Защитное зануление

Защитное зануление


Трехфазные четырехпроводные сети с глухозаземленной нейтралью напряжением до 1000 В более нередко используются для электроснабжения как в производственном, так и в бытовом секторе.

Одной из заморочек, возникающих при эксплуатации этих сетей, является неэффективность внедрения защитного заземления при замыкании фазы на корпус оборудования. Эта неувязка разрешается методом прокладывания от нулевой точки источника специального защитного нулевого проводника, к которому накрепко присоединяются все железные нетоковедущие части оборудования (набросок 1.11).

Такое соединение именуется занулением. Зануление делает путь малого сопротивления для тока замыкания на корпус и превращает его в ток недлинного замыкания, способный вызвать резвое перегорание плавких предохранителей либо срабатывание автоматических выключателей. Так осуществляется селективное отключение покоробленных объектов от сети. Не считая того, благодаря применению повторного заземления нулевого проводника зануление отчасти понижает потенциал корпуса относительно земли в момент замыкания.



ПЗ

Набросок 1.11 - Зануление электроустановки

Защитное отключение. Защитное отключение - быстродействующая защита, обеспечивающая автоматическое отключение ЭУ при появлении угрозы поражения током, а конкретно:

· при замыкании фазы на корпус электрического оборудования;

· при понижении сопротивления изоляции фаз относительно земли ниже определенного предела (Rиз нм = 0,5 Мом для токопроводов, силовых и осветительных установок, для вторичных цепей управления. Защита и возб. Цепей неизменного тока - 1 МW);

· возникновение в сети более высочайшего напряжения;

· прикосновение человека к токоведущей части под напряжением.

При всем этом в сети происходит изменение которых электронных характеристик: к примеру Uкорпуса относительно земли и т.п. Изменение этих характеристик до определенного предела (при котором появляется опасность) может служить импульсом, вызывающим срабатывание защитно-отключающего устройства.

Устройство защитного отключения (УЗО) используются в случаях, когда другие средства защиты (заземление, зануление) неэффективны, ненадежны либо трудноосуществимы.

УЗО должны обеспечивать отключение неисправности ЭУ за t f 0,2с.

Главные части УЗО -

1) прибор защитного отключения;

2) автоматический выключатель.

Прибор защитного отключения - совокупа частей, которые реагируют на изменение какого-нибудь параметра сети и дают сигнал на отключение.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Защитное зануление:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Защитное зануление