Лекция № 34. Защита окружающей среды от энергетических воздействий

Лекция № 34. Защита среды от энергетических воздействий


В итоге научно-технической революции обширное распространение получили процессы и приборы, представляющие из себя источники электрических излучений (ЭМИ), которое в текущее время перевоплотился в «бушующий океан» ЭМИ, во много раз, превосходящий естественный фон, создаваемый излучением Солнца. Электрические излучения искусственного происхождения в совокупы с естественным солнечным оказывают существенное воздействие на здоровье людей, также на все живое в биосфере. Электрические излучения создают био действие на функционирование организма в целом, также на отдельные его системы – иммунную, эндокринную, кроветворную и т.д., также на органы эмоций – глаза, уши, приводя к разным нарушениям и повреждениям. Исследователями установлено негативное воздействие электрических излучений высоковольтных линий электропередач на людей, живущих поблизости этих линий.

А для защиты от таких энергетических воздействий они предлагается создание буферной зоны из плотных, густых лесонасаждений, включая высочайшие деревья типа кипариса и пирамидального тополя, меж источниками ЭМИ и домами. Не считая того, жилые дома и источники ЭМИ обязаны иметь непременно заземляющий контур. Подобные излучения делают телевизионные и радиоцентры (их передающие устройства), радиолокаторы (аэропортов, системы ПВО).



Источниками электрического излучения конкретно в жилом либо производственном помещении, оказывающими негативное воздействие на организм, числятся холодильники, телеки, компы, радиоприемники, видеомагнитофоны, пылесосы, микроволновые печи и т. д. По силе воздействия неких домашних электрических полей на человеческий организм спецы считают их сравнимыми с электрическими излучениями ЛЭП. Отмечены отрицательные воздействия компов на здоровье людей при долговременной работе, проявляющиеся в виде депрессии, стрессового состояния, болей в голове, бессонницы, раздражения кожи, вялости глаз.

Переменное электрическое поле мониторов – мощнейший источник переменных электрических и электронных полей больших и низких частот.

По статистике проведенных исследовательских работ электронные поля высочайшей интенсивности в 7 раз увеличивают возможность онкологических болезней, также содействуют изменению структуры зубных пломб, что приводит к их разрушению и выделению ядов. Для защиты от вышеуказанных воздействий нужно применение фильтров класса «максимальная защита» (типа «МАХ-МР-196»). Не считая того, экологи советуют размещение комнатных декоративных растений, цветов в помещениях, где работает разная электроаппаратура, в том числе и компы. В неотклонимом порядке также нужно подключение электроприборов (включая компы) к заземляющему контуру жилых и производственных построек.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Лекция № 34. Защита окружающей среды от энергетических воздействий:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Лекция № 34. Защита окружающей среды от энергетических воздействий