Второй раздел. Общие предписания о правах на земельные участки

2-ой раздел. Общие предписания о правах на земляные участки


§ 873. [Соглашение и регистрация]

(1) Для передачи права принадлежности на земляной участок, для обре­менения земляного участка правом, также для передачи либо обременения такового права нужны соглашение правомочного лица и другой стороны об конфигурациях в правах и регистрация конфигураций в поземельной книжке, если законом не предвидено другое.

(2) До момента регистрации стороны связаны своим соглашением только тогда, когда волеизъявления заверены в нотариальном порядке, либо изготовлены органу, в каком ведутся поземельные книжки, либо последнему подано соот­ветствующее заявление, либо когда правомочное лицо предоставило другой стороне разрешение на внесение записи, составленное в согласовании с предписаниями Положения о поземельной книжке.

§ 874. [Ссылка на разрешение на регистрацию]

При регистрации права, обременяющего земляной участок, для более четкого обозначения содержания права может быть изготовлена ссылка на разре­шение на регистрацию, если законом не предвидено другое.

§ 875. [Отмена права]

(1) Для отмены права на земляной участок нужны заявление пра­вомочного лица об его отказе от этого права и запись в поземельной книжке о прекращении права, если законом не предвидено другое. Заявление долж­но быть изготовлено органу, в каком ведутся поземельные книжки, либо тому лицу, в чью пользу оно делается.

(2) До момента внесения записи о прекращении права правомочное лицо связано своим заявлением только тогда, когда оно было изготовлено органу, в каком ведутся поземельные книжки, либо когда лицу, в чью пользу оно сдела­но, было вручено разрешение на прекращение, составленное в согласовании с предписаниями Положения о поземельной книжке.

§ 876. [Отмена обремененного права]

Если право на земляной участок обременено правом третьего лица, то для отмены обремененного права нужно согласие этого третьего лица. Если право, подлежащее отмене, принадлежит соответственному собствен­нику другого земляного участка, то в данном случае, если другой земляной участок обременен правом третьего лица, нужно согласие третьего лица, кроме тех случаев, когда его право не затрагивается отменой. О согласии должно быть заявлено органу, в каком ведутся поземельные книжки, либо тому лицу, в чью пользу делается заявление; заявление является безот­зывным.

§ 877. [Изменение права]

Предписания §§ 873, 874 и 876 действуют также относительно измене­ний в содержании права на земляной участок.

§ 878. [Последующие ограничения в праве распоряжения]

Заявление, изготовленное правомочным лицом в согласовании с §§ 873, 875 и 877, не утрачивает собственной силы вследствие ограничения правомочного лица в его праве распоряжения, если это ограничение наступит после того, как заявление о регистрации стало для него неотклонимым и было подано органу, в каком ведутся поземельные книжки.

§ 879. [Права различных рангов]

(1) Очередность при огромном количестве прав, обременяющих земляной участок, определяется, в случае если эти права внесены в один и тот же раздел поземельной книжки, по временной последовательности регистрации этих прав. Если права внесены в разные разделы, то ценность признается за тем правом, которое датировано более ранешным числом; права, датированные од­ним и этим же числом, имеют однообразный ранг.



(2) Внесение записи является определяющим для установления очеред­ности и в этом случае, когда соглашение, нужное согласно § 873 для приобретения права, было достигнуто только после внесения.

(3) Порядок определения очередности, в случае если он отличается от вышеуказанного, должен быть внесен в поземельную книжку.

§ 880. [Изменение очередности]

(1) Порядок очередности может быть изменен.

(2) Для конфигурации очередности требуются соглашение правомочных лиц, одно из которых уступает свою очередь другому лицу, и внесение конфигурации в поземельную книжку; в данном случае используются предписания абз. 2 § 873 и § 878. Если подразумевается изменение очередности ипотеки, поземельного либо рентного долга, то не считая того требуется согласие собственника. Согла­сие должно быть заявлено органу, в каком ведутся поземельные книжки, либо одному из участников; оно является безотзывным.

(3) Если изменившее очередность право обременено правом третьего лица, то соответственно используются предписания § 876.

(4) Право, получившее в итоге конфигурации очередности более высо­кий ранг, не утрачивает этого ранга вследствие сделки, отменяющей право, имевшее данный ранг до конфигурации очередности.

(5) Другие права, находящиеся в очередности меж изменившими собственный ранг правами, данными переменами не затрагиваются.

§ 881. [Оговорка об очередности]

(1) При обременении земляного участка правом собственник может обмолвить для себя возможности на установление другого по собственному объему права, обременяющего участок, которое будет приоритетным по отношению к ра­нее зарегистрированному праву.

