Предисловие

Вступление


Не так давно работа Л. С. Выготского «Основа дефектологии», считавшаяся утраченной, была переведена на британский язык, получив заглавие «The Fundamentals of Defectology».

А. Р. Лурия в собственной автобиографической книжке «Этапы пройденного пути: научная автобиография» («The Making of Mind») ведает о развитии неврологии и о собственном приобщении к этой науке. В главе «Романтическая наука» он показывает на необходимость самым подробным и кропотливым образом вести историю заболевания каждого пациента. Его работы «Ум мнемониста» («The Mind of Mnemonist») и «Потерянный и возвращенный мир. История 1-го ранения» («The Man with a Shuttered World») — красивые иллюстрации этой мысли.

Курт Голдштейн рассматривает вопросы неврологического здоровья, неврологических расстройств и реабилитации в вышедшей в свет в 1993 г. книжке «The Organism» (в особенности увлекательна глава 10).

В послевоенные годы вопросы здоровья и заболевания в особенности кропотливо рассматривали Жорж Кангильем и Мишель Фуко. Основная книжка Кангильема — «The Normal and Pathological», а основная книжка Фуко — «Mental Illness and Psychology».



Джеральд Эдельман опубликовал 5 книжек, посвященных невральной теории личности, разработанной им в рамках теории «неврального дарвинизма». Последняя из их и более познавательная — «Bright Air, Brilliant Fire».

В книжке Израэля Розенфилда «The Invention of Memory» рассказывается об истории развития традиционной неврологии, также говорится, как конструктивно могут быть пересмотрены положения этой науки в свете теории Эдельмана. Я и сам отыскал теорию Эдельмана, установившую невральный базис психологических процессов от восприятия до осознания, очень увлекательной и полагаю, что на базе этой теории могут появиться новые направления в неврологии. Я разглядел теорию Эдельмана в 2-ух статьях «Neurology and the Soul» и «Making Up the Mind», размещенных в «Нью-Йоркском книжном обозрении».

Также необходимо отметить книжки Фримэна Дайсона «Infinite in All Directions», Ильи Пригожина «От имеющегося к возникающему» («From Being to Becoming») и Мюррея Гелл Манна «The Quark and the Ягуар: Adventures in the Simple and the Complex».




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Предисловие:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Предисловие