Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью

Единовременное пособие при передаче малыша на воспитание в семью


Поясним, что под передачей малыша на воспитание в семью понимается усыновление, установление опеки (попечительства) и передача на воспитание в приемную семью деток, оставшихся без попечения родителей.

Право на данное пособие имеет один из усыновителей, опекунов (попечителей), приемных родителей.

Если на воспитание в семью передают 2-ух и поболее деток, пособие выплачивается на каждого.

Размер данного пособия - 11 703,13 руб.

В согласовании со статьей 9 Федерального закона от 12.01.1996 № 8-ФЗ «О погребении и похоронном деле» выплата общественного пособия на погребение или возмещение цены гарантированного списка услуг по погребению спец службе по вопросам похоронного дела за счет средств Фонда общественного страхования Русской Федерации осуществляется на погребение погибших работавших людей (в том числе работавших пожилых людей), и погибших несовершеннолетних членов семей работающих людей.

Согласно статье 10 обозначенного Закона выплата общественного пособия на погребение делается в денек воззвания на основании справки о погибели организацией, в какой работал погибший или работает один из родителей либо другой член семьи погибшего несовершеннолетнего.



Федеральным законом от 03.12.2008 № 238-ФЗ «О внесении конфигураций в статьи 9 и 10 Федерального закона «О погребении и похоронном деле», вступившим в силу с 1 января 2009 года, установлено, что размер общественного пособия по погребению либо возмещение цены гарантированного списка услуг по погребению не должен превосходить 4000 рублей. С 1 января 2012 года его предельный размер проиндексирован на коэффициент 1,06 и составляет 4515,6 рублей.

Из изложенного следует, что за счет средств неотклонимого общественного выдается либо соц пособие на погребение либо возмещается цена услуг по погребению, размер которых не должен превосходить 4515,6 рублей.

Не считая обозначенной суммы, работодатель вправе за счет собственных средств оказать вещественную помощь семье погибшего.

Что касается оплаты цены ритуальных услуг (оплата гроба, могилы и т.д.), то средства возмещаются только спец службе, которая взяла на себя обязанность по захоронению погибшего.

Если захоронение производили родственники погибшего, то им выплачивается только соц пособие на погребение в сумме 4515,6 рублей.

3.2. Непременное соц страхование от злосчастных случаев на производстве

Непременное соц страхование от злосчастных случаев на производстве и проф болезней осуществляется в Русской Федерации с января 2000 года в согласовании с Федеральным законом от 24.07.1998 №125-ФЗ «Об неотклонимом соц страховании от злосчастных случаев на производстве и проф заболеваний», которым установлены правовые, экономические и организационные базы неотклонимого общественного страхования от злосчастных случаев на производстве и проф болезней и определен порядок возмещения вреда, причиненного жизни и здоровью работника при выполнении им обязательств по трудовому договору и в других установленных реальным Федеральным законом случаях.

Субъекты страхования:

застрахованный - физическое лицо, подлежащее неотклонимому соц страхованию от злосчастных случаев на производстве и проф болезней в согласовании с положением пт 1 статьи 5 Федерального закона от 24.07.1998 №125-ФЗ;

страхователь - юридическое лицо хоть какой организационно-правовой формы (в том числе зарубежная организация, осуществляющая свою деятельность на местности Русской Федерации и нанимающая людей Русской Федерации) или физическое лицо, нанимающее лиц, подлежащих неотклонимому соц страхованию от злосчастных случаев на производстве и проф болезней;

страховщик - Фонд общественного страхования Русской Федерации.

Непременное соц страхование от злосчастных случаев на производстве и проф болезней предугадывает:

- обеспечение социальной защиты застрахованных и экономической заинтригованности субъектов страхования в понижении проф риска;


Загрузка...

- возмещение вреда, причиненного жизни и здоровью застрахованного при выполнении им обязательств по трудовому договору и в других установленных реальным Федеральным законом случаях, методом предоставления застрахованному в полном объеме всех нужных видов обеспечения по страхованию, в том числе оплату расходов на мед, социальную и профессиональную реабилитацию;

- обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и проф болезней.

Средства на воплощение неотклонимого общественного страхования от злосчастных случаев на производстве и проф болезней формируются за счет:

- неотклонимых страховых взносов страхователей;

- капитализированных платежей, поступивших страховщику в случае ликвидации страхователей;

- взыскания штрафов и пени;

- других поступлений, не противоречащих законодательству Русской Федерации.