(2) Данная обмолвка должна быть внесена в поземельную книжку; обмолвка должна быть внесена сразу с записью права, которое должно усту­пить собственный ранг.

(3) В случае отчуждения земляного участка обсужденные возможности перебегают к приобретателю.

(4) Если до регистрации права, которое было признано приоритетным, земляной участок был обременен правом без соответственной обмолвки, то ценность не имеет силы постольку, так как внесенному с обмолвкой праву вследствие уже наступившего обременения был бы нанесен вред, выходя­щий за рамки обмолвки.

§ 882. [Максимальный размер возмещения стоимости]

В случае обременения земляного участка правом, цена которого при его прекращении согласно предписаниям о принудительной продаже с торгов должна быть компенсирована правомочному лицу из суммы, вырученной от реализации, может быть определен наибольший размер возмещения. Данное определение должно быть внесено в поземельную книжку.

§ 883. [Сущность и действие подготовительной регистрации]

(1) Для обеспечения требования об уступке либо отмене права на земель­ный участок либо права, обременяющего земляной участок, или об измене­нии содержания либо очередности такового права в поземельную книжку может быть внесена подготовительная запись. Внесение подготовительной записи до­пускается также в обеспечение грядущего либо условного требования.

(2) Распоряжение относительно земляного участка либо права на него, изготовленное после внесения подготовительной записи, недействительно в той мере, в какой оно воздействовало либо воспрепятствовало осуществлению указанно­го требования. То же действует и в случае, если распоряжение последовало в порядке принудительного выполнения либо наложения ареста или было сдела­но конкурсным управляющим.

(3) Ранг права, на уступку которого ориентировано требование, определяет­ся внесением подготовительной записи.

§ 884. [Ответственность наследника]

Если требование обеспечено внесением подготовительной записи, на­следник обязанного лица не может ссылаться на ограничение собственной ответ­ственности.

§ 885. [Условия внесения подготовительной записи]

(1) Подготовительная запись вносится на основании распоряжения суда об обеспечении требования или с согласия лица, чей земляной участок либо право которого затрагивается подготовительной записью. Для вынесения рас­поряжения суда об обеспечении требования не является неотклонимым под­тверждение наличия угрозы в отношении обеспечиваемого требования.


Загрузка...

(2) Для более четкого определения обеспечиваемого требования при внесении подготовительной записи может быть изготовлена ссылка на распоряже­ние суда об обеспечении требования либо на заявление о согласии правомоч­ного лица на внесение записи.

§ 886. [Требование об устранении записи]

Если лицо, земляной участок либо право которого обременяется предва­рительной записью, имеет право на возражение, которым может быть на долгий срок исключено воплощение обеспеченного записью требова­ния, то оно может востребовать от кредитора устранения этой предваритель­ной записи

§ 887. [Исключение права неведомого кредитора]

Если кредитор, требование которого было обеспечено внесением подготовительной записи, неизвестен, то его право может быть исключено в поряд­ка вызывного производства при наличии критерий согласно § 1170 в отноше­нии исключения ипотечного кредитора. С вступлением в силу определения об исключении права прекращается действие подготовительной записи.

§ 888. [Требование согласия на аннулирование записи]

(1) Так как приобретение зарегистрированного права либо права, об­ременяющего обозначенное право по отношению к лицу, в пользу которого внесена подготовительная запись, недействительно, постольку это лицо может востребовать от приобретателя согласия на внесение либо аннулирование за­писей, нужных для воплощения требования, обеспеченного подготовительной записью.

(2) То же действует, если требование обеспечено запретом на отчуждение.

§ 889. [Объединение принадлежности и ограниченного вещного права]

Право в отношении чужого земляного участка не прекращается тем, ню собственник земляного участка приобретает данное право либо правомочное лицо становится собственником земляного участка.

§ 890. [Объединение земляных участков]

(1) Несколько земляных участков могут быть объединены в один земель­ный участок средством того, что они по заявлению собственника будут внесены в поземельную книжку как единый участок.

(2) Земляной участок может быть преобразован в составную часть другого земляного участка средством того, что собственник припишет его в поземельной книжке к другому участку.

§ 891. [Законная презумпция]

(1) Если в поземельную книжку в отношении какого-нибудь лица внесено право, то следует считать, что это право принадлежит ему.

(2) Если внесенное в поземельную книжку право прекращается, то следует считать, что это право более не существует.

