Виды стоимости, определяемые выгодами от использования объекта недвижи­мости

Виды цены, определяемые выгодами от использования объекта недвижи­мости


Виды цены, базирующиеся на учете прошедших издержек

Восстановительная цена (издержки на полное восстановление) — расходы в текущих ценах, которые нужно понести при воссоздании четкого дубликата данного объекта недвижимости (с внедрением таких же материалов, свойства работ, дизайна и пр.).

Цена замещения (издержки на замещение) — расходы в текущих ценах на создание объекта, имеющего эквивалентную полезность с данным объектом (объек­том оценки), но с внедрением современных материалов, технологии и пр.

Как несложно увидеть, эти разновидности цены сначала опреде­ляются самими физическими чертами неподвижного имущества, а поэтому они являются тем базисом, на базе которого осуществляется хоть какой процесс оценки.

Страховая цена — величина цены недвижимости, которая опреде­ляется на базе цены восстановления либо замещения для определения суммы страхового вознаграждения в случае поражения объекта недвижимости.

Цена в использовании — ценность определенного объекта недвижимости с его текущим внедрением для определенного собственника.



При определении цены в использовании важны два происшествия:

♦ привязанность величины цены к определенному варианту использова­ния недвижимости;

♦ привязанность величины цены к определенному собственнику (пользо­вателю).

«Стоимость в использовании» вашей квартиры, кабинета и пр. для другого собственника (юзера) окажется совсем другой, чем, к примеру, вам, потому что он находится в другой ситуации. Задумайтесь, какие причины опре­деляют персональную цена квартиры для семьи, которая в ней проживает, какие причины определяют персональную ценность кабинета для конторы.

Вкладывательная цена (цена в использовании для инвестора) — вели­чина валютного эквивалента цены неподвижного имущества для инвестора, который употребляет данное имущество для извлечения дохода в той либо другой форме: перепродажа, сдача в аренду и пр.

Виды цены, базирующиеся на животрепещущей оценке объекта недвижимости рынком

Рыночная цена — более возможная( стоимость, которой должна достигать не­движимая собственность на конкурентноспособном и открытом рынке с соблюдением всех критерий справедливой сделки меж торговцем и покупателем при условии, что любой из их действует трепетно и осознанно и на стоимость сделки не оказывают влияние не относящиеся к ней причины.

Все обозначенные выше разновидности цены привязаны к определенной ситуа­ции, в какой находится объект недвижимости, и в большей либо наименьшей степени несут на для себя отпечаток этой ситуации.

Следует учесть, что когда на рынке встречаются два независящих друг от друга лица — к примеру, клиент и торговец, безизбежно появляется неувязка определения некой общей базы сделки, которая дает возможность отступить от личных представлений и пристрастий.

Таковой основой является рыночная цена. Для того чтоб рыночная стоимость точно отражала рыночную цена, нужно соблюдение целого ряда усло­вий. Посреди их выделим последующие:

♦ Рынок является открытым и конкурентноспособным, т. е. допускающим свободное вза­имодействие достаточного количества автономных друг от друга покупате­лей и продавцов. К примеру, при определении рыночной цены объекта нереально ориентироваться на цены, которые сознательно формируются на так именуемом «первичном» рынке при продаже муниципального имуще­ства в процессе его приватизации.

♦ Мотивации участников сделки имеют обычный для данного рынка нрав, т. е. клиент и торговец действуют экономически правильно. К примеру, вы приобретаете квартиру или для собственного проживания, или для сда­чи в аренду, но совсем не поэтому, что у вас в ней вышло 1-ое свидание.

♦ Стороны сделки довольно проинформированы о ситуации на рынке, знают действительное содержание сделки, нрав передаваемых прав, вероятные последствия и пр., т. е. подабающим образом проконсультированы. Приобретая квартиру, вы должны держать в голове, что сразу вы принимаете на себя и опасности, связанные с восстановлением принадлежащего ей оборудования, ре­монтом после пожара, а поэтому должны в эталоне учитывать и издержки по ее стра­хованию.


Загрузка...

♦ Имущество было представлено на рынке достаточное время, чтоб потенци­альные покупатели имели возможность познакомиться с ним, с аналогичны­ми объектами и принять взвешенное решение. К примеру, если вы обратились в агентство по недвижимости и вам предлагают оглядеть квартиру и заклю­чить сделку немедля, потому что торговец срочно уезжает навечно, то предла­гаемые условия понятию рыночной цены не соответствуют.

♦ Оплата осуществляется в обычной для данного рынка форме и на критериях, обозначенных при заключении сделки. Определение рыночной цены длярынка жилища либо коммерческой недвижимости должно осуществляться в той же валюте, в какой осуществляются платежи, или с указанием соотноше­ния меж выражением цены в одной валюте и платежом в другой.

♦ На стоимость не оказывают влияние не относящиеся к сделке причины. К примеру, если прода­жа осуществляется дочерней структуре либо под давлением «крыши», то оче­видно, что продажа осуществляется по стоимости, навряд ли соответственной ры­ночной цены.

При наличии всех перечисленных выше причин рыночная стоимость недвижимости точно отражает ее рыночную цена, но в реальной реальности дос­тигнуть такового соответствия фактически нереально — на рынке мы всегда имеем дело с рыночными ценами, но не с рыночной ценой.

Вот поэтому появляется необходимость в оценке недвижимости как в особенной процедуре, в процессе которой суждение об определенной величине рыночной стоимо­сти объекта выносится на базе анализа рыночной инфы оценщиком.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Виды стоимости, определяемые выгодами от использования объекта недвижи­мости:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Виды стоимости, определяемые выгодами от использования объекта недвижи­мости