В согласовании с Федеральным законом от 30.11.2011 № 356-ФЗ «О страховых тарифах на непременное соц страхование от злосчастных случаев на производстве и проф болезней на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов» в 2012 году и в плановый период 2013 и 2014 годов страховые взносы на непременное соц страхование от злосчастных случаев на производстве и проф болезней уплачиваются страхователем в порядке и по тарифам, которые установлены Федеральным законом от 22 декабря 2005 года № 179-ФЗ «О страховых тарифах на непременное соц страхование от злосчастных случаев на производстве и проф болезней на 2006 год». Страховые тарифы на непременное соц страхование от злосчастных случаев на производстве и проф болезней определяются в процентах к суммам выплат и других вознаграждений, которые начислены в пользу застрахованных по трудовым договорам и гражданско-правовым договорам и врубаются в базу для начисления страховых взносов на непременное соц страхование от злосчастных случаев на производстве и проф болезней в согласовании с Федеральным законом от 24 июля 1998 года № 125-ФЗ «Об неотклонимом соц страховании от злосчастных случаев на производстве и проф заболеваний».

В 2012 году и плановом периоде 2013 и 2014 годов сохраняются 32 класса проф риска, размеры и спектр страховых тарифов от 0,2% до 8,5%.

Постановлением Правительства Русской Федерации от 01.12.2005 №713 утверждены Правила отнесения видов экономической деятельности к классу проф риска.

Основной вид деятельности страхователя - юридического лица, также виды экономической деятельности подразделений страхователя, являющихся самостоятельными классификационными единицами, раз в год подтверждаются страхователем впорядке, установленном Министерством здравоохранения и общественного развития Русской Федерации.

Классы проф риска группируются по видам экономической деятельности, зависимо от уровня интегрального показателя проф риска, и образуют Систематизацию видов экономической деятельности по классам проф риска (Приказ Минздравсоцразвития Рф от 18.12.2006 №857 «Об утверждении Систематизации видов экономической деятельности по классам проф риска»).

Снутри каждого класса проф риска страхователи уплачивают страховые взносы с учетом скидок либо надбавок к страховым тарифам, устанавливаемых страховщиком. Размер скидки либо прибавки не превосходит 40% от страхового тарифа по соответственному классу проф риска и находится в зависимости от состояния критерий труда на предприятии и расходов на обеспечение по страхованию. Также применяется дифференциация страховых тарифов снутри организации для структурных подразделений, которые производят виды экономической деятельности, хорошие от основного вида экономической деятельности страхователя в целом.

В согласовании со статьей 22 Федерального закона от 24.07.1998 №125-ФЗ «Об неотклонимом соц страховании от злосчастных случаев на производстве и проф заболеваний» скидки и прибавки к страховым тарифам на непременное соц страхование от злосчастных случаев на производстве и проф болезней инсталлируются страхователям в согласовании с Правилами, утвержденными Постановлением Правительства Русской Федерации от 6 сентября 2001 года 652.

Размер скидки и прибавки рассчитывается страховщиком в согласовании с методикой расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на непременное соц страхование от злосчастных случаев на производстве и проф болезней, утвержденной страховщиком по согласованию с Минздравсоцразвития Рф. (Постановление Фонда общественного страхования Русской Федерации от 05.02.2002 №11 «Об утверждении методики расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на непременное соц страхование от злосчастных случаев на производстве и проф заболеваний»).

В согласовании с пт 3 методики расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на непременное соц страхование от злосчастных случаев на производстве и проф болезней утверждены средние значения главных характеристик для расчета скидок и надбавок к страховым тарифам на непременное соц страхование от злосчастных случаев на производстве и проф болезней в 2012 году. (Постановление Фонда общественного страхования Русской Федерации от 30.03.2012 №75).

Вопросы, связанные с внесением страховщику ликвидируемыми (в том числе в связи с признанием их банкротами) юридическими лицами-страхователями по неотклонимому соц страхованию от злосчастных случаев на производстве и профзаболеваний капитализированных платежей, созданных для ублажения требований людей, перед которыми страхователь несет ответственность за причинение вреда жизни и здоровью, регулируются Порядком внесения в Фонд общественного страхования Русской Федерации капитализированных платежей при ликвидации юридических лиц - страхователей по неотклонимому соц страхованию от злосчастных случаев на производстве и проф болезней, утвержденнымПостановлением Правительства Русской Федерации от 17.11.2000 г. № 863.