§ 892. [Публичная достоверность поземельной книги]

(1) Содержание поземельной книжки признается достоверным в отношении того, кто вследствие совершения сделки заполучил право на земляной участок, либо право, обременяющее обозначенное право, кроме тех случаев, когда в поземельную книжку было внесено возражение против достоверности записи или когда недостоверность записи известна приобретателю. Если правомочное лицо ограничено в распоряжении правом, внесенным поземельную книжку, в пользу определенного лица, то это ограничение вправду в отношении приобретателя исключительно в тех случаях, когда от является естественным из содержания книжки либо понятно приобретателю.

(2) Если для приобретения права нужно внесение записи в поземельную книжку, то в отношении осведомленности приобретателя определяющим является время подачи заявления о внесении, а если соглашение, обозначенное в § 873, будет заключено позже, — время заключения соглашения.

§ 893. [Сделка с лицом, внесенным в поземельную книгу]

Предписания § 892 соответственно используются, когда в пользу лица, но имя которого в поземельную книжку внесена запись о праве, на основании этого права произведено выполнение, или когда с учетом этого права меж ним и другим лицом заключена не предусмотренная предписаниями § сделка, которая содержит распоряжение в отношении данного права

§ 894. [Исправление записи в поземельной книге]

Если содержание поземельной книжки не соответствует реальному правовому положению в отношении права на земляной участок, или отношении права, обременяющего обозначенное право, или в отношении ограничения права распоряжения им, предусмотренного в абз. 1 § 892, то лицо, право которого не записанно, или записанно ошибочно, или нарушено внесением записи о несуществующем обременении либо ограниче­нии, может добиваться согласия на исправление записи в поземельной книжке от того лица, право которого затрагивается таким исправлением.

§ 895. [Предварительная регистрация права обязанного лица]

Если исправление поземельной книжки может последовать только пост внесения в нее такового права лица, которое затрагивается исправлением согласно § 894, то это лицо должно допустить запись собственного права по просьбе ходатайствующего об исправлении.

§ 896. [Предъявление свидетельства]

Если для исправления поземельной книжки нужно предъявление ипотечного свидетельства, свидетельства о поземельном либо рентном долге, то лицо, в пользу которого должно последовать исправление, может востребовать от обладателя свидетельства, чтоб оно было предъявлено органу, в каком ведутся поземельные книжки.

§ 897. [Расходы по исправлению]

Расходы по исправлению поземельной книжки и подаче нужных для этого заявлений несет тот, кто просит исправления, если из правоотношения меж ним и обязанным лицом не следует другого.

§ 898. [Неприменение исковой давности]

На требования, обозначенные в §§ 894-896, исковая давность не распространяется.

§ 899. [Внесение возражения]

(1) В случаях, предусмотренных в § 894, может быть внесено возражение против достоверности поземельной книжки.

(2) Запись возражения делается на основании распоряжения суда и с согласия лица, право которого затрагивается исправлением поземельной книжки. Для вынесения распоряжения суда не является неотклонимым доказательство наличия угрозы в отношении права лица, заявившего возражения.

§ 900. [Приобретательная давность в отношении права, внесенного в поземельную книгу]

(1) Лицо, внесенное в поземельную книжку в качестве собственника земляного участка, невзирая на то, что оно не получило права принадлежности на него, приобретает это право, если внесенная запись была в течение 30 лет и он обладал в продолжение этого срока земляным участком как собственник. Тридцатилетний срок исчисляется по правилам исчисления срока, установленного для приобретения права принадлежности на движимое имущество по давности владения. Течение срока давности приостанавливается на то время, пока в поземельную книжку внесена отметка о возражении против достоверности записи в поземельной книжке.

(2) Обозначенные предписания соответственно используются, если в интересах определенного лица в поземельную книжку внесено не принадлежащее ему право, которое управомачивает на владение земляным участком либо обеспечивается владельческой защитой. Для установления очередности этого срока определяющим является время регистрации.

§ 901. [Прекращение права на чужой земляной участок]

Когда право на чужой земляной участок исключено по поземельной книжки неправомерно, тогда это право вправду прекращается в этом случае, если заинтересованное лицо пропустило срок давности для заявления требования к собственнику. То же действует, если легитимно возникшее право на чужой земляной участок не было внесено в поземельную книжку.

§ 902. [Неприменение исковой давности к правам, внесенным в поземельную книгу]

(1) На требования, основанные на правах, внесенных в поземельную книжку, срок давности не распространяется. Это правило не затрагивает требования о возмещении убытков и выплате долгов по повторяющимся обязательством.

(2) Право, явившееся основанием для возражения против достоверности ни и в поземельной книжке, равняется к зарегистрированному праву.





Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Второй раздел. Общие предписания о правах на земельные участки:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Второй раздел. Общие предписания о правах на земельные участки