БАРАНЕЦ ОБЫКНОВЕННЫЙ

БАРАНЕЦ Обычный


БАНАН

БАЛЬЗАМИН ЛЕСНОЙ — НЕДОТРОГА Обычная

Давно применяется в народной медицине Урала и Сибири, также в Средней Азии и на Кавказе. В большинстве случаев назначают при камнях в почках и мочевом пузыре. Внешне — при лечении геморроя, язв и ран. В качестве комнатного растения культивируется на подоконниках, где цветёт чуть не круглый год.

* * *

Бальзамин ядовит. Доза очень мала: не больше 1 чайной ложки травки на стакан кипяточка, настаивают всего 20 минут и пьют только 12 столовые ложки за денек. Превышение дозы вызывает рвоту. Противопоказан при беременности.

Банан считается не только лишь ценным продуктом диетического питания, но больше начинает отыскивать и целебное применение. Не считая огромного количества Сахаров (25%) и крахмала, в нём содержатся яблоковая кислота и ферменты, содействующие усвоению углеводов, клетчатка и пектиновые вещества, улучшающие пищеварение, минеральные вещества, в особенности много солей калия, которые содействуют выведению из организма воды, витамины С, BB, PP, провитамин А.



Бананы поневоле становятся спутниками нездоровых ишемией сердца, в особенности с отёками, нездоровых атеросклерозом и гипертонией. В мякоти бананов имеются такие очень принципиальные физиологически активные вещества, как серотонин, нерпинефрин, катехоламин, допамин, их с фуррором используют при лечении язвы желудка и двенадцатиперстной кишки, других пищеварительных болезней. Клиническими наблюдениями установлено, что сок бананов оказывает положительное целебное действие при кровоизлияниях в желудок и двенадцатиперстную кишку.

ЯЗВЕННАЯ БОЛЕЗНЬ ЖЕЛУДКА. Раз в день съедать по 1 банану.

КАШЕЛЬ. Зрелые бананы протереть через сито, положить в кастрюлю с жаркой водой (2 банана на 1 чашечку воды), опять подогреть и пить эту смесь.

ДЕПРЕССИЯ. Раз в день съедать по 1 банану.

ГЕЛЬМИНТОЗ. Зрелый неочищенный банан порезать кусочками, залить 1 л кипяточка, настоять 3 часа. Пить по 1 стакану натощак до еды (от аскаридов и анкилостомид). Кстати, действенным противоглистным средством считают золу корней либо всего растения. В Китае для изгнания свиного солитёра советуют «ножки» плодов.

* * *

По воззрению неких забугорных учёных, банан заходит в число 10 главных товаров для целебного питания при онкологических заболеваниях. С знатными спецами не принято спорить, и всётаки я не стал бы советовать бананы при раке желудка, кишечного тракта, брюшины, печени и ряда других внутренних органов. Банан медлительно переваривается, переполняя кишечный тракт газами, которые никак не желают покидать организм. К тому же становится вязкой и плохо отходит желчь. Всё это может усугубить состояние не только лишь онкологического хворого. Вредоносно есть банан натощак, тем паче запивать водой. Противопоказан он диабетикам. Нужно держать в голове и о том, что банан наращивает вязкость крови, потому противопоказан при тромбофлебите, варикозном расширении вен, после инфаркта и инфаркта. Бананы не рекомендуются при ожирении, высочайшей кислотности желудочного сока.

Умельцытравознаи часто употребляют его в борьбе с алкоголизмом. Очевидно, с большой предосторожностью, потому что растение очень ядовитое. Отвар травки вызывает общее тягостное состояние. Появляется мощная потливость, слабость, истязают обильное слюнотечение, циклическая рвота. Баранец оказывает немедленное мочегонное и слабительное действие. Резко понижается кровяное давление, урежается дыхание, наступает фибрилляция мускул, аритмия, сердечко пугающе подкатывает к горлу. Эти симптомы усиливаются от хоть какой дозы алкоголя, от выкуренной сигареты. Пьющий человек готов возненавидеть вино и водку, только бы избавиться от паршивого самочувствия, когда так и кажется, что погибель дышит в затылок. Но те же умельцы знают, что нельзя назначать баранец при ишемическом заболевании сердца, атеросклерозе, эмфиземе, пневмосклерозе и целом ряде других приобретенных заболеваний. Ослабленным и старым людям баранец категорически противопоказан.


Загрузка...

Зная о высочайшей токсичности растения, я решилсятаки дать рецепт, чтоб какиенибудь отчаявшиеся люди, измученные пьяницей в семье, не показали самодеятельность и не наделали бы неудачи.

Приобретенный АЛКОГОЛИЗМ. Берутся 2 чайные ложки травки баранца на 1 стакан воды. Посуду поставить на огнь и кипятить при слабеньком кипении 10 минут. Как остынет — процедить; нездоровому дают испить 80100 мл отвара, а через 35 (можно выдержать до 15 минут) дать испить водку либо вино, а через 1015 минут (время от времени через 13 часа) наступает рвота, которая повторяется много раз в течение 26 часов. В паузах меж рвотой снова дают испить водку. Омерзение к спиртному появляется не сходу — нужно провести ещё 23 таких исцеления, только тогда возникает отрицательная, рефлекторная реакция на запах и вкус спиртного, в особенности если сопроводить исцеление психотерапией, хотя бы из уст супруги либо близких родственников.

Но повторяю: помните о противопоказаниях!




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: БАРАНЕЦ ОБЫКНОВЕННЫЙ:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: БАРАНЕЦ ОБЫКНОВЕННЫЙ