты сейчас в моём величии? Ведь даже Рамачандре, воплощению самого Господа Вишну, пришлось пострадать от меня!

Но в один прекрасный момент в дом Раваны пришёл божественный Парада. Лицезрев меня и другие планетки лежащими вниз лицом на ступенях лестницы, он воскрикнул:

— О Сатурн! Ты самый могущественный и самый суровый из всех планет! Почему же ты дозволяешь Раване подвергать тебя таким невиданным унижениям? Неуж-то ты над ним не властен?

— Лёжа лицом вниз, я не могу посмотреть на него, — отвечал я. — А до того времени, пока мой взор не падёт на него, он мне неподвластен. Если б кто-либо перевернул меня на спину, ты бы увидел, на что я способен! Дай ему совет перевернуть меня, а я сделаю всё остальное.

Нарада сообразил, что я замыслил, и отправился на поиски Раваны. встретившись с ним, Нарада повел льстивые речи и превознес де-'^она до небес, но в конце добавил:

Только одно мне не нравится в твоём доме.

Нарада ответил:

Раване пришлось это по нраву. И как он отдал приказ перевернуть нас на спину и вновь расположить по порядку на ступенях лестницы, взор мой свалился на него, и разум его помутился. По прошествии нескольких месяцев он похитил Ситу, из-за чего Рама вторгся в Ланку, и убил Равану, и уничтожил всю его семью, всех отпрыской и внуков. И все эти действия произошли за те семь с половиной лет, что пребывал я в доме Луны в его гороскопе.


Загрузка...

Также и царю Налю пришлось пережить семь с половиной лет страданий: вкупе с царицей Дамаянти он был обязан бросить своё королевство и скитаться по лесам, претерпевая много горестей и бед. И все это также случилось с ними по моей воле, ибо я уничтожаю каждого, на кого обращаю собственный грозный взор.

Не ушёл от меня и правитель Индра, властелин богов. Когда мой ожесточенный взгляд пал на него, в уме его зародилась идея совратить Ахалью, супругу муни Гаутамы. Узнав об этом, Гаутама проклял Индру, и всё тело его покрылось тысячью влагалищ.

Когда же Луна попал в мою власть, то взбрело ему в голову украсть супругу Юпитера, и на имя его пало чёрное пятно позора. Как не вспомнить и Васиштху, лишившегося сотки отпрыской, либо риши Парашару, которому пришлось совокупиться с дочерью рыбака Матсьягандхой, чьё имя значит «запах рыбы»? Как не вспомнить об Арджуне, который с 4-мя братьями своими много лет скитался по лесам? Как не сказать о сотке Кауравов, павших от рук царевичей Пандавов? Всё, что случилось с ними, было плодами их кармы, которые я только подносил им, как наступал в их жизни срок страданий в семь с половиной лет длиною. Даже самому господу Кришне пришлось пережить бесчестье, когда пришёл срок и для него, о Викрамадитья, и когда обвинили его в краже драгоценного камня Сьямантаки.

И здесь Викрамадитья произнес:




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Прошу тебя, расскажи мне о том, как господа Кришну обвинили в краже.:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Прошу тебя, расскажи мне о том, как господа Кришну обвинили в краже.