Какие виды себестоимости существуют с точки зрения включения в нее определенных затрат?

Какие виды себестоимости есть исходя из убеждений включения в нее определенных издержек?


ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

ПО ДИСЦИПЛИНЕ:

Учет издержек, калькулирование и бюджетирование в отдельных отраслях производственной сферы

Вариант 2

ОГЛАВЛЕНИЕ

1. Как систематизируют издержки:

- по экономическим элементам?

- по отношению к объему производства…………………………………...3

2. Какие виды себестоимости есть исходя из убеждений включения в нее определенных издержек…………………………………………………………6

3. Каковы сходства и отличия денежного и управленческого учета…..7

4. Опишите порядок цель и порядок формирования резерва по непонятным долгам организации……………………………………………11

Практические задачки……………………………………………………….13

Перечень использованной литературы……………………………………...18

1. Как систематизируют издержки:

- по экономическим элементам?

- по отношению к объему производства?

Систематизация по издержек по экономическим элементам предугадывает объединение отдельных издержек по признаку их однородности, безотносительно к тому, на что и где они израсходованы.



Экономическим элементом принято именовать первичный однородный вид издержек на создание и реализацию продуктов, который на уровне организации нереально разложить на составные части.

Для издержек, включаемых в себестоимость продуктов, установлен единый для всех организаций список однородных издержек по экономическим элементам:

вещественные издержки;

издержки на оплату труда;

отчисления на социальные нужды;

амортизация;

остальные издержки.

Вещественные издержки за вычетом цены возвратимых отходов (в том числе цена сырья и материалов, покупных девайсов изделий и полуфабрикатов, работ и услуг производственного нрава, выполненных посторонними организациями), использованных конкретно для производства продукции. К вещественным затратам относят также цена горючего, энергии, вспомогательных материалов, запасных частей, инструментария и хозяйственных принадлежностей и других вещественных ценностей, израсходованных на производственные и хозяйственные нужды. К экономическому элементу «Материальные затраты» относят также издержки на вспомогательные материалы, израсходованные на упаковку произведенной продукции, вещественные ценности, израсходованные на другие производственные и хозяйственные нужды (к примеру, на ремонт оборудования, на воплощение контроля за качеством продукции и т. п.).

Издержки на оплату труда, куда включают издержки по оплате труда штатного и внештатного персонала, в том числе на основную и дополнительную зарплату, также премии за производственные результаты, стимулирующие и компенсирующие выплаты.

Премии, не предусмотренные системным положением по оплате труда на предприятии, вещественная помощь, оплата дополнительно предоставляемых по коллективному договору отпусков работникам сверх предусмотренных законодательством и другие выплаты, не связанные конкретно с оплатой труда, не заключаются в экономический элемент «затраты на оплату труда», так как не врубаются в себестоимость продукции[1].

Отчисления на социальные нужды (отчисления в Фонд общественного страхования, в пенсионный фонд, на непременное мед страхование); отчисления на социальные нужды от суммы оплаты труда, включаемых в издержки на создание продукции, работ и услуг и их продажу и продажу продуктов врубаются в состав издержек по этому экономическому элементу. Отчисления от суммы выплат, включаемых в состав операционных, внереализационных либо чрезвычайных расходов, в издержки по экономическому элементу «отчисления на социальные нужды» не врубаются, а входят в состав соответственных расходов.

Амортизация. В экономический элемент «амортизация» врубается сумма амортизационных отчислений на полное восстановление главных средств, нематериальных активов, доходных вложений в вещественные ценности. Организациям высоко технологичных отраслей (связи, галлактической индустрии) и организациям, имеющим действенные виды машин и оборудования разрешается применение механизма ускоренной амортизации.


Загрузка...

Остальные издержки. К экономическому элементу «Прочие затраты» относятся издержки, которые не вошли в прошлые экономические элементы. Плата за аренду главных средств, за подготовку и переподготовку кадров, издержки на командировки, платежи за полученную лицензию на право использования патентом, ноу-хау; плата посторонним организациям за сторожевую и пожарную охрану и др.

Группировка по экономическим элементам применяется при составлении сметы издержек на создание по предприятию, цехам либо другим объектам управления затратами. В ней количественно отражается, сколько и каких издержек будет либо практически произведено.

Огромное значение в выборе системы учета и калькулирования имеет группировка издержек по отношению к объему производства. По данному признаку издержки разделяются на неизменные и переменные.

Переменными именуются издержки, величина которых меняется вкупе с конфигурацией объема производства. К ним относят издержки на сырье и материалы, горючее и энергию для технологических целей, зарплату производственных рабочих и др.

К неизменным относят издержки, величина которых не меняется либо слабо меняется при изменении объема производства. К ним можно отнести общехозяйственные расходы и др.

Некие издержки именуются смешанными, потому что имеют сразу переменные и неизменные составляющие. Их время от времени именуют полупеременными и полупостоянными затратами. Все прямые расходы являются переменными затратами, а в составе общепроизводственных, общехозяйственных и коммерческих расходов есть как переменные, так и неизменные составляющие издержек. К примеру, месячная плата за телефон включает постоянную сумму абонентской платы и переменную часть, которая находится в зависимости от количества и продолжительности межрегиональных и интернациональных телефонных дискуссий. Потому при учете издержек их нужно верно разграничить меж неизменными и переменными затратами.

Разделение издержек на неизменные и переменные имеет огромное значение для планирования, учета и анализа себестоимости продукции. Неизменные издержки, оставаясь относительно постоянными по абсолютной величине, при росте производства становятся принципиальным фактором понижения себестоимости продуктов, потому что их величина при всем этом миниатюризируется в расчете на единицу продукта. Переменные же издержки растут в прямой зависимости от роста производства продуктов, но рассчитанные на единицу продуктов представляют собой постоянную величину. Экономия по этим затратам может быть достигнута за счет воплощения организационно-технических мероприятий, обеспечивающих понижение их в расчете на единицу выпускаемого продукта. Не считая того, данную группировку издержек можно использовать при анализе и прогнозировании безубыточности производства и, в конечном счете, при выборе экономической политики организации.

Какие виды себестоимости есть исходя из убеждений включения в нее определенных издержек?

Себестоимость продукции - это совокупа издержек предприятия по производству и реализации продукции. Состав издержек, включаемых в себестоимость находится в зависимости от отраслевой принадлежности организации, особенностей технологии и организации производственного процесса, нравом выпускаемой продукции.

В состав издержек, включаемых в себестоимость, входят издержки, связанные с:

Зависимо от состава издержек, включаемых в себестоимость различают:

Цеховую себестоимость - указывает состав и размер издержек производственных цехов на изготовка продукции и содержит в себе прямые и общепроизводственные издержки;

Производственную себестоимость - указывает издержки предприятия, связанные с выпуском продукции и содержит в себе цеховую себестоимость и общехозяйственные расходы;

Полную себестоимость - указывает общие издержки, связанные с созданием продукции и ее продажей, и содержит в себе производственную себестоимость, увеличенную на сумму коммерческих и сбытовых расходов.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Какие виды себестоимости существуют с точки зрения включения в нее определенных затрат?:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Какие виды себестоимости существуют с точки зрения включения в нее определенных затрат?