Основы теории коррозии

Базы теории коррозии


Виды коррозии металлов и методы защиты от нее.

Базы теории коррозии.

Лекция №17

Контрольные вопросы к лекции №16

2. Как делается обработка металлов резанием

3. Какие электрофизические способы обработки вам известны?

4. В чем сущность химических способов обработки материалов?

В чем суть сварки и пайки материалов? Какие требования предъявляются к припоям? Что такое сварка материалов? В чем суть электронной дуговой сварки? Что такое сварка под флюсом? В чем суть аргонно-дуговой сварки? В чем суть электрошлаковой сварки? В чем суть электронно-лучевой сварки?

Разрушение металлов и сплавов в итоге хим либо химического воздействия на их поверхность наружной брутальной средой именуется коррозией. Она, обычно, сопровождается образованием на поверхности металла товаров его разрушения. Так, к примеру, у сплавов железа в итоге коррозии появляется ржавчина, имеющая бурый цвет. В неких же отдельных случаях разрушение металлов не сопровождается образованием таких приметных товаров тогда и ее возникновение найти достаточно трудно. Коррозионный эффект затрагивает форму, размеры, структуру, состав и состояние поверхности металла.



Интенсивность развития процесса находится в зависимости от параметров самого металла, также от природы среды. Большая часть металлов, будучи стойкими в одних средах, достаточно просто разрушается при содействии с другими. К примеру, медные сплавы устойчивы во увлажненной атмосфере, но очень подвергаются коррозии, если в атмосфере находится даже малозначительное количество аммиака и углекислого газа; тантал и титан при комнатных температурах очень стойки в почти всех брутальных средах, но получают значительную хим активность при нагреве их выше 600 °С.

Коррозионные процессы систематизируют по условиям и видам разрушения. Условия отражают состав брутальной среды и особенности работы конструкции.

По условиям протекания коррозия разделяется на последующие ее разновидности:

- газовая - в газах при больших температурах (к примеру, в продуктах сжигания горючего), более всераспространенными вариантами являются кислородная и водородная;

- атмосферная - под действием атмосферной воды (сельская, промышленная, приморская, морская, тропическая) на воздухе;

- жидкостная - в электролитах (природные воды, кислоты, щелочи, смеси солей и др.);

- почвенная - в почвах и грунтах при контакте металлов с грунтовыми водами;

- морская – при воздействии морской воды и др;

- био - под воздействием товаров жизнедеятельности микробов;

- наружным током - вследствие воздействия наружного источника тока, блуждающих токов;

- под напряжением либо коррозионное растрескивание - под одновременным воздействием брутальной среды и механических (растягивающих) напряжений происходит появление трещинок транскристаллитного либо межкристаллитного типа;

- в узлах конструкций - в щелях и зазорах (щелевая), в местах контактов разнородных металлов (контактная), в парах трения (при трении - фретинг-коррозия);

По нраву разрушения коррозию делят на:

- сплошную либо равномерную (поверхностную), когда ей подвергается вся поверхность изделия;

- точечную либо местную (структурно-избирательную), если она развивается на отдельных маленьких участках.

Поверхностная коррозия может быть равномерной и неравномерной в виде пятен и язв.

Самую большую опасность представляют структурно-избирательные разрушения. Им подвержены железные сплавы, содержащие фазы с разными термодинамическими качествами. Примерами структурно-избира­тельной коррозии являются межкристаллическая либо межкристаллитная (по границам зернышек сплава), язвенная, точечная и нитевидная по неметаллическим включениям, расслаивающая в направлении пластической деформации; ножевая - разрушения по зоне теплового воздействия сварных соединений; избирательное растворение наименее стойкого компонента сплава (обесцинкование латуни, обезникеливание мельхиора). Межкристаллитная коррозия (МКК) один из более небезопасных и всераспространенных видов местной коррозии. МКК просачивается вглубь металла по границам зернышек, понижает железную связь меж зернами, приводит к резкому падению прочности и пластичности материала. В коррозионно-стойких сталях она связана с обеднением приграничных областей зернышек элементом, а именно колченогом, обеспечивающим коррозионную стойкость.


Загрузка...

Коррозионному растрескиванию подвержены элементы энергетического и нефтехимического оборудования, работающие под давлением. Напряжения могут создаваться также и в процессе производства конструкции. Коррозионной средой является пар в энергетических установках, водные смеси хлоридов и нитратов металлов, щелочей и др. Среда увеличивает развитие трещинкы в итоге анодного растворения стали в устье трещинкы. Меж разрушающим напряжением и временем до разрушения при коррозионном растрескивании существует определенная связь. Имеется некое критичное напряжение, называемое пределом долговременной коррозионной стойкости, ниже которого разрушений металла не происходит. Аустенитные стали плохо сопротивляются коррозионному растрескиванию, ферритные стали же напротив являются более стойкими к коррозионному растрескиванию.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Основы теории коррозии:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Основы теории коррозии