Лекарства и сигареты

Лекарства и сигареты


В Рф медикаментозная зависимость в 10 раз выше наркотической.
Мы сами не замечаем, как поглощаем несметное количество преп аратов – когда испытываем боль, когда нужно уснуть, когда нам тревожно.
Каждому ребенку известен вред никотина, он даже лошадка убивает одной каплей, но человек курит, и с ним ничего не случается. «Значит, человек посильнее лошадки, – задумывается остроумный малыш. – Тогда почему бы не испытать?» Затянуться сигаретой – нужный обряд в деловых отношениях, при завязывании знакомства, в обольщении. Для многих это эстетично и презентабельно, в радости и горе они хватаются за сигарету.
Зависимость формируется после пары сигарет. В 1-ый момент мудрейший организм подает сигнал: «Не нужно, остановись! Что ты делаешь?!», реагирует астматическим приступом.
Но разве переубедишь свежеиспеченного героя, если он замыслил стать взрослее и самостоятельнее? Непременно, курильщики отличаются завышенной тревожностью, более импульсивны и склонны к другим зависимостям.

Вовлечение в курение имеет свои степени зависимо сти:
1) баловство;
2) курение по необходимости;
3) томная психическая и физическая зависимость.



Наилучшим методом кинуть курить является постепенный отказ от никотина. Существует достаточное количество узнаваемых методик. Принципиально найти, что означает вам сигарета? Какие у нее плюсы и минусы, что вы будете делать без нее? Известен случай, когда домашняя пара после взаимного отказа от курения рассталась, потому что им просто не о чем стало говорить – тлеющая сигарета связывала их чувственно и была ключиком к сердечку каждого. Потому, до того как кинуть губительную привычку, нужно придумать, чем занять свое время и как совладать с приступами тоски по прежним ощущениям. Многие курильщики молвят, что они повсевременно пробуют кинуть курить, но не могут выдержать больше месяца, вновь закуривая в подходящей обстановке – когда выпьют либо при суровой проблемы.
К урильщиков раздражает, когда им указывают на их недочет, они понимают его вред. Ну и на пачках написано: «Курение убивает», но это их не останавливает. Они могут посещать фитнес-клубы, посиживать на серьезных диетах, но отрешиться от сигареты – «Что вы, это не про меня!». У дам существует неверное убеждение, что, бросив курить, они начнут полнеть, а сигарета – типичная диета, доступная и даже приятная. По сути вес набирается только из-за волнения – если же сигарета успокаивает, то и вес в норме. Кофе и сигареты – сладкая парочка, хотя учеными подтверждено: кофе совсем не взбадривает, а действует только как плацебо.
На западе издавна стильно быть здоровым, а курение – дурной тон. У нас ситуация далека от эталона, но видна слабенькая тенденция: в огромных городках престижнее находиться за столиками для некурящих, а курильщики смотрятся изгоями. Разделение по отношению к курению поделило общество на две половины, и всюду есть фанатичные адепты, тратящие кучу времени на док азательство собственной правоты. Одни терпеть не могут других заместо объединения.
Что мешает курильщику кинуть курить?
Все та же слабость нервной системы, незрелость духовного склада, невозможность совладать с нахлынувшими переживаниями более адаптивным методом, простая лень и пассивность.
«Курить вредоносно и плохо, – справедливо говорят курильщики. – Да, мы боимся умереть от рака легких, но он пока кое-где впереди, а так и воздухом дышать вредоносно. Лучше умереть юным, но прожить доброкачественную жизнь и получить все удовольствия».
Эта точка зрения изменяется, когда организм дает 1-ый суровый сбой. Но уже поздно сетовать на прошлые ошибки, пора выписывать больничный.
Существует и другая поруха. Пусть курильщик курит, кто ж ему воспретит, но что делать с пассивным курением? Люди обязаны дышать ядовитым дымом, разве они повинны? «Пусть не дышат, кто их заставляет», – апеллируют зависим ые. Но что делать, если возвращаешься домой через прокуренный подъезд, рядом с тобой курит знакомый либо проводишь время в клубе?
Производители табака накалывают нас легкими сигаретами с наименьшим содержанием никотина – типо они мягенькие и фактически безобидные. Сами шефы табачного бизнеса хлопочут о собственном здоровье и, несколько кривя душой, в большинстве случаев не курят и выступают за ограничение курения.
Курильщик откладывает борьбу с привычкой на завтрашний день:
– Сейчас я не готов, а завтра непременно решусь.
– Вот когда соберусь заводить деток, и тогда брошу.
– Я уже кидал, но не выдержал.
– Я балуюсь и в хоть какой момент могу кинуть.
– Меня все устраивает.
– Лучше курить, чем бухать!
– Я хотя бы не наркоман.
– А я с юношества балуюсь, и что? Вон, Черчилль повсевременно дымил и прожил д о 100. Вдруг и мне повезет?


Загрузка...

Он запамятывает, что почетаемый британец отличался генетическим долголетием, коим не много кто из нас может повытрепываться.
По гендерному признаку ситуация такая: мужчины как бы сообразили опасность и кидают вредную привычку, а дамы, напротив, обосновывают свою состоятельность и право дымить и курят все почаще.
NB! Вы удостоверились, что зависимостей неограниченное количество.
Максимально принципиально уметь противостоять им, а для этого нужно:
1) крепить собственный потенциал и тренировать силу воли;
2) отыскивать радости в обыденных вещах;
3) уметь расслабляться естественным методом;
4) иметь дело по нраву;
5) заниматься творческой самореализацией;
6) не откладывать задачи в длинный ящик;
7) повсевременно заниматься самообразование;
8) обучаться новенькому;
9) заниматься личным ростом;
10) сделать дела с близкими и друзьями;
11) строить адекватные планы и визуализировать их.

