РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ НА ВОЙНЕ НА ОСЕННИЙ СЕМЕСТР 2013.

РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ НА ВОЙНЕ НА ОСЕННИЙ СЕМЕСТР 2013.


Особенности стратегии егерей (подразделений спецназ).

На «тропе войны» одолевает тот, кто терпелив и вынослив. Порог терпения – это способность долгое время выносить голод, холод, боль, бессонницу и другие лишения. У тренированного лазутчика порог терпения всегда выше, чем у неподготовленного крестьянина. Но даже у тренированного специалиста он не безграничен. Потому на финал контрпартизанской войны суровое воздействие оказывает вещественное снабжение егерей (разведчиков), вахтовый способ их работы, наличие баз отдыха. Опорные точки спецгрупп (места расположения подразделений спецназ ) засекречивались и маскировались под хозяйственные войсковые части, которые располагались в относительно размеренных от боевых действий зонах. На их имелись условия для отдыха и восстановления разведчиков - лазарет, баня, кухня. Выход в поиск осуществлялся только ночкой. В скрытых машинах, на бронетехнике без опознавательных символов разведчиков подвозили к условленному месту. Остановка техники всегда легендировалась благовидными предлогами. Скрытно покинув технику, лазутчики пешком добирались до района ответственности (поиска). Заблаговременно организовывалось взаимодействие с артиллерией и авиацией, на случай нужной огневой поддержки либо критической эвакуации. Район поиска (зона ответственности) разведгруппы (разведпатруля) в составе штатного отделения определялся обстоятельствами и обычно не превосходил 100 кв. км.



Радиообмен снутри группы сводится к минимуму. Наличие современных, доступных хоть какому, портативных радиосканеров позволяет стремительно засечь радиообмен. Потому для связи снутри группы нужно использовать радиостанции типа Р–392–А–2,5 «Арбалет» способные производить радиообмен в режиме «прыгающей» частоты на 64-х заблаговременно установленных частотах сразу. Для связи с Центром употребляются КВ радиостанции ( работающие в режиме быстродействия, медленнодействия, использующие особые коды и т. д. ) и станции галлактической связи.

Группа работала бесшумно и скрытно, не оставляя никаких следов. Никаких костров, консервных банок, сломанных ветвей. Местность в собственной зоне ответственности изучалась конкретно. Группа вышла на тропу войны. Посиживать в засадах на партизанских тропах под «лохматыми» камуфляжами приходилось длительно – время от времени по 2-3 суток. Маскировка должна быть идеальной. Партизанскую разведку возглавляют мастера, а местные обитатели, которые всегда будут в партизанской разведгруппе, помнят в лесу каждый куст.

Спецгруппы егерей (группы спецназ) работали в пластичном контакте с оппозицией, условия леса это позволяли. Егеря, засевшие на удалении нескольких км от партизанской базы, были фактически неуязвимы. Прочесывать лес партизанскими силами глупо. На егерей может выйти только поисковая партизанская разведгруппа, приблизительно, таковой же численности. Да и она может попасть в засаду егерей либо нарваться на мины. Этот случай из серии тех, когда проигрывает тот, кому больше необходимо.

Работа спецгрупп не ограничивается захватом «языков», ударами по партизанским колоннам и наблюдением за партизанскими связными. Информация, получаемая по радио, ориентирует спецгруппу на целенаправленные деяния. При изменении обстановки может поступить приказ на объединение нескольких групп для нанесения удара по маленькому партизанскому отряду, для разгрома партизанского штаба и захват документации.

Один из приемов в партизанской войне – создание неверных партизанских отрядов. Эти отряды создаются из подразделений спецназ. Оперативным методом, через агентуру и партизанских связных в сопротивление подбрасываются неверные сведения о способности проведения широкомасштабной акции против правительственных сил. Необходимо только соединить усилия. Но это ловушка.

В какой-то момент кольцо засад вокруг партизанской базы сжимается. Приобретенные разведывательные сведения позволяют перевести борьбу с партизанами в открытую фазу. Начинаются минометные и артиллерийские обстрелы, налеты с воздуха и удары наземными силами.


Загрузка...

