О характере общения с налоговой полицией.

О нраве общения с налоговой милицией.


Исповеди, преследующие эти и подобные им цели, условно можно именовать социально-педагогическими.

Об опыте удачной карьеры говорится в исповеди известного южноамериканского актера Чака Норриса.

Из публикации «Чем больше жизнь лупит, тем лучше»

(Профиль. №4. 1998)

Чтоб чего-то достигнуть в жизни, нужно уметь кинуть ей вызов. Нужно, чтоб азарт борьбы подхлестывал тебя и заставлял преднамеренно идти к победе. А любая победа дает возможность двигаться далее. Это не значит, что у меня не бывает неудач. Они преследуют меня повсевременно. В Америке каждый лицезреет мои успехи, но никто не лицезреет моих поражений. Я скрываю их, и не поэтому, что желаю смотреться суперменом. Просто люди, от которых зависит твоя судьба, относятся к для тебя так, как ты себя подашь. Потому карьера просит хитрости и умения «держать лицо»...

Но данными целями настоящая гамма их никак не исчерпывается. Можно даже сказать, что совсем не их преследует основная масса исповедей, публикуемых в нынешней прессе. Подавляющее число выступлений исповедального плана имеют рекламно-коммерческую направленность.



При всем этом основное содержание их можно было бы найти словами «сделать саморекламу».

Многие отлично помнят песни Галича, в каких он высмеивал общественные разбирательства в парткомах и месткомах чисто личных дел русских людей (разводы, замужние измены, ссоры в семье и пр.) в недавнешние приснопамятные времена. К огорчению, поэт не дожил до времени «всеобщего торжества демократии» и у него нет способности видеть, до каких размеров выросла страсть бывших «мужчин» и «женщин», а сейчас – «господ» и «дам» полностью добровольно предаваться нравственному эксгибиционизму и поэтому заставляющих вспомнить клич героев рассказа Ф. Достоевского «Бобок» – «Заголимся!». Сколько их, сейчас «заголяющихся» перед публикой без тени мельчайшего смущения, – не сосчитать! Что все-таки принуждает людей выставлять напоказ интимные стороны собственной жизни?

Есть мировоззрение, что причина этого – особенности российской души, которой характерно жить с оглядкой – поплакаться кому-то в жилетку и услышать, что произнесет та же «Марья Ивановна», соседи, знакомые? Может быть. Но почаще она заключается совсем не в этом и даже не в желании покаяться. Наверняка, не раз приходилось вам созидать в подземных переходах, в метро, на вокзалах «парад» злосчастных инвалидов, демонстрирующих прохожим то синюшные опухоли на теле, то гниющие язвы, то ампутированные конечности либо остальные уродства подаяния ради. Нечто схожее происходит часто и на страничках прессы. Но тут демонстрируются никак не физические недостатки и не подаяния ради.

Набор «уродств», которыми пробуют задеть публику «за живое», «сделать рекламу» в прессе «исповедующиеся», а совместно с ними и коварные журналисты, очень большой. От самых, что ни на есть обыденных до пугающих, по выражению поэта, «холодом бездны». Бахвальство, бесстыдство, эпатаж, мания величия, экстравагантные проделки, безнравственные суждения, смакование извращений, сцен насилия, убийств и т.д. – все можно повстречать в исповедях и на телеэкране, и в радиоэфире, и на страничках печати.

Из публикации «Живу прекрасно и ничего не планирую»

(АиФ. №51.1995)

Пожалуй, самый безопасный вариант афиширования разных моментов личной жизни, личных пристрастий, к примеру, представлен в исповеди Аллы Пугачевой. Она, а именно, докладывает аудитории, что желает служить своим искусством обычным людям и сама живет просто. Это, разумеется, должны подкрепить и последующие ее сообщения и суждения:

Конфликта с налоговой милицией, я считаю, не было. Не Починок нас вызывал, а мы предложили повстречаться с Починком. Мы принципно приехали туда на роскошных машинах. Не должны же мы, такие «бедненькие, несчастненькие», пешком идти от метро. Вот это было бы, вправду, забавно.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: О характере общения с налоговой полицией.:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: О характере общения с налоговой полицией.