РАСЧЕТ НДС

РАСЧЕТ НДС


СТАВКИ НДС

ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ УПЛАТЫ НДС

УПЛАТА НДС НА ТАМОЖНЕ

Заплатить НДС при ввозе продуктов должен декларант либо другие лица (к примеру, перевозчик). Если декларирование делается таможенным представителем (брокером), то он является ответственным за уплату НДС.

НДС при ввозе уплачивается таможенным органам . В случаях, когда продукт ввозится из страны, с которой Наша родина заключила интернациональный контракт об отмене таможенного контроля и таможенного дизайна (к примеру, со странами – участницами Таможенного союза), НДС уплачивается налоговым органам .

Об особенностях начисления НДС при импорте продуктов из государств – участниц Таможенного союза см. Как платить НДС при импорте из государств – участниц Таможенного союза.

НДС на таможне необходимо заплатить в особенном порядке: не по итогам того квартала, в каком продукты были ввезены в Россию, а сразу с уплатой других таможенных платежей.

Определенный срок уплаты НДС находится в зависимости от таможенной процедуры, под которую были помещены импортируемые продукты. Так, к примеру, в отношении продуктов, помещенных под таможенную функцию выпуска для свободного воззвания срок уплаты НДС – до выпуска продуктов, при условии, что импортер не применяет никакие льготы по уплате этого налога. Пока НДС не будет заплачен, таможня не выпустит продукт.



Не считая того, от таможенной процедуры, под которую помещаются продукты, зависит и порядок уплаты НДС при ввозе. При одних процедурах НДС необходимо платить стопроцентно либо отчасти, при других – платить не надо вообщем.

К примеру, не облагается НДС ввоз в Россию технологического оборудования (в т. ч. девайсов и запчастей к нему), аналоги которого в Рф не выполняются.

Зависимо от вида ввозимых продуктов ставка налога составляет 10 или 18 процентов . НДС начисляйте в рублях и округляйте до второго знака после.

Сумма налога рассчитывается по особенным правилам.

Если организация импортирует продукты, облагаемые и таможенными пошлинами, и акцизами, используйте формулу:

НДС = Таможенная цена продукта + Таможенные пошлины + Акцизы ? Ставка НДС


Если организация ввозит подакцизные продукты, которые освобождены от таможенных пошлин, НДС высчитайте по формуле:

НДС = Таможенная цена продукта + Акцизы ? Ставка НДС


При импорте продуктов, которые облагаются таможенными пошлинами, но освобождены от акцизов, для расчета налога примените формулу:

НДС = Таможенная цена продукта + Таможенные пошлины ? Ставка НДС


Если продукт освобожден и от таможенных пошлин, и от акцизов, используйте формулу:

НДС = Таможенная цена продукта ? Ставка НДС


При ввозе в Россию товаров переработки продуктов (если ранее продукты были вывезены из Рф для переработки за границей) НДС высчитайте по формуле:

НДС = Цена переработки продукта ? Ставка НДС


По каждой группе продуктов налог рассчитывайте раздельно. Общая сумма НДС к уплате будет приравниваться сумме налогов, подсчитанных по группам продуктов.

Таможенная цена заявляется при декларировании продукта. Обычно, таможенная цена равна стоимости сделки. При невозможности определения таможенной цены по стоимости сделки таможенная цена может быть определена другими способами, описанными в статьях 6–10 Соглашения об определении таможенной цены продуктов от 25 января 2008 г.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: РАСЧЕТ НДС:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: РАСЧЕТ НДС