Вопрос. Теоретическое распределение потребителей на рынке по мотивируемым ценам на товар

Вопрос. Теоретическое рассредотачивание потребителей на рынке по мотивируемым ценам на продукт


Аксиоматика создаваемой теории мотивационного поведения потребителей подразумевает:

- презентабельное количество потребителей пространстве мотивации их поведения;

- равномерность рассредотачивания потребителей в информационном поле этого места;

- «стационарность» движения потребителей в пространстве мотивации их поведения, при всем этом, суть поведения характеризуется мысленным предназначением потребителем собственной персональной цены на продукт;

- «стационарность» в процессе движении довольно огромного количества потребителей , характеризующаяся тем, что при выделении хоть какой, даже нескончаемо малой области места, количество потребителей , покидающих эту область места, равно количеству потребителей , входящих в обозначенную ту же область, другими словами

Более строгая математическая интерпретация вывода рассредотачивания приведена ниже:

Исходя из презентабельного количества потребителей в пространстве мотивации поведения, равномерности рассредотачивания потребителей в информационном поле этого места; «стационарности» движения потребителей в пространстве мотивации их поведения, «стационарности» процесса движения довольно огромного количества потребителей , характеризующейся тем, что при выделении хоть какой, даже нескончаемо малой области места, количество потребителей , покидающих эту область места, равно количеству потребителей , входящих в обозначенную ту же область, можно представить, что



. (2.1)

Следуя дальше (5) можно считать, что в любом месте предполагаемого теорией места и при любом избранном конечном числе потребителей, (модельно представимых в виде точек места), производят воздействия огромное количество равнозначных причин: это вторичное предположение вытекает из характеристики «стационарности» рассматриваемого процесса при наличии в нём довольно огромного количества потребителей-объектов.

Последнее предположение определённо показывает о действии меж потребителями обычного закона рассредотачивания [48], который, сначала, должен проявить себя в закономерности поведения высокоскоростного параметра в виде мотивируемых каждым потребителем цен на продукт, так как предпосылкой, содействующей мотивации конкретно обозначенной цены на продукт, являются воздействия на вещественные точки-потребители бессчетных и сравнимо равновеликих причин.

Используя в качестве оценки цены нескончаемо маленькое изменение параметра обычного рассредотачивания Гаусса, примем, что

- (2.2)

- это возможность того, что некий покупатель-точка в некий момент времени в пространстве мотивации имеет проекцию на ось мотивируемой им цены на продукт в интервале значений от до .

При всем этом другие две проекции цены и сначало не рассматриваются [285, 131, 95, 394]. Тогда, как понятно из теории вероятностей [48, 243] и теории рассредотачиваний [128, 130, 285], функция охарактеризовывает плотности рассредотачивания вероятностей мотивируемых потребителями цен, и потому для обычного рассредотачивания Гаусса можно записать:

, (2.3)

где

и - характеристики рассредотачивания, причём .

Если просуммировать все значения плотности рассредотачивания при на теоретическом уровне допустимых значениях от до , что охарактеризовывает реально два предельных варианта мотивационного поведения потребителей, то: 1-ый случай - это когда потребитель, (в силу ряда обстоятельств, связанных с ненужностью продукта либо с неудовлетворённым разочарованием, что продукт нереально приобрести потребителю в данное время), отрешается вообщем назначать товару целевую стоимость; 2-ой обратный случай - это когда потребитель в силу собственного неведения либо невежества, характеризующихся неведением продукта либо его потребительских параметров, назначают за этот продукт фантастично огромную стоимость.

Используя перечисленные случаи поведения потребителей и пронормировав к единице предельную (от до ) сумму величин плотностей рассредотачивания, можно записать значение интеграла плотности в последующем виде:

. (2.4)

Интеграл (2.4) позволяет получить выражение для в общем виде, используя (7):


Загрузка...

(2.5)

Интеграл (2.5) довольно обширно известен в арифметике и имеет собственное заглавие как интеграл Пуассона [131, 285], который равен . Тогда

. (2.6)

Подставив (2.6) в (2.5), получаем выражение для плотности рассредотачивания, имеющее уже один параметр в рассредотачивании:

. (2.7)

Аналогичным образом представляется возможность обрисовать функции плотностей вероятностей и для проекций цен соответственно на оси и , повторив аналогичный вывод рассредотачивания.

Если сейчас обобщить плотность вероятности таким макаром, чтоб обеспечить прогнозный учёт мотивируемой потребителем цены в проекциях на все три пространственные оси, то нужно применить аксиому умножения вероятностей, беря во внимание при всем этом, в силу независимости координатных осей друг от друга, также независимость и проекций вектора цены на эти оси [48]. Тогда:

. (2.8)

Как ранее говорилось, выражение (12) справедливо, если действия независимы, что согласуется с начальным допущением об однородности и изотропности введенного нами места с координатными осями . Как следует:

, (2.9)

где

- квадрат предсказуемой цены (модуль). (2.10)

Из (2.10) следует, что плотность совместной вероятности проекций цены на оси должны соответствовать квадратичной формуле (14). И это закономерно, так как разные направления векторов мотивируемых цен (как высокоскоростных характеристик) равновероятны, так что плотность вероятности может зависеть только от модуля вектора цены, который (модуль) мотивированно предсказывал потребитель. Потому возможность проявления предсказуемой цены каким-либо потребителем с проекциями этой цены

(2.11)

составит в согласовании с (13):

, (2.12)

где соответствует (10).

