Prunus spp.

Prunus spp.


Пальмы

Древесные долголетние растения разнообразного использования, от товаров питания до масел, сахара, корма для животных, строительного материала, травы и клетчатки. Большая часть нужных пальм вырастают в сухих либо мокроватых тропиках. Имеют глубоко проникающие в грунт стержневые корешки, и многие удачно употребляются в агролесомелиорации (посевы сельскохозяйственных культур и пастбища), так как они не соперничают за воду.

Пальмировая пальма(Borassus spp.)

В Индии на пальмировой пальме делаются надрезы для получения сахара (получают 170 фунтов нектара с 1-го акра, либо 40 тыс. л. спиртного горючего). Древесная порода жесткая и крепкая. Другие разновидности: В. aethiopican, В. sundaicus.

Финиковая пальма(Phoenix dactylifera, P. sylvestris, P. canariensis)

Двудомное растение, нужно одно мужское растение для 60 - 80 дамских. Пальмы, дающие основной продукт питания; на старенькых деревьях делаются надрезы для получения напитка тодди (сахар). Худшие сорта пальм могут употребляться в качестве корма для животных, либо же их можно использовать для получения горючего.



Персиковая пальма(Bactris (guilielma) gasipaes)

Растение с колючками на стволе, волокнистое растение, дающее основной продукт питания в Центральной и Южной Америке, превосходящее кукурузу по содержанию белков и углеводов. Плоды, подобно каштанам, варятся, высушиваются и употребляются в качестве пищевого продукта. Также употребляются в качестве корма для домашней птицы и свиней. Выживают исключительно в тех областях, где не бывает морозов.

Юбея красивая(Jubaea spectabilis)

Пальма умеренной зоны, раз в год дающая 410 л. сладкого сока. Холодовы-носливая. Плоды со съедобными орешками, полезными в качестве корма для животных.

Кокосовая пальма(Cocos nucifera)

Очень принципиальное растение многих тропических островов. Дает сбор кокосового волокна для производства веревки, листья для покрытия крыш, сырье для производства масла, питьевую "воду", мякоть копры и сахар из цветоносов.

Гифена фивийская (пальма дум)(Hiphaene thebaicus)

Многоствольная ветвистая пальма высотой до 15 м, дающая огромные урожаи съедобных с жесткой оболочкой плодов. Основной продукт питания и кормовая культура засушливых земель, приемущественно в Египте.

Пахиризус(Pachyrrhizus erosus, P. tuberosus)

Травянистое вьющееся растение высотой 2 - 6 м. Долголетние бобы, растущие в засушливых областях с теплым климатом, имеющие хрустящие съедобные клубни; сбор собирается через 4-8 месяцев. Созрелые семечки и листья токсичны.

Внедрение: Клубни обширно употребляются в еду в Мексике, на Филиппинах, в Юго-Восточной Азии в сыром либо приготовленном виде. Клубни пахи-ризуса вырезного (P. erosus) употребляются при изготовлении салатов либо тонко порезанными, посыпанными солью, сбрызнутыми лимоновым соком и острой томатной приправой. Юные бобы P. erosus время от времени едят, подобно съедобным бобам сладкой фасоли. Старенькые крахмалистые клубни скармливаются большому рогатому скоту.

Подсолнечник(Helianthus annuus)

Однолетнее растение высотой 0,7 - 3,5 м; вырастает от областей с умеренным климатом до тропиков (все же не адаптировано к мокроватым тропикам). Засухоустойчивое, но не вырастает отлично при поливе с промежутками. Выращивается на отлично дренированных различных почвах. Выделяет пасоку; некие сельскохозяйственные культуры плохо вырастают рядом с подсолнечником.

Внедрение: Семечки содержат высокоценные белки, употребляются в еду и употребляются в качестве корма для скота, в особенности домашней птицы, голубей. Скоту можно давать целые плетенки. Из семян делается масло для салатов и изготовления еды; жмых скармливается скоту. Также масло употребляется в консистенциях с маслом из семян льна для производства красок и лаков. Смазочный материал, также применяется для освещения. Стволы и лузга являются мульчей, подстилкой для скота.

Прозопис(Prosopis juliflora, P. tamarugo)

Бобовые раскидистые кусты и маленькие деревья высотой 10 - 15 м. Выращивается в областях с аридным климатом; на сто процентов засухоустойчивое и очень солеустойчивое. Выращивается от зоны солончаковых пустынь до зоны полупустынь. Урожайность P. juliflora (прозопис сережкоцветный) составляет 50 т стручков на гектар, продуцирует с 3 - 5 лет. Предостережение:буйно разрастается.


Загрузка...

Внедрение: Главные кормовые деревья засушливых районов для скота и домашней птицы; стручки длиной 14 см с высочайшим содержанием сахара и неким количеством белка. Из стручков делают сироп (в Перу). Кормовая база для пчел. Просто дает поросль, применяемую в качестве горючего. Не считая того, выращивается P. alba, Р. nigra, P. pallida, P. chilensis.

Эти виды листопадных растений включают некие из более принципиальных плодовых деревьев умеренной зоны: абрикос, сливу, миндаль, персик, нектарин, вишню. Много видов, несколько разновидностей маленького размера. Большая часть - это маленькие деревья и кустики высотой 1 - 10 м. Произрастают в областях со средиземноморским климатом идеальнее всего, когда имеются теплые сухие летние периоды. Полуустойчивы к засухе.

Внедрение: Выращиваются, приемущественно, из-за плодов, которые обычно употребляют в еду в свежайшем либо консервированном виде, делают соки. Миндальные орешки - отлично сохраняющийся продукт. Некие виды, такие, как слива домашняя (P. instilia), вишня обычная (P. cerasus) и слива домашняя (Р. domestica), могут создавать заросли, создавая лучшую живую изгородь для ветрозащитной полосы, предоставляя места обитания для одичавших животных. Все виды - не плохая кормовая база для пчел.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Prunus spp.:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Prunus spp.