Можно приступать к прочесыванию леса. Оно планируется и проводится с учетом местности, непременно повдоль просек, широких троп, повдоль лесных полян, оврагов. Короче говоря, повдоль линейных ориентиров. Повдоль этих открытых мест продвигаются пулеметы и ведут огнь по всему живому. Свои войска об этом знают, и на открытые места не выходят. Для партизан такая стратегия ограничивает свободу маневра. Проводя прочесывание, превентивно обстреливают каждое подозрительное место, густой кустарник, затененные места, ложбины и овражки, все тактически небезопасные места, даже без видимой предпосылки. И этот прием себя неоднократно оправдал. Войсковые подразделения прочесывая лес, движутся 2-мя цепями, не поближе 50 м одна от другой, да и не отдаляясь, в границах прямой видимости. Этим гарантируется не столько качество прочесывания, сколько предотвращается опасность неожиданного нападения сзади и с боковой стороны. В реальной реальности продвигаться приходится не только лишь повдоль открытых мест и оврагов, да и поперек их. И когда одна цепь либо группа преодолевает такое препятствие, другая – страхует на случай неожиданного нападения.

Некорректно преодолевать препятствие всем сходу. В данном случае, без прикрытия огнем, двигаясь снизу ввысь лицом к горе, они беспомощны и представляют собой групповую цель. Места, где может быть скапливание противника перед препятствием, также места, которые могут послужить укрытием от неожиданного огня (канавы, воронки, рытвины, ложбины и т. д.), на войне просто неразумно не заминировать. Если вам приходится двигаться в холмистой местности, лучше идти так, чтоб скат находился с левой от вас стороны. При всем этом комфортно стрелять с правого плеча в всякую сторону и ввысь тоже. Когда гора (скат) находится справа от вас, лучше стрелять с левой руки.

Это - так называемое левостороннее правило. На лево стрелять намного резвее и легче. Забывать об этом не стоит.

При движении первой цепи ввысь, в гору, 2-ая цепь с боковой стороны либо снизу прикрывает первую огнем. Поднявшись на высоту, 1-ая цепь закрепляется и готова поддержать огнем поднимающуюся вторую цепь. В лесу тяжело наступать сплошным фронтом. Очень пересеченный рельеф поделит наступающих на отдельные группы, которые, утратив ориентировку, могут принять за противника свое подразделение. Потому нужно принимать суровые меры по обоюдному опознаванию и не допущению столкновений меж своими войсками.

Развитие событий предвидеть не может быть, потому группы спецназ должны быть натренированными к мгновенным действиям при неожиданном столкновении с противником, к мгновенной либо спонтанной засаде. При неожиданном столкновении с противником одолевает более резвый, решительный, более обученный и тренированный. При столкновении огневая подгруппа плотным, шквальным огнем стремится «прижать» противника к земле, вынудить его залечь за убежища, «пригвоздить» к месту, лишить свободы маневра и не давать ему поднять голову для прицельной стрельбы. Маневренная подгруппа, укрываясь за деревьями, входит во фланг противнику и уничтожает его. Огневая подгруппа при всем этом должна вести только прицельный огнь, боясь поразить маневренную подгруппу. Используйте преимущество, которое дает левостороннее правило. С разворотом на право противнику на первых минутках боя стрелять будет неловко, т. е. входите со стороны правого фланга противника, «закручивайте» его по часовой стрелке, приближаясь на дистанцию броска гранаты. Основная задачка при всем этом – сделать все это на максимально больших скоростях. Бой малыми подразделениями в лесу скоротечен. Ситуационные варианты с личным составом нужно на тренировках отрабатывать до автоматизма. В боевой обстановке фактически не будет времени на принятие решения и постановку задачки подчиненным. Тактическая реакция и отдельных бойцов, боевых двоек и всей спецгруппы в целом должна быть отработана до уровня коллективного инстинкта волчьей своры, где каждый, получив сигнал, знает, что необходимо делать.

