Статья 34_1. Испытание при поступлении на военную службу по контракту

Статья 34_1. Испытание при поступлении на военную службу по договору


Статья 34. Заключение договора о прохождении военной службы

Статья 33. Требования, предъявляемые к гражданам (зарубежным гражданам), поступающим на военную службу по договору


Статья 33. Требования, предъявляемые к гражданам (зарубежным гражданам), поступающим на военную службу по договору

(наименование дополнено с 15 ноября 2003 года
Федеральным законом от 11 ноября 2003 года N 141-ФЗ -
см. предшествующую редакцию)

1. Гражданин (зарубежный гражданин), поступающий на военную службу по договору, должен обладать муниципальным языком Русской Федерации, также соответствовать мед и профессионально-психологическим требованиям военной службы к определенным военно-учетным специальностям. Для определения соответствия гражданина установленным требованиям проводятся мед освидетельствование и мероприятия по проф психическому отбору (пункт в редакции, введенный в действие с 15 ноября 2003 года Федеральным законом от 11 ноября 2003 года N 141-ФЗ, - см. предшествующую редакцию). *33.1)



2. Мед освидетельствование людей (зарубежных людей) проводится в согласовании с Положением о военно-врачебной экспертизе. По результатам мед освидетельствования дается заключение о годности гражданина (зарубежного гражданина) к военной службе в согласовании с пт 2 статьи 30 реального Федерального закона. На военную службу по договору может быть принят гражданин (зарубежный гражданин), общепризнанный пригодным к военной службе либо пригодным к военной службе с малозначительными ограничениями (пункт дополнен с 15 ноября 2003 года Федеральным законом от 11 ноября 2003 года N 141-ФЗ - см. предшествующую редакцию).

3. Мероприятия по проф психическому отбору проводятся спецами по проф психическому отбору в порядке, определяемом Положением о порядке прохождения военной службы. По результатам проф психического отбора выносится одно из последующих заключений о проф пригодности гражданина (зарубежного гражданина) к военной службе по договору на определенных воинских должностях (абзац дополнен с 15 ноября 2003 года Федеральным законом от 11 ноября 2003 года N 141-ФЗ - см. предшествующую редакцию):

рекомендуется сначала - 1-ая категория;

рекомендуется - 2-ая категория;

рекомендуется условно - 3-я категория;

не рекомендуется - 4-ая категория.

На военную службу по договору не может быть принят гражданин (зарубежный гражданин), отнесенный по результатам проф психического отбора к четвертой категории проф пригодности (абзац дополнен с 15 ноября 2003 года Федеральным законом от 11 ноября 2003 года N 141-ФЗ - см. предшествующую редакцию).

4. Гражданин (зарубежный гражданин), поступающий на военную службу по договору, не считая требований, обозначенных в пт 1 истинной статьи, также должен соответствовать требованиям по уровню (абзац дополнен с 15 ноября 2003 года Федеральным законом от 11 ноября 2003 года N 141-ФЗ - см. предшествующую редакцию):

образования;

проф подготовки;

физической подготовки.

5. Требования, предусмотренные пт 3 и 4 истинной статьи, инсталлируются министром обороны Русской Федерации либо управляющим федерального органа исполнительной власти, в каком реальным Федеральным законом предусмотрена военная служба.


1. Договор о прохождении военной службы вправе заключать:

военнослужащие, у каких завершается предшествующий договор о прохождении военной службы;

военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, окончившие до призыва на военную службу муниципальные, городские либо имеющие муниципальную аккредитацию по подходящим фронтам подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего проф образования и получившие в обозначенных образовательных учреждениях высшее проф образование, также военнослужащие, проходящие военную службу по призыву и прослужившие более 3 месяцев (абзац в редакции, введенной в действие с 12 декабря 2009 года Федеральным законом от 28 ноября 2009 года N 285-ФЗ, - см. предшествующую редакцию);


Загрузка...

граждане, пребывающие в припасе;

граждане мужского пола, не пребывающие в припасе, окончившие муниципальные, городские либо имеющие муниципальную аккредитацию по подходящим фронтам подготовки (специальностям) негосударственные образовательные учреждения высшего проф образования и получившие в обозначенных образовательных учреждениях высшее проф образование (абзац дополнен с 12 декабря 2009 года Федеральным законом от 28 ноября 2009 года N 285-ФЗ - см. предшествующую редакцию);

граждане дамского пола, не пребывающие в припасе; *34.1.6)

другие граждане в согласовании с нормативными правовыми актами Президента Русской Федерации.

Граждане, поступившие в военные образовательные учреждения проф образования, заключают договор о прохождении военной службы в согласовании с пт 2 статьи 35 реального Федерального закона.

Договор о прохождении военной службы также вправе заключать зарубежные граждане, легитимно находящиеся на местности Русской Федерации (абзац дополнительно включен с 15 ноября 2003 года Федеральным законом от 11 ноября 2003 года N 141-ФЗ). *34.1.9)

2. 1-ый договор о прохождении военной службы вправе заключать:

граждане в возрасте от 18 до 40 лет;

зарубежные граждане в возрасте от 18 до 30 лет.
(Пункт в редакции, введенный в действие с 15 ноября 2003 года Федеральным законом от 11 ноября 2003 года N 141-ФЗ, - см. предшествующую редакцию).

