Бюджета

Бюджета


Структура доходов и расходов муниципального

Доходы бюджета – это деньги (часть нац.дохода), поступающие в безвозмездном и невозвратном порядке в согласовании с действующими экономным и налоговым законами в распоряжение органов гос власти и местного самоуправления.

Доходы муниципального бюджета состоят из многих источников и поступлений. Совокупа всех видов муниципальных доходов, которая формируется разными способами, составляет систему муниципальных доходов.

Структура доходов гос.бюджета

1. Налоговые доходы, к ним относят федеральные, региональные и местные налоги и сборы.

2. Неналоговые доходы

3. Безвозмездные и невозвратные перечисления.

Налоговые доходы, где налоги являются основным инвентарем перераспределения доходов и обеспечивающие мобилизацию денежных ресурсов, они занимают центральное место в системе муниципальных доходов. Налоги – принудительное изъятие части государственного дохода в пользу страны для выполнения функций последнего.



Признаки налогов:

· принудительный нрав;

· безвозмездный нрав;

· безэквивалентность.

В бюджете налоги представляют политику страны.

Налоги:

1. Прямые – налог с объекта в процентах либо в прямой сумме с единицы объекта, физического либо юридического лица: налог на прибыль, на имущество компаний, на рекламу, на землю, на дарение, на парковку.

2. Косвенные – налоги стоимости продукта. Он невидим, его платит население, т.к. стоимость учитывается с налогом: НДС, акцизы, акцизы на подакцизные продукты.

Федеральный налог – это налог, который идёт в бюджет: налоги на доходы физических лиц, наследование, с операций с ценными бумагами, со страхования, с деятельности банков и др.

Региональный налог – плата за использование ресурсами: лесной налог.

Местные налоги – на имущество физических лиц, строительство объектов, курортный налог, земляной налог, сборы на право торговли.

Федеральные налоги и сборы

Налог на добавленную цена
Акцизы
Налог на доходы физических лиц
Единый соц налог
Налог на прибыль организаций
Налог на добычу нужных ископаемых

Аква налог
Сборы за использование объектами животного мира и за использование объектами аква био ресурсов
Муниципальная пошлина

Региональные налоги
Налог на имущество организаций
Налог на игорный бизнес
Транспортный налог

Местные налоги
Земляной налог
Налог на имущество физических лиц
Особые налоговые режимы
Система налогообложения для сельскохозяйственных товаропроизводителей (единый сельскохозяйственный налог)
Облегченная система налогообложения
Система налогообложения в виде одного налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности
Система налогообложения при выполнении соглашений о разделе продукции

Принципы налогообложения А. Смита (в хоть какой налоговой системе):

· Равновесность (однообразные отчисления)

· Легкодоступность и осознание налогов (для плательщиков)

· Дешевизна (цена налогов больше, чем цена издержек на их взимание)

· Обязательность (принудительность)

· Стабильность (устойчивая ставка)

· Равнонапряжённость (бремя налога должно быть идиентично по уровню дохода)

· Соц справедливость

· Простота расчётов и дешевизна

Механизм налогообложения:

1. Выделение субъекта

2. Определение объекта обложения (имущество, доход и т.д.)

3. Определение источника обложения (доход, из которого платится налог)

4. Единицы обложения (натуральные либо валютные)

5. Определение ставки налога (пропорциональные, долевые, регрессивные, твёрдые, прогрессивные)

6. Льготы (различные в различных местах)

Одни налоги делают фискальную функцию, другие – стимулирующую, запретительную и т.д.

Черта налогов (прямые):

1. Налог на прибыль предприятия

Уплачивают юридические лица

Объект – валовая прибыль, но поначалу рассчитывается облагаемая прибыль: прибыль – издержки – страховка – др. В Рф ставка – 24%


Загрузка...

2. Подоходный налог с физических лиц (13%)

Объект – доход (зарплата)

Субъект – физическое лицо

3. Налог на имущество физ.лиц и организаций (0,1% от инвентаризации – цена имущества)

4. Земляной налог. Налогооблагаемая база – площадь земли.