Если вас много, противника можно окружить. Если нет, оставьте ему выход из «клещей» и дайте возможность оторваться. Добьете его в последующий раз. Без необходимости не превращайте огневой контакт в рукопашный. Если вас не достаточно и уйти некуда, не ожидайте, чтоб вас «зажали». Концентрированным огнем ваших пулеметов «рубите» цепь противника в одном месте, под огневым прикрытием тех, кто замыкает группу сзади. Делайте рывок к противнику. Гранатами «пробивайте» его боевые порядки и, прямо за разрывами собственных гранат врывайтесь в пробитую «дыру». Разворачивая свои пулеметы «веером», не давайте противнику поднять голову. Вы сходу увидите, как брешь расширяется и углубляется. Всегда критически оценивайте ситуацию. Стоит «рубить» цепь противника в слабеньком месте? Учитывайте, что с его более сильных участков, меж которых вы сможете оказаться, вас просто «пронзить» огнем. Время от времени целесообразнее штурмовать там, где цепь противника гуще. В создавшейся путанице бойцы противника будут бояться попасть друг в друга. Если есть возможность, рывок к противнику делайте внезапно, из-за укрытий, на очень близком расстоянии. Если нет – плотным огнем прикрывайте тех, кто будет делать рывок для броска гранат. По способности, используйте рельеф. Сочитесь по овражкам, ложбинам, но непременно под огневым прикрытием. Не отрывайтесь от собственных. Кто оторвался - тот пропал. Действуйте исключительно в составе собственного подразделения. Организованные деяния намного результативнее. Во всех ситуациях действуйте резко, нагло, нахально, резвее противника. Это именуется – обладать инициативой.

При прочесывании не увлекайтесь преследованием маленьких групп, ведущих насыщенный огнь. Обычно, это отвлекающие деяния либо заманивание в засаду. Основная цель и основная опасность может быть там, где гробовая тишь.

Если подразделения осуществляющие прочесывание упираются в стенку плотного огня и залегают, наилучшая поддержка – огнь 82 мм минометов. Этот калибр в лесу оптимален по поражающему действию мины и маневренным качествам орудия. Авиацию во время боя в лесу лучше не использовать. С земли она малоуправляема, цели и ориентиры с воздуха в почаще леса малозаметны и потому летчики могут попасть по своим. Другое дело, минометы, управляемые вами. От их подвесного огня укрыться тяжело. Очень эффективен в лесу многокалиберный пулемет. Его пули пробивают, даже вековые деревья и нет от их спасения.

В лесу нельзя оставаться на месте. Кто не маневрирует - тот погибнет. В большинстве случаев, остающегося на месте противника «закручивают» по левостороннему правилу, сближаются с ним и, поставив в не прибыльное положение, уничтожают.

Прочесывание местности обычно ставит впереди себя задачку вытеснить противника на открытое место, отсечь его от укрытий, подвергнуть огню стрелкового орудия, артиллерии и авиации. В свое время немцы так поступили с соединением С.Ковпака. Они загнали его в горы, где он обязан был кинуть всю артиллерию и обоз. Из этого окружения ковпаковцы выходили, разбившись на 5 колонн. Схожим образом немцы поступали и в Югославии. Они выбивали партизан из лесов и загоняли на зиму в горы без продовольствия и боеприпасов. Так поступали в Иране, Ираке и Турции с курдскими сепаратистами.

Зимой, следы на снегу всегда работают против тех, кого меньше. Зимой егеря не достаточно посиживают на тропах. Подтягиваются большие войсковые силы. В каждом селе стоят гарнизоны, отрезая партизанам путь к теплу и продовольствию. В зонах партизанской активности вводится строжайший пропускной режим и комендантский час. По партизанским базам лупят артиллерия и авиация.

Блокада в зимне-весеннее время жутка для партизан. С пришествием вешней распутицы начинается общее прочесывание лесов. Основная задачка при всем этом – вытеснить партизанские группировки с обжитых мест. Отсутствие тепла и крыши над головой, голод, раненые – делают свое дело. Основная часть Бендеровского сопротивления ОУН-УПА в Западной Украине была уничтожена во время февральско – апрельской блокады 1946 года. Там помнят об этом до сего времени.