Трудно выполнить все поставленные задачки, но они являются необходимыми компонентами здорового стиля жизни и постоянно приводят к успеху. Пора самому строить себя, дополняя то, что не вложили предки. Помните: только вы несут ответственность за свою судьбу, никакой гуру не поможет, пока вы не возьмете поводья собственной колесницы и не направите ее в подходящую сторону. Психоаналитик только указывает путь, по которому вам придется идти без помощи других. Вам будет нужен мудрейший спутник, помогающий разобраться в хитросплетениях судеб и избежать ошибок, исправлять которые придется только вам. Тогда любые зависимости обойдут вас стороной, или получится избавиться от приевшихся вредных привычек, приобретя взамен полезные.
- Случай из психотерапевтической практики: «Волшебная таблетка» -
Тридцатилетняя медсестра Вера, страдающая лишним весом, обратилась ко мне с точной просьбой – вылечить ее от бессонницы. Он настаивала на фармакологическом лечении, но, как понятно, психоаналитик вылечивает словом. Ее личная жизнь отличалась неустроенностью, она рано растеряла отца, а мама не много времени уделяла воспитанию дочери. Сама Вера не имела точного актуального плана, пошла в мед училище по примеру подружки и закончила его с трудом, несколько раз чуть ли не оказавшись в академическом отпуске. Но профессию не бросила, устроилась в реанимацию, а потом в лазарет для инвалидов боевых действий.
В процессе беседы я отметил ее неразборчивую речь и сонный глас, она засыпала на ходу, теряла нить повествования, но всегда повторяла заученную жалобу на бессонницу. Формально у нее имелся штатский супруг, человек без определенных занятий, живущий в ее квартире и ведущий паразитарный стиль жизни, л юбящий играть в шахматы и травить смешные рассказы на лавке под окном. Вере он казался эталоном, она обожала его и повторяла мамины слова: «Кто же еще захотит со мной связаться?». Сексапильная жизнь у их практически отсутствовала: супруг или пьянствовал в кабаках, или разыгрывал сам с собой долгие вечерние партии, уподобляясь известным гроссмейстерам. Супруге он сетовал на стресс, скуку и тоску, замечая, что только шахматы его расслабляют. Вера все вытерпела и прощала. Не лупит, но, может быть, любит – утешалась она и уходила на работу.
Ее бессонница появилась необычным образом. Вечерком Вере показалось, что она не заснет. Она напилась жаркого чаю и позвонила маме, которая порекомендовала испить пилюлю феназепама – наилучшее средство для сна, как убеждала она. Недолго думая, Вера открыла аптечку, заваленную горой списанных медикаментов, отыскала таблетки и приняла парочку. Естественно, в ту роковую ночь она спала как ребенок. Днем Вера проспала и запоздала на работу, но деньком ощущала себя отно сительно бодро. К вечеру ее победила сонливость, и она заснула без помощи других. Супруг до 3-х ночи резался в шахматы и курил, тыкая ее в плечо ферзем. Все бы замечательно, но надуманная бессонница возвратилась на третью ночь. Вера метнулась к аптечке, и спасительный транквилизатор опять отдал ей возможность заснуть. Спустя пару недель она заполучила стойкую зависимость от продукта. Прежние дозы не давали эффекта, но она воспринимала на одну пилюлю больше и кое-как засыпала с частыми просыпаниями. Деньком она испытывала непонятное состояние полудремы. Так и жила, пока коллеги не выслали ее к доктору.
Непременно, Вере нужно на сто процентов избавиться от приема продукта, но организм тяжело отреагирует на отмену, и совладать с тягой будет трудно. В эталоне ей требовалась стационарная помощь в неврологической либо психиатрической поликлинике, но она не считала себя нездоровой. Нужно было перевести ее на легкий продукт и провести курс гипнотерапии, направленный на нормализацию сна и избавл ение от медикаментозной зависимости. Равномерно Вера перебежала на легкие препараты из трав, реализующиеся без рецепта. Она усвоила противоречивость и неточность собственных прежних представлений. В процессе долгого исцеления ее самооценка повысилась, она изгнала несостоявшегося гроссмейстера, опустошила аптечку и стала существенно лучше спать, не прибегая к хим воздействиям.
Еще на первой консультации Вера сетовала на штатского супруга, видя причину собственной бессонницы в собственном отношению к нему. Она утверждала, что конкретно он мешает ей выспаться, приходя домой за полночь и скрипя фигурами. Дама безотчетно пробовала привлечь его внимание, желала, чтоб он оторвался от шахмат и занялся ею, а не игрой с самим собой.
В процессе назначенного исцеления Вера время от времени впадала в депрессию, временами ее тянуло на алкоголь, но она впору останавливалась. Даме была нужна поддержка, и в ее жизни появился новый мужик – слесарь из местного коммун ального хозяйства. Непьющий, работящий, простоватый, не играет в шахматы, любит вырезать поделки из дерева. Зато приходит домой впору, любит и лелеет Веру, воспрещает ей экспериментировать с химией и уповает завести малыша.
Параллельно дама лечилась от бесплодия. Ее анализы не внушали оптимизма, но методом гармонизации психического состояния и правильного питания она скинула около 10 кг и внезапно для докторов забеременела. Волшебство вышло намедни восьмого марта. Ее новый супруг готов был носить Веру на руках – если б только сумел поднять…




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Лекарства и сигареты:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Лекарства и сигареты