Рудольф Хёсс

Рудольф Хёсс


Р: Я уже говорил о пытках, которым подвергался Рудольф Хёсс и которые сейчас, в принципе, никто не опровергает. Но так как это ещё не обосновывает, что его показания не соответствуют правде, давайте разглядим их ближе. Анализ показаний Хёсса[1157] позволяет выявить несколько очевидно лживых утверждений. Так, например, он гласит, что под его командованием, другими словами к концу 1943 года, типо было убито три миллиона человек. Это очевидная попытка подстроиться под общее число жертв в четыре миллиона, придуманное в СССР. Для больщей уверительности он преувеличил количество евреев, проживавших в разных европейских странах, приблизительно в 10 раз[1158].

Не считая того, в качестве дополнительных «лагерей уничтожения» Хёсс упоминает Бельжец, Треблинку и некоторый Вольжец, хотя лагеря под заглавием Вольжец никогда не было. Он утверждал, что в июне 1941-го все эти лагеря уже находились в эксплуатации, хотя Бельжец был сдан в эксплуатацию только в марте 1942-го, а Треблинка — в июле 1942-го года.



Он утверждает, что в июне 1941 года он получил приказы приступить к убийству евреев и что в это время в Освенциме начались газации. Но официальная историография относит гипотетичные приказы об «окончательном решении» к озари 1941-го, а 1-ые газации — к началу 1942-го года[1159].

Хёсс повторяет также байку о людском жире, который как будто собирали и лили в костёр: «Им необходимо было поддерживать огнь в ямах, разливать накапливавшийся жир [...]»[1160].

Кроме остального, Хёсс утверждал, что члены кремационной команды, состоявшей из узников, имели иммунитет к ядовитому газу и не нуждались в противогазах: «Через полчаса после подачи вовнутрь газа раскрывалась дверь [газовой камеры], и врубалась вентиляционная система. Немедля начиналась работа по вытаскиванию трупов. [...] Они могли передвигать трупы одной рукою и при всем этом есть то, что они держали в другой»[1161]. Беря во внимание, что есть в противогазе нереально, противогазов у их не было.

На одном из допросов Хёсс чётко подтвердил своё заявление о том, что для тяжёлой работы в газовых камерах противогаз был не нужен:

«В: Но разве этим заключённым не было небезопасно заходить в эти камеры и работать среди трупов и испарений?

О: Нет.

В: Они носили противогазы?

О: У их было несколько противогазов, но они им были не необходимы, потому что никогда ничего не происходило.»[1162]

Хёсс ведает также о на техническом уровне неприменимых и просто несуразных способах избавления от трупов: «Поначалу мы лили на тела отработанное масло. Потом мы стали использовать метанол. [...] Он [Блобель] пробовал также взрывать трупы динамитом, но этот способ фактически не отдал никаких результатов»[1163].

С: Динамит?! Эсэсовцы, небось, получали особенное наслаждение, доставая позже разлетевшиеся руки и ноги с верхушек деревьев и из водосточных желобов!

Р: Что ж, показания Хёсса были оскорблением людскому разуму, но его английские и польские сторожи этого, похоже, не увидели.

С: А почему это они не могли спаливать трупы отработанным маслом и метанолом?

Р: Кремации, описанные Хёссом, как будто осуществлялись в ямах. Жидкое горючее может пылать на предмете либо около него, но под ним — никогда, так что данный вариант не сработал бы. Жидкое горючее можно использовать для воспламенения дров либо угля, но не для сжигания того, что плохо пылает, не говоря уже про метанол[1164], который пылает с очень низким термическим выделением. К тому же у германцев во время войны просто не было тыщ тонн отработанного масла, которым бы они могли спаливать что бы то ни было.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Рудольф Хёсс:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Рудольф Хёсс