ПРЕДИСЛОВИЕ КО ВТОРОЙ ЧАСТИ

Вступление КО 2-ой ЧАСТИ


До того как перейти к описанию методик специальной подготовки собак по категориям их служебного внедрения (назначения), следует снова обратиться к научно-теоретическим основам дрессировки.

Скопленный опыт подготовки собак служебных пород свидетельствует о том, что курс общей дрессировки крепко базируется на теории отражения и учении академика И. П. Павлова о высшей нервной деятельности.

Общая дрессировка схожа для всех видов служб и имеет целью выработать способности, дисциплинирующие собаку, делающие ее послушливой и управляемой при ежедневном воззвании с ней и покладистой при следующей специальной подготовке. Большая часть общедисциплинарных приемов служит базой для выработки особых способностей при подготовке собак по категориям их служебного назначения.

Основной же задачей курсов специальной дрессировки является формирование у собак умений и способностей, нужных для их практического использования в определенном виде службы (охрана субъекта и объектов; поиск источника и носителя запаховой инфы; одорологическая подборка; обнаружение наркотиков, взрывчатых веществ, инженерных боеприпасов и др.)

При внимательном и объективном рассмотрении курсов специальной дрессировки собак и научно-теоретических основ, на которых они базируются, можно созидать, что таких в специальной литературе по служебной кинологии не описано, в то же время многие сложные умения и способности у животных нельзя сформировать лишь на базе традиционного условного рефлекса по И. П. Павлову.

Вот поэтому в первой части учебника (глава 3, 4) нами изготовлена попытка описания этологических и психофизиологических основ дрессировки собак с надеждой, что программки особых курсов подготовки и методологические подходы в обучении животных будут строиться с учетом всех компонент поведения (прирожденное; обретенное, т. е. фактически обучение и разумное поведение). При всем этом, получая высочайшие результаты в дрессировке собак и ограничивая мучения животных, кинологи разных направлений и школ могут существенно продвинуть теоретические и практические изыскания в области совершенствования методик специальной подготовки собак.

ГЛАВА 9

МЕТОДИКА ПОДГОТОВКИ СОБАК К РАБОТЕ

ПО ЗАПАХОВОМУ СЛЕДУ ЧЕЛОВЕКА







Возможно Вам будут интересны работы похожие на: ПРЕДИСЛОВИЕ КО ВТОРОЙ ЧАСТИ:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: ПРЕДИСЛОВИЕ КО ВТОРОЙ ЧАСТИ