Как и откуда появилась на свет американская концепция исключительности?

Как и откуда появилась на свет южноамериканская концепция исключительности?


– Южноамериканская эра англосаксонизма началась 400 годов назад, когда 30 тыс. пуритан поселились в Новейшей Великобритании с целью сделать теократическое общество. Америкосы до сего времени гордятся своими набожными, трудолюбивыми и аскетичными праотцами. Пуритане были самой ортодоксальной сектой протестантизма, чистой от всяческой гнусны: от золота, табака и водки, от секса и вообщем наслаждений. В протестантизме краса, эстетическое удовольствие являются искушениями беса. Прекрасная дама для пуритан была источником греха, исчадием ада, слабеньким звеном, которое сатана использовал для искушения Адама на акт непослушания и греха. В этом прочтении Ветхого Завета, а именно, коренится охота на ведьм, в процессе которой протестантами и католиками было сожжено приблизительно 100 тыс. прекрасных женщин.

В мире насчитывается приблизительно 30 тыс. религиозных верований, которые англосаксы также ранжируют по шкале от абсурдных до единственно верной. На верхушке иерархии находятся три монотеистические религии, из их настоящая – это христианство. Из всех христианских верований самым настоящим является протестантизм, а самой незапятанной ветвью протестантизма – пуританизм (либо его современная форма – евангелизм).



Бог ограниченных протестантов – это не столько мягенький и любящий Христос, сколько ожесточенный Бог Ветхого Завета – Иегова. Бог не мямля, он должен безжалостно наказывать грешников. Вот поэтому англосаксы испытывают симпатию к евреям, потому что они почитают 1-го и такого же Бога. Частично потому южноамериканские консерваторы так поддерживают Израиль.

Доктрина исключительности и мессианства Соединенных Штатов имеет принципное значение. Нереально стать южноамериканским президентом, не подтверждая свою верность этой доктрине. Когда народы, принадлежащие к другим религиям и цивилизациям, требуют, чтоб Соединенные Штаты не стали настаивать на собственной исключительности, отказались от мессианства и лидерства, от политики навязывания населению земли особенного мироустройства, они требуют неосуществимого. Без этой миссии Соединенные Штаты перевоплотился в лоскутное одеяло, состоящее из огромного количества соперничающих меж собой расовых, этнических, религиозных и культурных групп.

С этого может начаться неуправляемый процесс хаоса и распада империи, которая обвила весь мир своими базами и институтами. Угроза этой возможной катастрофы частично разъясняет, почему население земли невольно признает эту социально-политическую философию, вытекающие из нее социально-экономическую модель и иерархическую структуру мирового порядка. К примеру, испанцы, немцы и французы скрепя сердечко согласились на первенство англосаксов.

А вот российские не только лишь не желают биться за более высочайшее место в иерархии, они ее в принципе отторгают и продолжают настаивать на равенстве и равноценности различных культур и цивилизаций. Это несет экзистенциальную опасность самому существованию англосаксов. Потому они оказывают колоссальное давление на Россию, провоцируя там междоусобицу. Русская модель должна быть дискредитирована, а для этого Россию нужно представить миру как самое коррумпированное, обскурантистское и брутальное правительство.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Как и откуда появилась на свет американская концепция исключительности?:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Как и откуда появилась на свет американская концепция исключительности?