Биоразлагаемые тароупаковочные материалы

Биоразлагаемые тароупаковочные материалы


Пути утилизации вторичного сырья

Этапы вторичной переработки полимерных отходов содержат в себе сбор, сортировку, измельчение, отмывку, сушку, агломерацию и грануляцию. Что касается производственных отходов (брак, кромки и т.д.), то зависимо от их чистоты некие стадии переработки могут исключаться, как, к примеру, сортировка, отмывка, сушка, в неких случаях грануляция и агломерация, если нужно получить дробленку (флексы). Для комбинированных полимерных отходов более сложной стадией является отделение составляющих, таких как бумага, фольга и полимеры.

В текущее время скопилось довольно много отходов на предприятиях, производящих материалы типа бумага-полиэтилен. Это тяжело перерабатываемые отходы. Единственный метод получения изделий (садовая плитка) - это прессование, но так как композиция содержит бумагу, то срок эксплуатации таких изделий ограничен. В европейских странах они находят все наименьшее применение.

Существует разработка переработки комбинированных полимерных материалов, включающая в себя последующие стадии: предварительное замачивание, крупнодисперсное измельчение, роспуск размельченных отходов, разделение компонент.



Другая разработка переработки бумаги, покрытой слоем ПЭ, осуществляется методом роспуска ее при завышенной температуре (около 40 ◦С) при добавлении гидроокиси натрия (около 2 %).

Для переработки водоустойчивой бумаги нужно соблюдение: жестких критерий роспуска - даже сочетание варки и роспуска. Обычно в таких случаях процесс следует проводить при температуре, близкой к температуре кипения в насыщенной кислой cрeде.

Известна также совместная переработка комбинированных бумаг с остальной макулатурой. Для способа переработки данной макулатуры разработана разработка, основанная на частичной отсортировке неволокнистых веществ при предстоящем растирании картонной массы при концентрации около 30 % и температуре 80-140 °С [57, 58].

Известны разные технологические подходы к созданию биоразлагаемых полимеров. Посреди их следует выделить последующие направления:

- селекция особых штаммов микробов, способных производить деструкцию полимеров. Данное направление увенчалось фуррором исключительно в отношении поливинилового спирта (Япония);

- синтез биоразлагаемых полимеров способами биотехнологии. Синтезируемый микробами полимер поли-3-гид-роксибутират относится к термопластам и по своим физическим свойствам аналогичен полипропилену. Полимерную композицию «Biopol™» на его базе сделали в Англии (компания ICI);

- синтез биоразлагаемых полимерных материалов, имеющих хим структуру, схожую со структурой природных полимеров. Примером такового синтеза являются полиэфиры и полиэфирамиды 2-ух хим гигантов -BASF и BAYER AG;

- разработка материалов, производимых с внедрением возобновляющихся био ресурсов (конторы США, Китая, Италии);

- сополимеризация природных, просто деструктируемых и синтетических соединений. Синтезирован полиуретан, содержащий низкомолекулярную целлюлозу и амилозу, получены сополимеры полиуретана с крахмалом и целлюлозой, осуществлен синтез сополимера, состоящего из полиэтилакрилата и желатина;

- введение в полимерную матрицу органических заполнителей, являющихся питательной средой для микробов (крахмал, декстрин, целлюлоза, мел, отходы сельскохозяйственного производства и др.).

Недочет: цена выше обыкновенной упаковки [59, 60].





Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Биоразлагаемые тароупаковочные материалы:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Биоразлагаемые тароупаковочные материалы