Последующие исследования связаны с учётом равновероятных направлений векторов мотивируемых цен в пространстве мотивационного поведения потребителей при условии: возможность нахождения потребителя ограничивается значениями модулей цены в границах от до . При всем этом направления векторов цен, мотивируемых огромным количеством покупателей равновероятно распределены по всем фронтам: потому основное воздействие на плотность рассредотачивания оказывает только модуль цены .

Тогда можно оценить возможность присутствия (выявления) покупателя, обозначенной как , обыденным подсчётом частоты проявления [48, 285] в виде:

, (2.13)

где - число потребителей в объёме простого места мотивации поведения в виде (рис. 4 -1,а);

- количество потребителей, мотивирующих стоимость в границах простого места (рис. 4 - 1,а).



Тогда (16) может быть записать с учётом (17):

(2.14)

Наличие простого объёма места мотивации в (18) не позволяет применить полученную закономерность (2.14) для практического использования. Потому, используя равную возможность [285, 95] направлений бессчетных векторов-цен, мотивируемых потребителями, осуществим переход от декартовой системы координат к полярной, позволяющей за счёт введения радиуса вектора цены и трансформируя угол поворота этого радиуса вектора избежать присутствие характеристик и зависимость от их простого объёма

Разглядим простый объём в декартовой системе координат (рис. 1,а) . Так как обозначенный простый объём нескончаемо мал, форма его может быть принципно хоть какой: тогда обычное представление простого объёма в виде куба совершенно точно может быть заменено простым шаром, положение в пространстве которого, (в силу его (шара) нескончаемо малых размеров), совершенно точно может быть определено радиус-вектором его цены и углом , отсчитанным от принятого направления ориентации (рис. 1, б).

O
а)

Рис. 4.1 а,б,в. Трёхмерное место мотивируемых потребителями цен с координатными осями для представления простого объема: а) в виде «элементарного» параллелепипеда с рёбрами и объемом ; б) в виде «элементарного» нескончаемо малого объёма шара; в) в виде шарового слоя с нескончаемо его шириной и конечным радиусом .


б)


dp
в)


При таком преобразовании простого объёма представляется дальше множественное вращение радиуса-вектора по полностью всем фронтам в пространстве, что приведёт вроде бы к образованию из простого объёма шара специфичной шаровой полой и утончённой поверхности, толщина которой (рис.1,в) также нескончаемо мала, так как существенно меньше радиуса принятого нами простого объёма шара, размеры которого оцениваются как нескончаемо малые. При всем этом радиус шаровой поверхности определяется модулем радиуса-вектора (рис.1, в).

Если обозначить [128, 131, 285, 166] нескончаемо малый объём шарового слоя через , то, используя принцип сравнимости нескончаемо малых величин одной размерности, можно записать, что

. (2.15)

Подставив (19) в (18), получим:

. (2.16)

Тогда объём шарового слоя можно найти при нескончаемо малой его толщине как

. (2.17)

Если обозначить - возможность того, что у произвольно избранного покупателя целевая им стоимость окажется в границах меж и , что соответствует частоте , то (20) можно записать с учётом (21):

(2.18)

либо

, (2.19)

где

- (2.20)

- функция рассредотачивания потребителей по мотивируемым ими ценам как отношение: вероятности наличия потребителей, назначивших стоимость в границах от до (числитель), к изменению мотивируемой цены (знаменатель); данная функция рассредотачивания охарактеризовывает плотность вероятностей мотивируемого предназначения потребителями разных цен.

Подставив (2.19) в (2.20), получаем совсем функцию искомого рассредотачивания:

, (2.21)

где

- параметр рассредотачивания.

Графически функция рассредотачивания потребителей согласно мотивируемым ими ценам на продукт представлена на рис. 4.2. Как и предполагалось начальными критериями вывода рассредотачивания, приобретенная функция рассредотачивания обращается в нуль при целевой потребителем стоимости и при стоимости , другими словами когда потребитель, соответственно, отрешается от целевой оценке продукта, либо, когда потребитель проявляет полную некомпетентность и абсолютное безразличие к данному товару, назначая фантастически огромную стоимость. Как видно из рис.2., функция рассредотачивания имеет максимум при неком значении мотивируемой цены . С позиций мотивационного поведения потребителей наличие максимума значит, что большая толика всех потребителей мотивирует назначаемые ими цены в границах, довольно близких к определённой стоимости . В ряде всевозможных случаев обозначенная стоимость близка к рыночной стоимости продукта, но последнее не непременно, что, сначала, относится к вновь осваиваемым товарам, связанным на шаге освоения с инноваторскими издержками, либо к иным дефицитным товарам, цены на которые за счёт их дефицитности необоснованно завышены; имеются и другие предпосылки несоответствия рыночных цен ценам (понижение актуального уровня большинства населения, демографические причины).

Анализ многофункционального выражения приобретенного рассредотачивания указывает, что целевые цены, близкие к , статистически мотивировано объявляются потребителями почаще других цен; потому можно сказать, что возможность того, что мотивировано объявляемая стоимость потребителем близкая к будет

Рис. 2. Функция рассредотачивания по ценам , мотивируемым потребителями; при всем этом - наивероятнейшая стоимость (при очень вероятном значении плотности рассредотачивания ); - нескончаемо маленькое изменение мотивируемых цен


большая. Потому мотивируемую стоимость, при которой приобретенное рассредотачивание вероятности мотиваций потребителей будет наибольшей, .




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Вопрос. Теоретическое распределение потребителей на рынке по мотивируемым ценам на товар:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Вопрос. Теоретическое распределение потребителей на рынке по мотивируемым ценам на товар