Удары по руке

Удары по руке


Удары по левой щеке

Удары по левой щеке из положений орудия острием ввысь по форме движения клинка — полукруговые.Они производятся так же, как удары по левому боку, но дви­жением клинка соответственно выше (рис. 132). Не считая того, ле­вая щека, обычно, не рубится в наклонной плоскости снизу.

Удары по левой щеке из положений орудия острием вниз производятся аналогично ударам по левому боку из такого же начального положения.

Вооруженная рука в фехтовальном бою — более выдвину­тая вперед часть тела фехтовальщика. Потому ее пробуют по­разить ударом почаще, чем другие части его тела. В особенности доступ­ной для поражения рука становится во время выполнения фехто­вальщиком уколов, ударов и обманных действий, потому удары по руке наносятся в большей степени в контратаке. Но рука нередко поражается и в атаках. Удары по руке вероятны по всем ее частям: кисти, предплечью и анатомическому плечу и со всех сто­рон, что находится в зависимости от положения руки противника и дистанции боя.



Удар по руке сверху(рис. 133), т. е. в вертикальной либо близких к ней плоскостях, производится так же, как удар по голове. Но низкое размещение цели (кисть либо предплечье) позволяет создавать этот удар без специального замаха и практически не поднимая гарды. Удары по руке сверху вероятны при всех положениях руки противника, не считая пятой позиции. В зави­симости от взаиморасположения клинков фехтующих они выпол­няются прямо либо с переносом. Рубить руку сверху, когда рука противника закрыта гардой, следует вроде бы из-за угла, т. е. вынося свою кисть на право и создавая меж клинком и рукою угол верхушкой на право либо поднимая свою кисть ввысь и обходя клинком гарду противника сверху, т. е. создавая угол с верхушкой в лучезапястном суставе, обращенной ввысь.

Удары по руке снаружи. Эти удары являются наибо­лее употребительными, что разъясняется физическим удобством их выполнения и сравнимо наименее трудной защитой от ответного удара в случае их беды. Снаружи рука рубится так же, как правый бок (рис. 134). Зависимо от положения вооруженной руки противника бывает прибыльно рубить руку з наклонных пло­скостях движением клинка сверху вниз-направо и снизу вверх-вправо. Последнее направление рубки применяется обычно из положения опущенного орудия. Удар может производиться и кру­говым движением, как при рубке левого бока, но очень узко и без переноса клинка противника. Применяется в бою удар по руке снаружи и с переносом, выполняемым полукруговым движением клинка вверх-влево, вниз-направо. Не считая того, при высочайшей и устремленной вперед третьей позиции противника бы­вает прибыльно рубить руку снаружи с опусканием гарды вниз, в силу чего клинок, обходя гарду, получает доступ к руке (рис. 135).

Удары по руке изнутри. Изнутри руку можно рубить по кисти и по предплечью и при всем этом в различных плоскостях, т. е. движением клинка в горизонтальной плоскости справа влево и в наклонных — справа-сверху вниз-налево, наподобие левого бо­ка, но, обычно, без прорезания. Нередко рука изнутри рубится

с переводом, удар при всем этом наносится лезвием (рис. 136) либо обратной ему стороной слабенькой части клинка. В послед­нем случае при замахе клинок движется лезвием на право, а при нанесении удара — на лево обухом вперед (рис. 137).

Удары по руке снизу. Снизу рука рубится так же, как правый бок, если орудие противника находится в высочайшей тре­тьей позиции. Рубка руки снизу может выполняться противопо­ложной лезвию стороной слабенькой части клинка (рис. 138). Тогда замах совершается кистью, которая опускает клинок лезвием вниз, а удар осуществляется в итоге движений в лучеза­пястном и локтевом суставах средством энергичного поднима­ния острия клинка, ввысь.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Удары по руке:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Удары по руке