Контратаки с обманами

Контратаки с обманами


Атаки с обманами

В шпажном бою атаки с обманами используются в тех же случаях, что и при фехтовании на других -видах орудия, т. е. тогда, когда противник на опасность уколом в какую-либо часть его тела реагирует либо подразумевается, что будет реагировать движением защиты. Зависимо от взаиморасположения орудия, направления угроз и защитных реагирований могут появляться атаки: прямо перевод, два перевода, три перевода, двойной перевод, тройной и их сочетания. Практически не нахо­дят внедрения только переносы.

Обманы в шпажном бою обычно совершаются движением орудия для укола в открытую часть руки противника, а дей­ствительные уколы производятся с переводами в руку, в корпус и пореже в ногу и еще пореже в голову. Обман уколом в руку осу­ществляется с маленьким продвижением шпажиста средством шага вперед либо исходного движения выпада. Следующий укол в руку осуществляется с выпадом, а в туловище может выполняться и видном. Техника обманов уколом прямо и с переводом в фехтовании на шпагах по форме движения не от­личается от таких у рапиристов. Оканчивающий действитель­ный укол с переводом в атаках с обманами лучше делать с оппозицией.



Специально шпажным приемом является обман на руку, выполняемый движением орудия, рассчитанным на касание слабенькой частью собственного клинка гарды орудия противника и даже на вероятное утыкание острия в его руку, после этого на защит­ное движение руки противника совершается немедля укол в руку с переводом. Обманы такового рода прибыльны тем, что они убедительны и, не считая того, таят внутри себя некую возможность нанесения при обмане реального укола. Производятся эти атаки обычно в сочетании обмана с шагом вперед, а укола с выпадом. Невзирая на то, что атаки с таким обманом фор­мально похожи на действительную атаку с немедля следую­щей за ней повторной, по плану они совсем различны, что накладывает печать и на нрав выполнения приемов. Более прибыльны последующие атаки с обманами: 1) обман уколом в предплечье снизу — укол в руку сверху; 2) обман уко­лом в предплечье изнутри — укол в руку снизу, снаружи либо в косом направлении снаружи-снизу; 3) обман уколом снару­жи — укол с переводом снизу либо изнутри.

Может быть проведение атак с несколькими обманами и ком­бинированных атак, но в бою на шпагах они используются край­не изредка вследствие большой вероятности получить укол в контр­атаке противника.

Повсевременно используемые шпажистами как мера против контратак, вызовы противника на контратаку в атаках второго намерения делают боевые ситуации, в каких может быть эф­фективное внедрение обманов, В этих случаях шпажист, так как он сам вызывает противника на попытку контрата­ковать, не может не реагировать защитой на опасность нанести ему укол, а противник не должен упускать этой способности использовать защитную реакцию противника для нанесения ему укола переводом. Для заслуги большего фуррора в этом сле­дует направлять орудие в обманывающем движении конкретно в то место, куда шпажист вызывает контратаку (обычно в опре­деленное место руки), и потом на начало его защитного движе­ния колоть переводом.

Примеры: 1) на сближение противника в вызове на контр­атаку в руку сверху с предстоящим намерением взять шестую защиту—обман уколом сначала выпада в руку сверху и пере­водом в конце выпада укол в руку снизу либо изнутри; 2) на вызов противника в сближении контратаки уколом в руку сни­зу с намерением защититься от нее 2-ой защитой — обман уколом в руку снизу сначала выпада и укол переводом в руку сверху либо в туловище в конце выпада; 3) на вызов противника контратаки уколом в руку изнутри с движением вперед — об­ман уколом в руку изнутри сначала выпада и укол переводом в руку снизу либо снаружи в конце выпада. При очень огра­ниченном сближении противника в его вызове действительную попытку колоть противника после обмана можно совершать и в броске. В данном случае имеют обширное применение уколы в плечо и туловище.

Контратаки с обманом можно делать я в отступлении.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Контратаки с обманами:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Контратаки с обманами