В согласовании со статьей 6 Федерального закона от 30.11.2011 № 372-ФЗ «О бюджете Фонда общественного страхования Русской Федерации на 2012 год и на плановый период 2013-2014 годов» Фонду предоставлено право принимать в 2012 году решения о направлении страхователем до 20 процентов сумм страховых взносов на непременное соц страхование от злосчастных случаев на производстве и проф болезней, начисленных за предыдущий год, за вычетом расходов на выплату обеспечения по обозначенному виду страхования, сделанных страхователем в предыдущем году, на финансовое обеспечение предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и проф болезней работников и санаторно-курортное исцеление работников, занятых на работах с вредными и (либо) небезопасными производственными факторами. Финансовое обеспечение обозначенных мероприятий осуществляется по правилам (приказ Минздравсоцразвития Рф от 10.02.2012 №113н «Об утверждении Правил денежного обеспечения в 2012 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и проф болезней работников и санаторно-курортного исцеления работников, занятых на работах с вредными и (либо) небезопасными производственными факторами»), утверждаемым в порядке, определяемом Правительством Русской Федерации. (Постановление Правительства Русской Федерации от 22.12.2011 №1083 «О Порядке денежного обеспечения в 2012 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и проф болезней работников и санаторно-курортного исцеления работников, занятых на работах с вредными и (либо) небезопасными производственными факторами»).

Обеспечение пострадавших осуществляется страховщиком в виде:

а) пособия по временной нетрудоспособности, назначаемого в связи со страховым случаем;

б) страховых выплат (зависимо от стойкой утраты проф трудоспособности):

- единовременной страховой выплаты;

- каждомесячных страховых выплат;

г) оплаты дополнительных расходов на мед, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованного при наличии прямых последствий страхового варианта.

Условия, размеры и порядок оплаты дополнительных расходов на мед, социальную и профессиональную реабилитацию застрахованного определяются в согласовании с постановлением Правительством Русской Федерации от 15.05.2006 №286.

Пособие по временной нетрудоспособности в связи с злосчастным случаем на производстве и проф болезнью выплачивается пострадавшему в размере 100% его среднего месячного заработка (дохода) за весь период нетрудоспособности до его излечения либо установления учреждением медико-социальной экспертизы стойкой утраты проф трудоспособности.

Единовременные и каждомесячные страховые выплаты назначаются, если по заключению учреждения медико-социальной экспертизы застрахованный работник в итоге злосчастного варианта на производстве либо проф заболевания стопроцентно либо отчасти утратил профессиональную трудоспособность, или могут быть назначены лицам, имеющим право на получение таких выплат в случае погибели застрахованного.

Размер единовременной страховой выплаты устанавливается в согласовании со степенью утраты проф трудоспособности застрахованного лица, установленной учреждением медико-социальной экспертизы.

Порядокустановления степени утраты проф трудоспособности в итоге злосчастных случаев на производстве и проф болезней определяется Правительством Русской Федерации.

Размер каждомесячной страховой выплаты, которая компенсирует застрахованному заработок, утраченный в связи с трудовым увечьем (проф болезнью), определяется как толика среднего месячного заработка застрахованного, исчисленная в согласовании со степенью утраты им проф трудоспособности.

Размер каждомесячной страховой выплаты индексируется с учетом уровня инфляции в границах средств, предусмотренных на эти цели в бюджете Фонда общественного страхования Русской Федерации на соответственный денежный год.

Коэффициент индексации каждомесячной страховой выплаты и ее периодичность определяются Правительством Русской Федерации.

Сумма, из которой исчисляется наибольший размер единовременной страховой выплаты, и наибольший размер каждомесячной страховой выплаты определяются Федеральным законом о бюджете Фонда на соответственный денежный год.

Федеральным законом от 30.11.2011 №372-ФЗ «О бюджете Фонда общественного страхования Русской Федерации на 2012 год и на плановый период 2013 – 2014 годов» в 2012 году установлено, что наибольший размер единовременной страховой выплаты составляет 72 701 рубля 20 копеек, наибольший размер каждомесячной страховой выплаты – 55900 рублей.

Непременное страхование от злосчастных случаев на производстве и проф болезней предугадывает проведение мероприятий, предупреждающих пришествие страховых случаев на производстве и развитие проф болезней работников предприятия (п. 1 ст. 1 Федерального закона от 24.07.98 № 125-ФЗ «Об неотклонимом соц страховании от злосчастных случаев на производстве и проф болезней). Часть расходов на проведение схожих мероприятий может быть осуществлена за счет страховых взносов на случай травматизма, подлежащих уплате в ФСС РФ (п. 6 ч. 1 ст. 6 Федерального закона от 30.11.2011 № 372-ФЗ «О бюджете Фонда общественного страхования Русской Федерации на 2012 год и на плановый период 2013 и 2014 годов»).

Правила денежного обеспечения в 2012 году предупредительных мер по сокращению производственного травматизма и проф болезней работников и санаторно-курортного исцеления работников, занятых на работах с вредными и (либо) небезопасными производственными факторами (дальше — Правила), утверждены приказом Минздравсоцразвития Рф от 10.02.2012 № 113н . Они начали действовать с 24 апреля 2012 года. Ранее времени необходимо было управляться Правилами, утвержденными приказом Минздравсоцразвития Рф от 11.02.2011 № 101н .




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Единовременное пособие при передаче ребенка на воспитание в семью