МЕТОДИКА ТРЕНИРОВКИ В РАЗЛИЧНЫЕ ПЕРИОДЫ

МЕТОДИКА ТРЕНИРОВКИ В Разные ПЕРИОДЫ


Предварительный период посвящается общей и специальной физической подготовке, постепенному втягиванию в работу и приобретению спортивной формы, также технической и психо­логической подготовке гимнастов. В этом периоде следует при­менять упражнения, оказывающие многостороннее воздействие на занимающихся, при всем этом нужно равномерно наращивать нагрузку, чтоб довести ее до наибольшей. Занятия в этом пе­риоде будут состоять из разминки, основной части и заключи­тельной. Разминка сначала периода длится 15-20 минут, а в конце 10-12 минут и состоит из общей, персональной и спе­циальной. Общую разминку проводит тренер в течении 5-7 минут. В общую разминку включают бег, прыжки в разных со­единениях, упражнения на координацию, силу, упругость, акро­батические и танцевальные упражнения, элементы хореографии. Далее гимнасты перебегают к самостоятельной разминке и про­водят ее персонально под наблюдением тренера. Продолжа­ется она также 6-7 минут и содержит в себе возлюбленные упражне­ния гимнаста, при помощи которых он более отлично го­товит себя к основной части занятия. Специальную разминку про­водят на снарядах для подготовки двигательного аппарата к ис­полнению соответственных упражнений. Эта разминка направ­лена на конкретное решение особых двигательных задач и повторяется в каждом виде многоборья. Длительность таковой разминки 3-5 минут. Сначала предварительного периода в основной части чередование видов может быть умеренно пов­торяющимся с восстановлением ранее изученных двигательных способностей. В предстоящем первыми нужно ставить те виды, где идет освоение новых частей и производятся сложные упражнения, потом следуют виды, где повторяются и совершенствуются ранее изученные двигательные способности. По мере того, как гимнасты ов­ладевают новейшей программкой, в конце занятий рекомендуется учебные композиции подменять новыми. К. концу подготовитель­ного периода после специальной разминки можно делать ком­бинации полностью, а потом отрабатывать отдельные элементы. Не считая частей гимнастического многоборья в основную часть урока врубаются прикладные упражнения, упражнения со штан­гой, резиновыми амортизаторами, игры. К концу подготовитель­ного периода тренировочный режим нужно приблизить к тому, ко­торый будет в соревновательном периоде. Завершаются заня­тия заключительной частью, в какой нагрузка понижается. По­лезно после тренировки принять теплый душ.



В соревновательном периоде нужно приготовиться к со­ревнованию. В этом периоде занятия проводятся с большенными нагрузками и характеризуются последующим:

а) сокращается время на разминку и заключительную часть занятия и возрастает время на основную часть;

б) в основную часть врубаются все виды многоборья;

в) сначала на виде производится 2-3 раза композиция в це­лом, а потом— элементы либо части ее;

г) условия тренировки очень приближены к соревно­вательным; .

д) за 6-7 дней до соревнования нагрузка понижается.

В переходном периоде гимнасты понижают нагрузку, интенсивно отдыхают, переключаются на другие виды спорта такие, как пла­вание, баскетбол, волейбол, теннис и т. п. Во 2-ой половине пе­реходного периода гимнасты начинают тренировки по типу втя­гивающих занятий. Нагрузка равномерно увеличивается.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: МЕТОДИКА ТРЕНИРОВКИ В РАЗЛИЧНЫЕ ПЕРИОДЫ:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: МЕТОДИКА ТРЕНИРОВКИ В РАЗЛИЧНЫЕ ПЕРИОДЫ