Объяснение

Разъяснение


Как обучить малыша выражать свою враждебность

Раз уж появление и мобилизация враждебности неминуемы, детям нужно помогать отыскать обычные и применимые методы ее выражения. Появление враждебности — парадокс накопительный. Не находя выхода вовне, она скапливается, стабилизируется и становится чертой нрава, чувственно окрашивая все стороны жизни человека.

Задачка родителей — посодействовать своим детям научиться нейтрализовать чувство враждебности до того, как оно станет чрезмерным и стабилизируется.

Предки должны осознать: естественно, очень неприятно, когда ребенок недоволен и даже враждебен по отношению к вам, но тут же возникает возможность помощи ребенку в выражении схожих эмоций. Мы готовы поведать о методах преодоления переживаний глупой вины, боязни собственного гнева, о применимых формах выражения враждебности как стремлении к самореализации и здоровой конкуренции, к достижению поставленных целей.

Когда ребенок недоволен, сердит, дайте ему осознать, что он сердит, так как, испытывая болезненные чувства враждебности и ненависти, он не в состоянии их высказать. Помогите ему, позвольте ему выразить доступными ему средствами все, что он ощущает, исключая, естественно, досадные и непереносимые. Физическое выражение агрессивных эмоций допустимо только в ответ, когда кто-то задирается либо нападает. Дайте ребенку осознать, что, хотя он может гласить



вам все, что ощущает и задумывается по сути, вы не позволите ему стукнуть вас. Растолкуйте ему и предпосылки этого запрета:

"Я люблю тебя и не желаю, чтоб ты делал для себя либо мне больно". Или: "Когда ты дерешься либо говоришь глупости, позже для тебя бывает постыдно, ты ощущаешь, что поступил плохо, ощущаешь, что ты повинет".

Разъяснение

Многие считают, что злиться и испытывать враждебность по отношению к членам собственной семьи — плохо. Предки готовы приписывать гнев и враждебность некоторым "тенденциям зла" в ребенке. Но в медицинской практике и в наблюдениях за детками, мы не находим никаких свидетельств тому, что детки появляются с некоторыми тенденциями зла. Враждебность есть только реакция на травматический актуальный опыт. Агрессивные чувства — итог переживания лишнего неудовольствия. Укоренение этого переживания начинается с ранешнего возраста и позже в отношениях с людьми проявляется в разных формах враждебности. До того как ребенок усваивает способности сублимировать чувства враждебности, конструктивно управляться с ними, он безизбежно будет выражать свою враждебность, которая принесет вред ему самому и окружающим. Цивилизованная форма, придаваемая простым вредным тенденциям детского поведения, полностью находится в зависимости от родителей. Родительские усилия должны быть ориентированы на помощь ребенку, должны содействовать выработке применимых форм выражения чувства враждебности.

Если предки понимают детскую враждебность как итог пережитого лишнего неудовольствия, в их ответных реакциях проявится не враждебность, а симпатия к ребенку, они воспримут более конструктивное решение, чтоб погасить агрессивные чувства.

Помощь нужна не только лишь в этом случае, когда ребенок ощущает дискомфорт, испытывает состояние лишнего неудовольствия, да и в поисках путей, методов выражения чувства враждебности. Эти методы состоят НЕ в запрете выражать враждебность и ненависть, а в конструктивном облегчении совладания с негативными эмоциями. Обычно, когда двухгодовой ребенок гласит собственной маме: "Я тебя терпеть не могу", мамы склонны реагировать фразой типа: "Я знаю, что это неправда". Без всякого сомнения, это конкретно правда. Сходу несколько заморочек появляется из схожей реакции на детский гнев. И 1-ая, не считая иных: ребенок ощущает недоверие к собственному подлинному чувству. Естественно, он может согласиться с матерью, но при всем этом будет ощущать себя небольшим монстром, который прекрасно знает, что в этот момент он вправду терпеть не может ее. Поставив под

колебание оценку эмоций малыша, мама учит его опровергать то, что он реально испытывает. В растерянности ребенок приходит к выводу, что подлинное чувство лучше скрывать, что оно неприемлемо, и таким макаром усваивает очень ненужные методы совладания с ним.


Загрузка...

Напомним и о других ненужных последствиях запрета выражать реальные чувства, какими бы они ни были. Предки при всем этом упускают возможность использовать момент, чтоб посодействовать ребенку избавиться от противных эмоций по отношению к ним. Детки же сами сознают, что испытывают чувства гнева и ненависти по отношению к возлюбленным родителям, хотя предки и молвят им оборотное. Ребенок первым становится арбитром себе и считает себя нехорошим, в нем

просыпается глубочайшая реакция недовольства собой, которая ведет к самообвинениям и чувству ненависти к для себя,

известному как вина. Ребенок нуждается в разрядке чувства вины, так как в ином случае это принудит его переживать

муки совести. Таким макаром, если предки снисходительны к признанию малыша, они лишают его способности

справиться с появившимся чувством ненависти в конструктивном духе.

Мы никого не желаем пугать, но родителям полезно выяснить, что недостаточно отреагированное чувство враждебности к тем,

кого любишь, содействует развитию всех видов чувственных нарушений и страданий. И если их не замечать, не

переводить в конструктивную реакцию, то такие чувства не разряжаются сами собой, а скапливаются и стабилизируются.

Психоаналитики обосновали, что наилучший метод нейтрализовать чувства враждебности — словесная проработка их

выражения в контексте важных и почтительных отношений малышей с родителями. Не считая мамы и отца, объектом

проработки агрессивных эмоций могут быть братья и сестры, хотя они иногда тоже становятся их жертвой. Наша цель —

посодействовать родителям и их детям установить чувственный диалог вместе, в каком гнев, враждебность и ненависть

станут предметом анализа, что позволит лучше осознать конфликтную ситуацию, вызвавшую чувство враждебности.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Объяснение:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Объяснение