Разделён на сельское хозяйство, индустрия, людей. Здравоохранение, образование и др. освобождены.

5. Налог на добычу нужных ископаемых. Налогоплательщиками являются организации, инд.предприниматели. Объектом налогообложения являются полезные ископаемые, добытые из недр местности РФ, полезные ископаемые, извлеченные из отходов добывающего производства. Налоговая база обусловятся налогоплательщиком без помощи других в отношении каждого добытого полезного ископаемого.

6. Аква налог. Плательщиками явл-ся организации и предприниматели, конкретно осуществляющие использование аква объектами. Объектом платы признается использование аква объектами , природными аква целебными ресурсами, или использование аква объектами с целью получения энергии (осущ-е забора воды, ублажение потребности гидроэнергетики, лесосплав, добыча нужных ископаемых, размещение плавательных средств, построек, сооружений, проведение буровых, строй и других работ )

7. Сборы за использование объектами животного мира и аква био ресурсами. Плательщиками явл-ся организации и физ.лица (в т.ч. предприниматели), получающие лицензию на использование объектами животного мира (отстрел) и орг-ции и физ.лица (в т.ч. предприниматели), получившие лицензию на использование объектами аква био ресурсов (отлов).

8. Транспортный налог. Налогоплательщиками признаются лица, на которых зарегистрированы трансп.ср-ва. Объектом налогообложения явл-ся авто, байки, мотороллеры, автобусы, др.самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, снегоходы, мотосани, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катеры, моторные лодки, гидроциклы. Налоговой базой явл-ся для трансп.ср-в, имеющих двигатели- мощность мотора в лош.силах; для аква и воздушных трансп.ср-в- единица трансп.ср-ва

9. Налог на игорный бизнес. Налоговой базой явл-ся игровое поле, игровой автомат,

10. Единый соц налог. Объект налогообложения- выплаты и другие вознаграждения в пользу физических лиц по трудовым договорам. Налогоплательщиками являются лица, производящие выплаты физ.лицам (предприятия, инд.предприниматели)

Косвенные налоги – налоги в стоимости продукта.

1. Налог на добавленную цена.

С части цены, которая добавлена конечным торговцем (10% для детских продуктов, повторяющихся печатных изданий, книжной продукции, связанной с образованием, наукой и культурой, экспедирование грузов, редакционные и издательские работы, услуги по размещению рекламы и информационных сообщений и 18% все остальные продукты и услуги)

Добавленная цена = конечная стоимость – цена приобретения

2. Акцизы: табак, спирт этиловый, алкоголесодержащая продукция, спиртная продукция, пиво, авто легковые и байки мощностью выше 150 л.с., автомоб.бензин, диз.горючее, моторные масла.

3. Таможенные пошлины неотклонимый взнос, взимаемый таможенными органами РФ при ввозе/вывозе продукта с этой местности . Зависимо от тех целей, которые преследует правительство, таможенные пошлины разделяются на "фискальные", "протекционные", "антидемпинговые" и "преференциальные. Фискальные таможенные пошлины преследуют явную цель рост экономных доходов, о чем гласит само их заглавие. Политика страны в тех случаях, когда оно желает защитить собственных бизнесменов от зарубежной конкуренции, поддержать высочайший уровень цен на их продукцию в собственной стране, именуется протекционизмом. Осуществляется она при помощи протекционных таможенных пошлин, защищающих внутренний рынок от проникания привезенных из других стран продуктов. Демпинг это "бросовый" экспорт, т. е. продажа продуктов на зарубежном рынке по искусственно пониженным, бросовым ценам. Такие деяния преследуют цель вытеснить соперников из других государств либо разорить национальную экономику той страны, в которую продукты по этим ценам вывозятся. Чтоб защитить национальную экономику, правительство вводит антидемпинговые пошлины, с одной стороны, с другой старается сделать условия для развития своей экономики. Преференциальные («льготные») пошлины инсталлируются на некий определенный вид продукта, во ввозе которого страна заинтересована (к примеру, новые технологии), либо на весь импорт из той либо другой страны по договору (в данном случае, обычно, преследуются какие-то политические цели).




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Бюджета:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Бюджета