Роль государственной экспертизы

Роль гос экспертизы


Повторное проведение гос экспертизы

Оплата услуг по проведению гос экспертизы делается независимо от результата гос экспертизы.

Муниципальная экспертиза проектной документации осуществляется за счет средств заявителя.

В случае если документы на проведение повторной гос экспертизы в отношении жилых объектов серьезного строительства поданы в течение 14 дней после получения отрицательного заключения, плата за проведение повторной гос экспертизы не взимается.

За проведение повторной гос экспертизы взимается плата в размере 30 процентов размера платы за проведение первичной гос экспертизы.

Повторная экспертиза проводится после устранения несоответствий, обозначенных в отрицательном заключении гос экспертизы. Повторная экспертиза проводится огромное количество раз, осуществляется в общем порядке с учетом установленных обязательств.



На повторную муниципальную экспертизу предоставляется тот же набор документов, что и на первичную. Дополнительно предоставляется справка о подкорректирующих мероприятиях.

Социально-экономическое развитие Рф, как в прошлые годы, так и в текущее время, плотно сплетено с совершенствованием структу­рообразующих отраслей индустрии, которое базируется на внед­рении наукоемких и больших технологий, проводимым сразу с обновлением главных фондов.

Значимые резервы увеличения эффективности серьезного строительства должны быть заложены уже на стадии разработки проектно-сметной документации.

К огорчению, экономический и научно-технический уровни проектирования в стране еще пока увеличиваются медлительно, отсюда часто в проектах возникают решения, не отвечающие современным требованиям, что ведет к возникновению объектов-долгостроев и, в конечном счете, к вы­пуску неконкурентоспособной продукции.

В этих критериях значительно увеличивается роль Главгосэкспертизы Рос­сии и ее филиалов, которые за счет совершенствования планировочных и конструктивных решений, уточнения сметных расчетов, а время от времени и методом оказания заказчикам экспертно-консультационных услуг на ранешних стадиях проектирования, начиная с плана проекта, подготовки заданий на проектирование, выбора более хороших решений и подбора квалифицированного проектировщика, достигают нужной конс­труктивной безопасности и эксплуатационной долговечности проектиру­емых объектов, также понижения заявленной цены строительства на 10% - 15%.

В особенности возросла роль экспертизы после вступления в силу с 1 июля 2003 года Федерального закона «Об основах технического регулирования в Русской Федерации», который не учитывает полностью специфи­ки строительства и сразу расширяет круг разработчиков регла­ментов, норм и эталонов.

Отмена по просьбе Минюста Рф СНиПа 10.01-94 «Система нормативных документов в строительстве. Главные положения» и СНи­Па 11.01-95 «Инструкция о порядке разработки, согласования, утвержде­ния и составе проектной документации на строительство компаний, построек и сооружений» привела к созданию временного правового вакуума в сфере организации проектно-изыскательских работ.

Упомянутым федеральным законом контроль за безопасностью строительной продукции предусмотрен исключительно в сфере ее воззвания и только методом проверки наличия документов, подтверждающих ее соответствие - деклараций, сертификатов и т.п. В русских критериях реализация в наиблежайшие годы схожей системы оценки конструктивной безопасности и эксплуатационной долговечности не будет содействовать понижению числа аварий, потому что такие важные характеристики построек и сооружений, как устойчивость и долговечность, не поддаются прямым испытаниям в лаборатории и на стройплощадке, а обеспечиваются комплексом косвенных характеристик, жестким соблюдением технологии и, на первом шаге, всеохватывающей экспертизе проектно-сметной документации.


Загрузка...

Сделанная к истинному времени структура органов Главгосэксперти­зы Рф (см. рис.1) и призвана решать возникшие перед ней новые задачки.

Но, анализ экспертной деятельности за несколько последних лет свидетельствует о том, что при все нарастающем объеме документации, поступающей на экспертизу, положение с качеством проектной продук­ции остается очень неблагополучным.

Органами гос экспертизы при рассмотрении проектной документации инсталлируются бессчетные недочеты, связанные с нарушением нормативных требований в области проектирования построек и сооружений.

Участились случаи разработки документации, в какой допускаются ошибки и просчеты, связанные с конструктивной надежностью и эксплу­атационной безопасностью запроектированных объектов, которые могли привести к появлению аварийных ситуаций.

Из общего объема рассматриваемой проектной документации более 40% составляют проекты строительства объектов производственного предназначения.

Работа организаций гос экспертизы осуществляется во содействии с территориальными государственны­ми органами строительного комплекса, выполняющими надзорные и контрольные функции, органами спец экспертизы, другими участниками инвестиционно-строительного процесса, что содействует увеличению эффективности экспертной деятельности и оказывает пози­тивное воздействие на решение вопросов проектной подготовки строительс­тва.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Роль государственной экспертизы:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Роль государственной экспертизы