ВЫПОЛНЕНИЕ ВОИНСКОГО ПРИВЕТСТВИЯ БЕЗ ОРУЖИЯ НА МЕСТЕ И В ДВИЖЕНИИ

ВЫПОЛНЕНИЕ ВОИНСКОГО ПРИВЕТСТВИЯ БЕЗ Орудия НА МЕСТЕ И В ДВИЖЕНИИ


ВЫПОЛНЕНИЕ ВОИНСКОГО ПРИВЕТСТВИЯ,ВЫХОД ИЗ СТРОЯ И ВОЗВРАЩЕНИЕ В СТРОЙ. ПОДХОД К НАЧАЛЬНИКУ И ОТХОД ОТ НЕГО

Шаг бывает строевой и походный.

Движение

Движение совершается шагом либо бегом.

Движение шагом осуществляется с темпом 110—120 шагов за минуту. Размер шага — 70—80 см.

Движение бегом осуществляется с темпом 165—180 шагов за минуту. Размер шага — 85—90 см.

Строевой шаг используется при прохождении подразделений праздничным маршем; при выполнении ими воинского приветствия в движении; при подходе военнослужащего к начальнику и при отходе от него; при выходе из строя и возвращении в строй, также на упражнениях по строевой подготовке.

Походный шаг применяется во всех других случаях.

Движение строевым шагом начинается по команде «Строевым шагом — МАРШ» (в движении «Строевым — МАРШ»), а движение походным шагом — по команде «Шагом — МАРШ».

По подготовительной команде подать корпус несколько вперед, перенести тяжесть его больше на правую ногу, сохраняя устойчивость; по исполнительной команде начать движение с левой ноги полным шагом.



При движении строевым шагом (рис. 3) ногу с оттянутым вперед носком выносить на высоту 15—20 см от земли и ставить ее твердо на всю ступню.

Руками, начиная от плеча, создавать движения около тела: вперед — сгибая их в локтях так, чтоб кисти подымалиь выше пряжки пояса на ширину ладошки и на расстоянии ладошки от тела, а локоть находился на уровне кисти руки; вспять — до отказа в плечевом суставе. Пальцы рук полусогнуты, голову держать прямо, глядеть впереди себя.

При движении походным шагом ногу выносить свободно, не оттягивая носок, и ставить ее на землю, как при обыкновенной ходьбе; руками создавать свободные движения около тела.

При движении походным шагом по команде «СМИРНО» перейти на строевой шаг. При движении строевым шагом по команде «ВОЛЬНО» идти походным шагом.

Рис. 3. Движение строевым шагом

Повороты в движении

Повороты в движении производятся по командам: "Напра-ВО", "Нале-ВО", "Кругом-МАРШ".

Для поворота вправо (влево) исполнительная команда подается сразу с постановкой на землю правой (левой) ноги. По этой команде с левой (правой) ноги сделать шаг, оборотиться на носке левой (правой) ноги, сразу с поворотом вынести правую (левую) ногу вперед и продолжать движение в новеньком направлении.

Для поворота кругом исполнительная команда подается сразу с постановкой на землю правой ноги. По этой команде сделать очередной шаг левой ногой (по счету раз), вынести правую ногу на полшага вперед и несколько на лево и, резко повернувшись в сторону левой руки на носках обеих ног (по счету два), продолжать движение с левой ноги в новеньком направлении (по счету три).

При поворотах движение руками делается в такт шага.

Воинское приветствие производится верно и молодцевато, с четким соблюдением правил строевой стойки и движения.

Для выполнения воинского приветствия на месте вне строя без головного убора за три-четыре шага до начальника (старшего) оборотиться в его сторону, принять строевую стойку и глядеть ему в лицо, поворачивая прямо за ним голову.

Если головной убор надет, то, не считая того, приложить кратчайшим методом правую руку к головному убору так, чтоб пальцы были совместно, ладонь ровная, средний палец касался нижнего края головного убора (у козырька), а локоть был на полосы и высоте плеча. При повороте головы в сторону начальника (старшего) положение руки у головного убора остается без конфигурации.

Когда начальник (старший) минует выполняющего воинское приветствие, голову поставить прямо и сразу с этим опустить руку.

Для выполнения воинского приветствия в движении вне строя без головного убора за три-четыре шага до начальника (старшего) сразу с постановкой ноги закончить движение руками, повернуть голову в его сторону и, продолжая движение, глядеть ему в лицо. Пройдя начальника (старшего), голову поставить прямо и продолжать движение руками.


Загрузка...

При насаженом головном уборе сразу с постановкой ноги на землю повернуть голову и приложить правую руку к головному убору, левую руку держать бездвижно у ноги; пройдя начальника (старшего), сразу с постановкой левой ноги на землю голову поставить прямо, а правую руку опустить.

При обгоне начальника (старшего) воинское приветствие делать с первым шагом обгона.

Со вторым шагом голову поставить прямо, и правую руку опустить.

Если у военнослужащего руки заняты ношей, воинское приветствие делать поворотом головы в сторону начальника (старшего).




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: ВЫПОЛНЕНИЕ ВОИНСКОГО ПРИВЕТСТВИЯ БЕЗ ОРУЖИЯ НА МЕСТЕ И В ДВИЖЕНИИ:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: ВЫПОЛНЕНИЕ ВОИНСКОГО ПРИВЕТСТВИЯ БЕЗ ОРУЖИЯ НА МЕСТЕ И В ДВИЖЕНИИ