ПОСВЯЩЕНИЕ

ПОСВЯЩЕНИЕ


Арегназ расположила новорожденного Айка в отдельной комнате и никого не подпускала к нему. Она с большой осторожностью выхаживала его, равномерно приучая к воздуху, воде, звуку, свету и солнцу. Только Торгом имел право приближаться к отпрыску и наслаждаться им. Проходили деньки, приближая Айка к истинной жизни, а его родителей - к погибели. Арегназ потаенно от Торгома рыдала. Ее не ужасала близкая погибель, так как она веровала в безсмертие, она оплакивала дальнейшее сиротство Айка. Желая бросить отпрыску в память о для себя что-то, что могло бы утешить его в томную минутку, она посадила дерево.

Прошли 40 дней, необходимо было предназначить Айка. С утра рано Торгом позвал на пир Безсмертных Богов и Духов Протцов. Он восславил Богов и потом воззвал к Творцу:

- О! Отец Ара, твои малыши собрались на это святое посвящение, чтоб воспеть славу твоему сотворению, чтоб утвердить Арийское происхождение Айка.

Он обмакнул Айка в купель, освященную нектаром цветов Арарата, потом поднял его и продолжал:

- О! Отец наш Ара, я освятил тело твоего дитяти нектаром цветов Арарата и вручаю его жизни и твоему отеческому попечению.



Потом Арегназ взяла Айка на руки и приблизилась к Богоматери Анаит:

- О! Мама Анаит, мама всех арийских матерей, родительница Земного Бога - Ария, этим святым посвящением вручаю для тебя моё единственное дитя. Оберегай моего Айка - сироту, хлопочи о нём и сохрани дерево, которое я посадила в честь его рождения. И пусть Айк в томные часы отдыхает под этим деревом, утешается и лицезреет счастливые сны под твоим покровительством.

И Мама Анаит освятила Солнце – Крест

(70), повесила на шейку Айка и произнесла:

- Пусть всегда светится на его груди этот Солнце-Крест, освященный моей материнской любовью. Я всегда буду находиться в снах малеханького Айка, буду петь ему колыбельную и хлопотать о нем, чтоб он не ощущал себя сиротой.

Потом Торгом обратился к Всевластному Ваагну:

- О, Величавый Ваагн, Арийский Бог, Ты - Солнце Мира, Ты - Жизнь и Движение, Ты - Сила и Мощь, Ты - Свет и Чистота, Ты - Творец Славы. Ты - Фаворит всякой Тьмы, дэвов, Вишапа, Фаворит Зла, Ты - рожденный утренней зарей, Для тебя вручаю потомка Твоего Земного брата Ария - Айка из племени Мана.

И Ваагн, собрав лучи Солнца в пучок, освятил ими глаза Айка и произнес:

- Пусть всегда светится свет Солнца в очах Айка, как проявление божественной мощи, и пусть он всегда бесстрашно глядит на Солнце. И Я даю Айку упование жизнью и борьбой, даю ему силу и свет, утверждаю в его душе веру, придаю мощь его кулаку, из молний свиваю его взор, осколки Солнца сею в его сердечко, чтоб он всегда в жизни был победителем.

И Торгом обратился к Святым Праотцам:

- О, наши Святые Праотцы, безсмертные Души Земных Богов, пришедшие из вечности и уходящие в вечность. В вечности создан вами Айк. И он пришел из вечности, от самого Творца, и в нем есть увековечивающий огнь. Этим святым посвящением вручаю Вам малеханького Айка, сберегайте его.

И Праотцы по очереди поцеловали в лоб Айка и произнесли:

- Мы сиянием нашей славы освящаем Айка, чтоб он навечно сохранил внутри себя нашу любовь, чтоб соеденился душой с нами и всегда внутри себя ощущал силу собственных протцов и мощь потомков собственных.

И все вкупе восславили Творца и выпили за здоровье Айка. И пели и танцевали до захода Солнца. А после захода Солнца Боги попрощались и удалились, Души Протцов попрощались и удалились, Торгом и Арегназ попрощались с Айком и погибли.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: ПОСВЯЩЕНИЕ:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: ПОСВЯЩЕНИЕ