Вопрос.

Вопрос.


Под потерей кормильца понимается его погибель либо безвестное отсутствие, установленное решением суда. Согласно п. 1 ст. 9 ФЗ о трудовых пенсиях, право на трудовую пенсию по случаю утраты кормильца имеют нетрудоспособные члены семьи погибшего кормильца, состоявшие на его иждивении. Кто относится к категориям нетрудоспособных, п. 2 ст. 9 – детки, внуки, братья, сестры до 18ти лет. Последние 3 при условии, что нет трудоспособных родителей. Если эти категории учатся по очной системе обучения, то до окончания обучения, но не подольше, чем до 23х лет. Может быть и старше, если стали инвалидами до 18ти лет. Усыновленные имеют право вровень с родными детками. Детки сохраняют пенсию и при следующем усыновлении. Пасынок и падчерица имеют право вровень с детками, если они находились на воспитании либо содержании погибшего отчима либо мачехи. При всем этом иждивение деток погибшего родителя подразумевается и не просит доказательств, кроме лиц, объявленных дееспособными либо достигшими 18ти лет.

Один из родителей, супруг, дедушка, бабушка, независимо от возраста и трудоспособности, также брат, сестра либо ребенок погибшего кормильца, достигшие 18ти лет, если они заняты уходом за детками, братьями, сестрами, внуками погибшего кормильца, не достигшими возраста 14ти лет и имеющими право на пенсию по случаю утраты кормильца.



Предки, супруг, дедушка, бабушка кормильца, если они достигнули возраста 55-60 лет, или являются инвалидами. При всем этом дедушка и бабушка при условии отсутствия лиц, которые должны их содержать в соответствие с законом. Усыновители имеют право вровень с родителями, к родителям равняются отчимы и мачехи, если они воспитывали и содержали более 5ти лет. При всем этом нетрудоспособные предки и супруг, которые не состояли на иждивении кормильца, но после его погибели утратили источник средств к существованию, то независимо от времени, когда это вышло, они также имеют право на пенсию по случаю утери кормильца. При вступлении в новый брак жена назначена пенсия сохраняется. Члены семьи погибшего кормильца признаются иждивенцами, если они находились на полном содержании, либо получали от него помощь, которая была для их неизменным и главным источником средств к существованию.

Пенсия устанавливается независимо от длительности страхового стажа кормильца, также независимо от предпосылки и времени пришествия его погибели. Исключение – в итоге совершения злодеяния.

Пенсия назначается на весь период нетрудоспособности, а после 55-60 лет на всю жизнь. Размер – ст. 16 Закона о трудовых пенсиях.

П=ПК/(Т*К)/КН+Б

КН – количество нетрудоспособных членов семьи.

Б – 1585 рублей.

Накопительная. Если погибель наступила до пришествия накопительной части, то она распределяется меж родственниками по очередям.

П=П1/КН+Б

П1 – без Б

Трудовая пенсия назначается со денька погибели, если воззвание за ней поступило не позже, чем через 12 месяцев со денька погибели.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Вопрос.:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Вопрос.