Наибольший опыт борьбы с партизанами накопился, естественно, у германцев, которые действовали педантично и правильно. Ликвидирование партизанской базы подлежало обмысленному планированию и точному выполнению. После изматывающего боя партизанам давали успокоиться в месте комфортном для их стоянки. Бездействием усыплялась внимательность. Окружение стоянки начиналось под вечер, в последних лучах заходящего солнца. Низковато парящие самолеты заставляли партизан «не высовываться» и затрудняли внешнее наблюдение. Под их прикрытием с различных сторон подтягивались штурмовые группы. На начальном рубеже бойцы разворачивались в цепь, смыкаясь, вместе, окружая партизанскую стоянку. Все делалось скрытно и стремительно, пока сгущающиеся сумерки позволяли зрительно держать под контролем это. Ночкой спецгруппы вырезали партизанское охранение и секреты. Пришествие начиналось на рассвете, сходу, как можно было различить цель. Наступали с востока, со стороны восходящего солнца. На западе отступающих партизан ждала ловушка. Впереди у егерей был целый денек. Стратегия строилась на том, чтоб окончить операцию до пришествия ночи – времени, более комфортного для прорыва из котла. 20 лет спустя такую стратегию применяли америкосы в борьбе с Вьетконгом.

Встречный бой пагубен и страшен для партизан тогда, когда после каких-либо событий либо боевых действий их боевые порядки рассыпаны, при всем этом нет одного командования, потеряны нити управления, затруднено организованное сопротивление. В сложном ландшафте леса америкосы использовали для этого тот же германский прием. Партизанскую колонну «рубили» из минометов, отсекали обоз, штаб, боевые подразделения. Потерявшую управление массу штурмовали с флангов.

Пагубен для партизан бой в горах, где от него нереально уклониться в сторону. На горных тропах, нереально развернуться большим силам. Ход и финал боя находится в зависимости от уровня тактического мышления командиров, степени подготовленности боец, огневых способностей их орудия и полноты снаряжения. Чаша фуррора склоняется в пользу тренированных горно-стрелковых подразделений (у германцев это были горные егеря).

Без особых разведгрупп, вышеперечисленные широкомасштабные деяния могли быть не вероятны. Способ засад и лесного поиска в послевоенные годы обширно применялся и против обыденных сельских бандитских группировок. Деньком фермеры работали в колхозе, а ночкой собирались в банду и шли грабить. Применялся этот способ и против вооруженных дезертиров и против обыденных бандформирований, маскировавшихся под воинские части. Задачки и способы были те же - найти, выследить, обескровить в маленьких ночных стычках, навести войска.

Бандиты тянуться к жилью по этим же причинам, что и партизаны. И спецгруппы посиживают в засадах днями около хуторов и на окраинах сел. Шуметь нельзя, спать нельзя, курить нельзя. Незаметность должна быть абсолютной. Фермеры наблюдательны, и связь с лесом у их существует по многим каналам. В селе у их все родственники либо знакомые. И если крестьянин заподозрит что-то не ладное, в лесу об этом станет тотчас понятно.

Сидя в засаде, будьте очень внимательны и аккуратны. В особенности днем. Утро – волчий час. Тот, кто ночевал на хуторе, уйдет с рассветом. Он не следил за обстановкой, а вы следили, у вас преимущество.

В поисковых мероприятиях основная нагрузка на животное чутье лазутчика, который, к тому же, может действовать не просто. Вы пошли в разведку, другими словами встали на тропу войны. Вас ожидает неизвестность. Научитесь уважать это слово. Возлагайте надежды лишь на себя. А вертолеты на помощь даже в боевиках прилетали не всегда.

Практика указывает, что партизанское движение сходит на нет, если борьбу с ним вести серьезно. Бой в лесу просит не стандартных решений, недюжинной изобретательности, нестандартного мышления и адского терпения. У германцев этих людей называли егерями, у янки – рейнджерами, у российских не называли никак. Лаврентий Берия привил подчиненным «высокую культуру» молчания. В различных странах все эти «волкодавы» имели одну и туже особенность – война в лесу была их стилем жизни.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ НА ВОЙНЕ НА ОСЕННИЙ СЕМЕСТР 2013.:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: РАСПИСАНИЕ ЗАНЯТИЙ НА ВОЙНЕ НА ОСЕННИЙ СЕМЕСТР 2013.