На решение которой направлена Программа

На решение которой ориентирована Программка


В Республике Башкортостан из 33143 работников компаний авиационной индустрии и студентов молодежь до 35 лет – составляет 35%. Из их состоят на профсоюзном учете 70%. В организациях радиоэлектронной индустрии молодежи от числа работающих 15,8%, из их состоят на профсоюзном учете 36%.

Вопросами развития молодежной политики на предприятиях Республиканский комитет профсоюза занимается с 2002 года.

В целях обеспечения преемственности опыта, проф роста и социальной защищенности молодежи в большинстве организаций разработаны программки по работе с молодежью.

Раздел «Социальная защита молодежи» включен во все коллективные договоры, в согласовании с которыми проводится квотирование рабочих мест для трудоустройства выпускников школ, юных профессионалов и демобилизованных из рядов Русской армии, создаются условия для стимулирования труда работающей молодежи, проводится проф подготовка, увеличение квалификации, обучение вторым профессиям.

Решение вопросов по молодежным дилеммам на большинстве компаний делается с учетом представления комиссии профкома по работе с молодежью. В порядке реализации Концепции молодежной политики Профавиа юные работники в возрасте до 35 лет включены в состав комиссий по ведению коллективных переговоров.



Координацию работы молодежных комиссий производит Совет молодежи РОБ «Роспрофавиа», в состав которого входят по 1 представителю от каждого предприятия.

Члены Совета молодежи и члены комиссий профкомов по работе с молодежью раз в год проходят обучение по вопросам внедрения Трудового законодательства, по ведению переговорного процесса, по основам психологии, искусству общения, способностям исследования публичного представления, управления коллективом и другим фронтам профсоюзной деятельности.

Реском профсоюза и Совет интенсивно работают со студенческой молодежью по вовлечению их в активную профсоюзную жизнь. По решению Президиума Рескома каждый месяц 6 студентов Уфимского авиационного техникума получают стипендию за неплохую успеваемость и активную профсоюзную деятельность.

Раз в год проводится слет молодежи, на котором молодежные фавориты отчитываются о проделанной за год работе, а юные профактивисты соревнуются за звание «Лучший юный профсоюзный фаворит года», молодежная делегация от РОБ «Роспрофавиа» учавствует в Республиканском межотраслевом молодежном профсоюзном форуме, на котором дискуссируются молодежные трудности и пути их решения, проводится обучение.

Часто проводятся встречи юных профсоюзных активистов с представителями управления компаний.

Раз в год для членов профсоюза проводится туристский слет с охватом порядка 100 человек, Летняя и Зимняя Спартакиады.

Определенная работа с молодежью ведется во всех первичных профсоюзных организациях. В большинстве из их сделаны и работают комиссии профкомов по работе с молодежью (на ОАО «УППО» - Альянс молодежи «УППО», на ОАО «УМПО» и ОАО УАП «Гидравлика» - комиссия и Совет молодежи). В числе мероприятий, проводимых молодежными комиссиями, - проведение особых рейдов для выявления недочетов в работе с вновь принятыми юными работниками; подготовка предложений в молодежный раздел Коллективного контракта и проверка его выполнения; проведение бесед с увольняющимися юными работниками с целью выяснения обстоятельств увольнения и анализ текучести юных кадров; информирование юных работников о профсоюзной деятельности, мероприятия по вербованию молодежи в профсоюз и другие. Молодежь воспринимает активное роль во всех проводимых культурно-массовых, спортивных мероприятиях, в профсоюзных акциях.

Необходимость разработки Программки вызвана тем, что в последние 10 лет существенно понизился престиж авиастроительных профессий, возросла текучесть кадров, понизился образовательный уровень посреди молодежи, а количество нарушений трудового законодательства и трудовой дисциплины, напротив, возросло. Вопросами развития компаний правительство не занимается, работающая молодежь – стратегический ресурс социально-экономического развития страны - предоставлена сама для себя.


Загрузка...

Профсоюз – единственная организация, которая заинтересована вместе с работодателем в решении обозначенных вопросов, закреплении молодежи на предприятиях, развитии российскей научной мысли, что в итоге должно привести к расцвету российского самолетостроения, увеличению благосостояния наших людей, усилению мощности нашей державы.

Программка разработана в согласовании с Концепцией молодежной политики Русского профсоюза трудящихся авиационной индустрии (Постановление VII пленума ЦК профсоюза от 16 октября 2003 г., № 7-2.1 с переменами, утвержденными постановлением III пленума ЦК Профсоюза от 12.04.2012 г. № III – 2.1); Концепцией молодежной политики Федерации профсоюзов Республики Башкортостан (Постановление V пленума Совета Федерации профсоюзов РБ 10 апреля 2003 г.), Положением о Совете молодежи РОБ «Роспрофавиа», Законом Республики Башкортостан от 12.11.1991 г. № ВС-9/74 «О молодежной политике в Республике Башкортостан».

Программка включает содержательно-идеологическое, методическое, кадровое, организационно-управленческое, ресурсное, информационное обеспечение для реализации ее цели и задач. Ориентирована на создание критерий для умственного развития молодежи, формирования нравственной стойкости, социальной активности, самостоятельности и экономической самодостаточности юных работников компаний авиационной и радиоэлектронной индустрии Башкортостана, увеличение престижа авиастроительных профессий.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: На решение которой направлена Программа:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: На решение которой направлена Программа