Автоматичекя дуговая сварка под флюсом. Область применения.

Автоматичекя дуговая сварка под флюсом. Область внедрения.


Для сварки употребляют непокрытую электродную проволоку и флюс для защиты дуги и сварочной ванны от воздуха.

Подача и перемещение электродной проволоки механизированы. Автоматизированы процессы зажигания дуги и заварки кратера в конце шва. Дуга 10 пылает меж проволокой 3 и главным металлом 8. Столб дуги и железная ванна водянистого металла 9 со всех боков плотно закрыты слоем флюса 5 шириной 30…50 мм. Часть флюса плавится и появляется водянистый шлак 4, защищающий водянистый металл от воздуха. Качество защиты лучше, чем при ручной дуговой сварке. По мере поступательного движения электрода железная и шлаковая ванны затвердевают с образованием сварного шва 7, покрытого жесткой шлаковой коркой 6. Проволоку подают в дугу при помощи механизма подачи 2. Ток к электроду подводят через токопровод 1. Для сварки под флюсом типично глубочайшее проплавление основного металла.

Достоинства автоматической сварки под флюсом по сопоставлению с ручной: увеличение производительности процесса сварки в 5…20 раз, увеличение свойства сварных соединений и уменьшение себестоимости 1 м сварного шва.



Флюсы. Используемые флюсы различают по предназначению.

Флюсы для сварки низкоуглеродистых и низколегированных сталей созданы для раскисления шва и легирования его марганцем и кремнием. Для этого используют высококремнистые марганцевые флюсы, которые получают методом сплавления марганцевой руды, кремнезема и плавикового шпата в электропечах.

Флюсы для сварки легированных и высоколегированных сталей должны обеспечивать малое окисление легирующих частей в шве. Для этого используют глиняние низкокремнистые, безкремнистые и фторидные флюсы, которые изготавливают из пылеобразных компонент методом замеса их на водянистом стекле, гранулирования и следующего прокаливания. Базу глиняних флюсов составляют мрамор, плавиковый шпат и хлориды щелочно-земельных металлов.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Автоматичекя дуговая сварка под флюсом. Область применения.:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Автоматичекя дуговая сварка под флюсом. Область применения.