Соотношение окружностей талии и бёдер

Соотношение окружностей талии и бёдер


На ваше здоровье может оказывать влияние не только лишь то, сколько жира у вас в организме, да и то, где он распределён. Некие люди - в главном дамы - имеют склонность к скоплению жира в высшей части бёдер и ягодицах, образуя так именуемую форму груши. Недочет этого вида скопления жира в главном косметический, потому что он связан с наименьшим риском для здоровья, чем жировое скопление в средней части тела (форма яблока).

Скопленный в средней части тела, над талией, вес, традиционное "пивное брюшко", более распространён у парней, и, строго говоря, именуется центральным ожирением. Это отличительный признак метаболического синдрома, основного фактора риска появления сердечно-сосудистых заболеваний. Измерение вашего соотношения окружностей талии и бёдер даёт обычной скрининг-тест метаболического синдрома. Чтоб его выполнить, вам пригодится только картонная либо пластмассовая лента-измеритель. [портновский метр/эластичная рулетка] Определите длину окружности в области животика в самом широком месте, обычно прямо по пупку. Просто держите животик расслабленным, не втягивайте. Потом определите окружность бёдер в их самой широкой точке. Сейчас поделите длину окружности талии на длину окружности бёдер и сравните приобретенный итог с таблицей ниже.



Таблица 10-2: Соотношения окружностей талии и бёдер и опасности для здоровья

Мужчины Дамы Уровень
<0.95 <0.8 Лучший
0.96-1.0 0.81-0.85 Средний
>1.0 >0.85 Высокорисковый

Тренировка и проверка физического состояния

Тело человека развито так, чтоб получать регулярную физическую нагрузку, и это очень принципиально для поддержания рационального здоровья. Как рассмотрено в Главе 14, для поддержания неплохого физического состояния на высочайшем уровне нужны три вида упражнений: аэробные тренировки, тренировки на силу и тренировки на упругость. Чтоб оценить ваш текущий уровень физического состояния, вы сможете провести четыре приведённых ниже обычных теста в домашних критериях. Мы хотим предложить два теста для измерения силы, один на растяжку и один на аэробику.

Сила верхнего плечевого пояса

Чтоб измерить силу высшей части тела, мужикам следует сделать стандартные "армейские" отжимания, когда опираешься лишь на кончики пальцев ног и ладошки. Дамы могут поменять тест, делая упор на колени. Держа ноги, ноги и спину прямыми, опуститесь к полу, пока ваша грудь не окажется на расстоянии 10 см от пола, потом, вернитесь в начальное положение. Сделайте настолько не мало отжиманий, как можете без пауз.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Соотношение окружностей талии и бёдер:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Соотношение окружностей талии и бёдер