Детские противогазы

Детские противогазы


Промышленные противогазы

Для защиты людей, работающих на предприятиях, где выполняются, употребляются, хранятся либо транспортируются ХОВ, используются промышленные противогазы ППФ-95 с лицевой частью в виде шлем-маски либо маски и фильтрующей коробки огромного габарита, ППФ-95м с фильтрующей коробкой малого габарита, ПФМ-1, ПФМ-3 и ППФМ-89 с маской панорамного типа, также модульный противогаз ППФМ-92.

Промышленные фильтрующие противогазы являются спец по предназначению и защищают органы дыхания, лицо, глаза человека от воздействия определенных вредных примесей, содержащихся в воздухе в виде газов, паров и аэрозолей (пыли, дыма, тумана). Промышленные противогазы оснащаются фильтрующими коробками огромных и малых габаритов. Специализация коробки характеризуется ее маркой, буквенными обозначениями и цветом расцветки. Предназначение коробок огромных габаритов промышленных фильтрующих противогазов приведено в приложении 4. Зависимо от предназначения они изготовляются 2-ух типов – с противоаэрозольным фильтром (с белоснежной вертикальной полосой) и без него (индекс «8» в маркировке).



В набор промышленного противогаза с коробкой огромных габаритов входят: фильтрующе-поглощающая коробка, лицевая часть, соединительная трубка, набор незапотевающих пленок, сумка и аннотация по эксплуатации. Гарантийный срок хранения таких коробок – 3 года.

В индустрии для защиты органов дыхания от неких ХОВ не считая противогазовых коробок огромных габаритов употребляются коробки малых габаритов. Зависимо от предназначения они изготовляются 2-ух типов – с противоаэрозольным фильтром (МКПФ) и без него (МКП), и классифицируются по маркам А, В, Г, КД и С. Предназначение противогазовых коробок малых габаритов обозначено в приложении 5.

В набор промышленного противогаза с коробкой малого габарита входят: фильтрующе-поглощающая коробка, лицевая часть, набор незапотевающих пленок и сумка. Такие коробки подсоединяются конкретно к лицевой части противогаза. Гарантийный срок хранения противогазовых коробок малых габаритных размеров марок А, В, КД и С – 3 года, марки Г – 1 год.

Для обеспечения защиты органов дыхания деток употребляются 5 типов детских противогазов. Противогаз ПДФ-7 предназначен для деток младшего (начиная с 1,5 лет) и старшего возрастов и оснащается фильтрующе-поглощающей коробкой от противогаза ГП-5 и маской МД-1 5 ростов на дону. Не считая того, для защиты малышей выпускаются противогазы ПДФ-Д и ПДФ-2Д (противогаз детский фильтрующий для малышей дошкольного возраста) с масками 1-го и 2-го размера и ПДФ-Ш и ПДФ-2Ш (противогаз детский фильтрующий для школьников в возрасте до 17 лет) с масками 3-го и 4-го размера (рис. 5).

Рис 5. Детский противогаз

ПДФ-2Д (ПДФ-2Ш).

Размер детских противогазов определяется аналогично размеру взрослых штатских противогазов. Надевать и снимать противогаз у деток дошкольного и младшего школьного возраста должны только взрослые. Малыши среднего и старшего школьного возраста эту операцию делают без помощи других.

Для защиты деток в возрасте до полутора лет используются камеры защиты детские КЗД-4 и КЗД-6 (рис. 6), которые имеют время защиты 4 и 6 часов соответственно.

Рис. 6. Камера защитная детская КЗД-6.

1 – защитная оболочка; 2 – диффузионно-

сорбирующий элемент; 3 – железный

каркас; 4 – окно; 5 – плечевая тесьма;

6 – рукавица.

Камера защитная детская защищает от радиоактивных пыли и йода, отравляющих веществ и бактериальных средств.

Оболочка камеры представляет собой мешок из 2-ух полотнищ прорезиненной ткани. В оболочку вмонтированы два диффузионно-сорбирующих элемента и две прозрачные пластмассовые пластинки (окна), через которые можно смотреть за поведением и состоянием малыша. Для ухода за ним в высшей части оболочки предусмотрена рукавица из прорезиненной ткани.

Для защиты деток дошкольного возраста от 1,5 до 7 лет применяется защитный набор с принудительной подачей воздуха для деток дошкольного возраста ЗКД (рис. 7).


Загрузка...

Рис. 7. Защитный набор с принудительной

подачей воздуха ЗКД:

1 – защитная куртка-капюшон; 2 – соединительная трубка;

3 – микроэлектровентилятор; 4 – шнур питания;

5 – фильтрующе-поглощающая коробка; 6 – сумка-рюкзак;

7 – сумка для хранения ЗКД; 8 – шапочка-подшлемник.

Микроэлектровентилятор подает за ранее очищенный воздух в защитную куртку-капюшон. В ней создается неизменное лишнее давление, которое препятствует проникновению туда ХОВ.

Защитная куртка-капюшон ЗКД выпускается 3-х ростов на дону.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Детские противогазы:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Детские противогазы