Жир тела

Жир тела


Жир в организме можно поделить на два главных вида: нужный жир, который нужен для выживания и репродуктивной функции и скопленный жир, который служит припасом калорий. Это ещё один пример того, что наша генетическая "программка" устарела. Старый ген, ген сенсора инсулина, вообщем гласит держаться за каждую калорию. Это имело смысл тыщи годов назад, но не на данный момент. Мужикам необходимо минимум от 2 до 5 процентов нужного жира, а дамам от 10 до 12 процентов. В почти всех отношениях жир ведёт себя как хоть какой другой орган тела и играет актуально важную роль. Нужный жир нужен для сотворения мягенького упругого слоя для таких органов, как сердечко, селезёнка и кишки. Практически половину веса мозга без учета воды составляет жир, а у дам жир участвует в регуляции половых гормонов, таких как тестостерон и эстроген. У обоих полов жировая ткань выделяет принципиальные гормоны, к примеру лептин, резистин, адипонектин, интерлейкин-6 и фактор некроза опухолей альфа, которые помогают регулировать бессчетные метаболические процессы.



В качестве общепринятого правила, мужикам следует поддерживать общий уровень жира организма от 10 до 17 процентов, а дамам от 18 до 26 процентов. Наилучшее процентное содержание находится в нижнем краю этих диапазонов, так что мужчины могут нацелиться на лучший уровень жира в организме от 10 до 12 процентов, а дамам - от 18 до 20 процентов, хотя у натренированных спортсменов вероятнее всего уровень жира будет меньше этих значений. Если вы весите 164 фунта [66 кг] (средний вес американской дамы в 2002-м году) и ваш уровень жира в организме 34 процента, означает вы носите 52 фунта [20,8 кг] жира. Чтоб добиться более здоровой числа 24 процента жира в организме, вам необходимо скинуть 22 фунта [8,8 кг] (тогда вы бы весили 142 фунта [56,8 кг], что близко к среднему весу американских дам в 1960-е годы).

Более четкий способ измерения уровня жира в организме это подводное (гидростатическое) взвешивание, но вы сможете получить близкий итог при помощи портативных устройств либо весов, которые демонстрируют как вес, так и процент жира в организме. Некие из этих устройств грустно известны собственной некорректностью, так что верно будет измерить процент жира в организме в кабинете доктора либо тренажёрном зале на более четком приборе, таком как измеритель импеданса либо подводный резервуар, и потом сопоставить это измерение с данными домашнего прибора, чтоб убедиться, что вы получаете четкие данные.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Жир тела:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Жир тела