3. Отбор кандидатов для поступления на военную службу по договору из числа людей, не находящихся на военной службе, и зарубежных людей осуществляется военными комиссариатами, а из числа военнослужащих воинскими частями в порядке, устанавливаемом Положением о порядке прохождения военной службы, если другое не предвидено федеральными законами (пункт дополнен с 15 ноября 2003 года Федеральным законом от 11 ноября 2003 года N 141-ФЗ; дополнен с 10 января 2009 года Федеральным законом от 25 декабря 2008 года N 280-ФЗ - см. предшествующую редакцию).

4. Определение соответствия людей (зарубежных людей) требованиям, установленным для поступающих на военную службу по договору, возлагается на комиссии военных комиссариатов по отбору кандидатов, поступающих на военную службу по договору (абзац дополнен с 15 ноября 2003 года Федеральным законом от 11 ноября 2003 года N 141-ФЗ - см. предшествующую редакцию).

Определение соответствия военнослужащих требованиям, установленным для поступающих на военную службу по договору, возлагается на аттестационные комиссии воинских частей.

В работе комиссий военных комиссариатов по отбору кандидатов, поступающих на военную службу по договору, могут учавствовать представители воинских частей, для которых проводится отбор.

Копия решения комиссии должна быть выдана гражданину (зарубежному гражданину) по его просьбе в трехдневный срок со денька принятия решения (абзац дополнен с 15 ноября 2003 года Федеральным законом от 11 ноября 2003 года N 141-ФЗ - см. предшествующую редакцию).

5. Основаниями для отказа кандидату, поступающему на военную службу по договору, в заключении с ним соответственного договора являются:

отсутствие в Вооруженных Силах Русской Федерации, других войсках, воинских формированиях и органах свободных воинских должностей согласно профилю подготовки кандидата либо приобретенной им военно-учетной специальности;

решение аттестационной комиссии воинской части, утвержденное командиром (начальником) воинской части, о заключении договора о прохождении военной службы с другим кандидатом по итогам конкурсного отбора;

решение комиссии военного комиссариата либо аттестационной комиссии воинской части о несоответствии кандидата, поступающего на военную службу по договору, требованиям, установленным реальным Федеральным законом.

Договор о прохождении военной службы не может быть заключен с гражданами, в отношении которых вынесен обвинительный приговор и которым назначено наказание, в отношении которых ведется дознание или предварительное следствие либо уголовное дело в отношении которых передано в трибунал, гражданами, имеющими неснятую либо непогашенную судимость за совершение злодеяния, отбывавшими наказание в виде лишения свободы. Договор не может быть заключен с гражданами, лишенными на определенный срок вступившим в легитимную силу решением суда права занимать воинские должности, в течение обозначенного срока (абзац в редакции, введенной в действие с 10 августа 2002 года Федеральным законом от 25 июля 2002 года N 112-ФЗ, - см. предшествующую редакцию).

6. Командир (начальник) воинской части воспринимает решение о заключении нового договора о прохождении военной службы либо об отказе в его заключении с военнослужащим, проходящим военную службу по договору, не позже чем за три месяца до истечения срока действующего договора.

7. В случае отказа гражданину (зарубежному гражданину) в заключении договора о прохождении военной службы он имеет право обжаловать данное решение в вышестоящий орган, прокуратуру либо трибунал (пункт дополнен с 15 ноября 2003 года Федеральным законом от 11 ноября 2003 года N 141-ФЗ - см. предшествующую редакцию).


1. Для поступивших на военную службу по договору на воинские должности, подлежащие замещению бойцами, матросами, сержантами и старшинами (кроме обучающихся в военных образовательных учреждениях проф образования), в целях проверки их соответствия требованиям федеральных законов, общевоинских уставов и других нормативных правовых актов Русской Федерации, определяющих общие, должностные и особые обязанности военнослужащих, устанавливается испытание сроком на три месяца.

В срок тесты не засчитываются периоды, когда военнослужащий практически отсутствовал в воинской части либо установленном за пределами воинской части месте военной службы, также время отбывания дисциплинарного ареста (абзац дополнен с 1 января 2007 года Федеральным законом от 4 декабря 2006 года N 203-ФЗ - см. предшествующую редакцию).

2. Военнослужащему до окончания срока тесты еще одно воинское звание не присваивается.

3. Если в течение срока тесты командирами (начальниками) будет установлено, что военнослужащий не соответствует требованиям федеральных законов, общевоинских уставов и других нормативных правовых актов Русской Федерации, определяющих общие, должностные и особые обязанности военнослужащих, он признается командиром (начальником) воинской части не прошедшим испытание и увольняется с военной службы (направляется для прохождения военной службы по призыву) по основаниям, установленным реальным Федеральным законом.

4. По истечении срока тесты военнослужащий считается выдержавшим испытание и продолжает военную службу.
(Статья дополнительно включена с 29 апреля 2004 года Федеральным законом от 26 апреля 2004 года N 29-ФЗ)





Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Статья 34_1. Испытание при поступлении на военную службу по контракту:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Статья 34_1. Испытание при поступлении на военную службу по контракту