Производители

Производители


Вначале на рынке было огромное обилие жёстких дисков, производившихся обилием компаний. В связи с ужесточением конкуренции, бурным ростом ёмкости, требующим современных технологий, и снижением норм прибыли большая часть производителей было или куплено соперниками, или перебежало на другие виды продукции.

Fujitsu продолжает выпускать жёсткие диски для ноутбуков и SCSI-диски, но покинула массовый рынок настольных накопителей в 2001 году из-за фатальной беды, связанной с массово выходившей из строя микросхемой контроллера Cirrus Logic на самом диске (в 2009 году создание жёстких дисков было вполне передано компании Toshiba). Ранее жёсткие диски Fujitsu числились наилучшими в секторе настольных компов, имея потрясающие свойства крутящихся поверхностей, фактически без перенесённых на заводе секторов. Toshiba является главным производителем 2,5- и 1,8-дюймовых дисков для ноутбуков. Довольно броский след в истории жёстких дисков оставила компания Quantum, да и она сначала 2000-х потерпела беды, даже ещё более фатальные, чем IBM и Fujitsu. В отличие от IBM, где окислялись контакты безуспешно выполненного разъёма гермобанки, в жёстких дисках Quantum серии CX выходила из строя микросхема коммутатора головок, расположенная в гермобанке диска, что приводило к очень дорогостоящему извлечению данных с вышедшего из строя диска. Жёсткие диски выпускала и компания NEC. Одним из фаворитов в производстве дисков являлась компания Maxtor. В 2001 году Maxtor выкупила подразделение жёстких дисков компании Quantum и тоже не избежала заморочек с репутацией из-за так именуемых «тонких» дисков. В 2006 году состоялось слияние Seagate и Maxtor. Посреди 1990-х годов была компания Conner Peripherials, которую потом купила Seagate. В первой половине 1990-х была компания Micropolis, производившая очень дорогие SCSI-диски premium-класса для серверов. Но при выпуске первых в отрасли винчестеров на 7200 об/мин ею были применены плохие подшипники шпинделя, поставлявшиеся компанией Nidec, и Micropolis понесла фатальные убытки на возвратах, разорилась и была вполне выкуплена компанией Seagate. Бывшее подразделение IBM, чьи диски доныне числились фактически эталонными, после фатальных неудач, связанных с массовыми отказами дисков для настольных компов сначала 2000 годов, выкупленное компанией Hitachi, весной 2011 года заполучила компания Western Digital. В то же время Самсунг продала своё HDD подразделение Seagate. На 2011 год осталось всего 3 производителя — Seagate Technology, Western Digital и Toshiba.



В текущее время в связи с продвижением на рынок наружных накопителей и развитием технологий типа SSD количество компаний, предлагающих готовые решения, вновь возросло.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Производители:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Производители