Назначение экспертиз объектов недвижимости

Предназначение экспертиз объектов недвижимости


Предназначение и история развития гос экспертизы

Объекты недвижимости представляют собой, обычно, результат инже­нерной деятельности человека и создаются методом нового строительства, реконструкции и расширения имеющихся построек и сооружений, их реставрации и полгого ремонта, что в почти всех случаях приводит к изменению их многофункционального предназначения и внешнего вида. Создание объекта недвижимости безизбежно связано с воздействием на окружающую среду и архитектурно-планировочную структуру сели­тебных территорий, также подразумевает абсолютную надежность само­го строения и его инженерных систем в целях обеспечения полной безопас­ности его жителей и населения.

Строения и сооружения, их инженерные системы должны обеспечивать комфортабельные условия для проживания и пребывания в их, организации и ведения производственной, торговой и другой деятельности зависимо от многофункционального предназначения. Вкупе с тем, они должны быть экономны в части энерго- и ресурсопотребления, иметь архитектурно-выра­зительный вид, соответственный их местоположению и общему стилю застройки городка, микрорайона либо квартала. Одной из суровых задач, решаемых при проектировании и строи­тельстве построек, является понижения их материалоемкости (в итоге - цены). Совместно с тем, конструкции и материалы, применя­емые при их строительстве и отделке, должны отвечать требованиям про­чности и стойкости не только лишь при эксплуатационных нагрузках, да и при появлении чрезвычайных ситуаций, как природного нрава, - землетрясения, затопления, ураганный ветер, обильный снегопад и т.п., так и техногенных явлений - пожары, случайные наружные механические вощействия и т.п.



Обрушения построек либо отдельных несущих конструкций приводят не только лишь к большим вещественным потерям, но, самое главное, - к массо­вым человечьим жертвам, как это вышло при обрушении кровельных покрытий оздоровительно-развлекательного комплекса «Трансвааль-Парк»(Москва, 2004 г.), плавательного бассейна «Дельфин» (г.Чусовой, Пермский край, 2005 г.), Басманного рынка (Москва, 2006 г.) и др.

Неограниченное количество людей раз в год погибает от бытовых пожаров в жилых и публичных зданиях.

Потому в текущее время нужны отменно новые подходы к выполнению изысканий, проектных работ, конструктивным и объемно-планировочным решениям, инженерному оборудованию, технологии строительно-монтажных работ, организации мероприятий по надежности и обеспечению полной безопасности жильцов и других юзеров помещений.

К примеру, в части увеличения пожаростойкости и понижения пожароо­пасности неотклонимы последующие конструктивные и инженерные мероп­риятия.

Лестничные клеточки в современной высотке могут быть только незадымляемыми, т.е. открытыми с одной из сторон света, чтоб, выбегая, люди не наглотались углекислого газа - конкретно из-за дыма погибает больше всего людей при пожаре. Отделка стенок, потолков и покрытия полов на путях эвакуации, в лифтовых холлах, вестибюлях, на технических этажах - из негорючих материалов. Современные лифты должны выдерживать огнь в протяжении 2-ух часов - чтоб он не мог распространиться на другие этажи по лифтовым шахтам.

В высотных домах должна быть непременно запроектирована авто­матическая система пожаротушения. Система реагирует на хоть какой очаг возгорания в хоть какой точке строения и на мельчайшее изменение температур­ного режима. Информация с датчиков идет на автоматический пульт управления, где дежурит оперативный сотрудник. Сигнал датчиков авто­матически включит насос в автономной станции пожаротушения, кото­рый будет давать необходимое давление воды на любом этаже.

Эти и многие другие инженерно-конструкторские решения, в т.ч. по защите от актов террористов, появились на базе исследования, анализа и технической экспертизы последствий для схожих построек природных и техногенных катастроф, в т.ч. террористического акта на комплексе зда­ний Торгового центра в Нью-Йорке (2001 г.).

Обилие сооружаемых построек и сооружений, их объемно-плани­ровочных, конструктивных и строительных решений, вызвало как необходи­мость неизменного контроля вкладывательного процесса его участниками, так и существования гос службы по надзору за созданием построек и сооружений, основной функцией которой является комплекс­ная оценка свойства технической документации для градостроительства и строительства, основанная на действующей законодательной и норматив­но-методологической базе (Муниципальная экспертиза).




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Назначение экспертиз объектов недвижимости:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Назначение экспертиз объектов недвижимости