Смешанная система оплаты труда

Смешанная система оплаты труда


Бестарифные системы оплаты труда

Разработка новых (улучшенных) систем оплаты труда

Улучшение системы оплаты труда

Истинное время характеризуется активизацией разработки новых (улучшенных) систем оплаты труда. Это связано с необходимостью усиления стимулирующей функции оплаты труда: увеличения ее гибкости, объективности оценки достижений работников и соотношений в оплате труда различных групп. По этим причинам все большее распространение получают бестарифные, гибкие, доле-паевые системы и т.п.

Антиподом тарифной системы выступает бестарифная система (распределительный) вариант организации оплаты труда на предприятии. Для него свойственны последующие признаки:

· тесноватая (полная) зависимость уровня оплаты труда работника с фондом оплаты труда, начисляемой по коллективным результатам работы (в этом качестве бестарифные системы принадлежат к классу коллективных систем оплаты труда);

· присвоение каждому работнику неизменных (относительно неизменных) коэффициентов, комплексно характеризующих его квалификационный уровень и определяющих его трудовой вклад в общие результаты труда по данным о предшествующей трудовой деятельности работника либо группы работников, относимых к этому квалификационному уровню (собственного рода "базисный" коэффициент трудового роли (КТУ), используемый в коллективных системах оплаты);



· присвоение каждому работнику КТУ в текущих результатах деятельности, дополняющего оценку его квалификационного уровня (по содержанию припоминает механизм определения фактического КТУ на базе "базисного" в бригадных системах рассредотачивания заработка).

Персональная оплата труда каждого работника при бестарифном варианте представляет собой его долю в заработанном всем коллективом фонде оплаты труда (ФОТ).

Кроме тарифных и бестарифных систем в качестве новых форм оплаты труда можно выделить смешанные системы, а в числе их, — сначала комиссионную форму оплаты труда и так именуемый дилерский механизм. Смешанными эти системы именуются по той причине, что они имеют признаки сразу тарифных и бестарифных форм оплаты труда, коллективной и персональной организации оплаты труда.

Комиссионная форма подразумевает оплату действий работника по заключению какой-нибудь сделки (контракта) от лица предприятия в комиссионных процентах от суммарного размера этой сделки. Таковой способ полностью применим, к примеру, для работников подразделений сбыта, внешнеэкономической службы предприятия и т.п.

Дилерский механизм предугадывает закупку работником части продукции предприятия за собственный счет с следующей ее реализацией своими усилиями работника. Другими словами, это — выплата заработной платы авансом в виде "натуры" с следующим перерасчетом.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Смешанная система оплаты труда:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Смешанная система оплаты труда