ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ

ПОРЯДОК Наполнения


ПЕРИОДИЧНОСТЬ И СРОКИ СДАЧИ

Составлять и сдавать специальную декларацию по косвенным налогам необходимо каждый месяц:
– в месяц, в каком организация приняла импортированные продукты на учет;
– в месяц, в каком наступает срок лизингового платежа, предусмотренный контрактом лизинга (если продукты ввозятся по договору лизинга, которым предусмотрен переход права принадлежности на продукты к лизингополучателю).

Положения статьи 163 Налогового кодекса РФ, где сказано, что налоговым периодом по НДС является квартал, в этом случае не используются. Это разъясняется тем, что международные договоры по вопросам налогообложения имеют ценность над налоговым законодательством Рф . Соглашение от 25 января 2008 г. относится к таким договорам. Неотъемлемой частью этого Соглашения является протокол, ратифицированный Законом от 19 мая 2010 г. № 98-ФЗ. Требования, предусмотренные этим протоколом, неотклонимы для всех русских организаций.

Сдать декларацию необходимо не позже 20-го числа месяца, последующего за тем, в каком организация приняла к учету продукты, ввезенные из государств – участниц Таможенного союза. К этому же сроку сумма НДС по ввезенным товарам должна быть перечислена в бюджет. Если организация ввозит в Россию предметы лизинга (по договору, который предугадывает переход права принадлежности на их к лизингополучателю), декларацию необходимо подать не позже 20-го числа месяца, последующего за месяцем, в каком наступает срок платежа, предусмотренный контрактом лизинга.



Специальную декларацию по косвенным налогам сдавать не надо:
– если в течение месяца русская организация не воспринимала к учету продукты, ввезенные из государств – участниц Таможенного союза;
– если в течение месяца не наступал срок лизингового платежа, предусмотренный контрактом лизинга.

При заполнении деклараций соблюдайте общие правила дизайна налоговой отчетности с учетом особых требований, предусмотренных пт 8–17.4 Порядка, утвержденного приказом Минфина Рф от 7 июля 2010 г. № 69н. Так, к примеру, не допускается обоесторонняя печать декларации при сдаче ее на картонном носителе.

Особая декларация по косвенным налогам содержит в себе:
– титульный лист;
– раздел 1, в каком отражается сумма НДС, подлежащая уплате в бюджет в отношении продуктов, ввезенных в Россию из государств – участниц Таможенного союза;
– раздел 2, в каком отражается сумма акциза, подлежащая уплате в бюджет по подакцизным товарам, ввезенным в Россию из государств – участниц Таможенного союза;
– приложение к декларации, в каком приводится расчет налоговой базы по виду подакцизного продукта.

Особенности наполнения разделов и приложения специальной декларации по косвенным налогам приведены в Порядке, утвержденном приказом Минфина Рф от 7 июля 2010 г. № 69н.

Титульный лист и раздел 1 специальной декларации должны представить все организации:
– которые в отчетном месяце приняли на учет продукты, ввезенные в Россию из государств – участниц Таможенного союза (независимо от того, облагаются ли эти продукты НДС либо нет);
– у каких в отчетном месяце наступил срок лизингового платежа, предусмотренный контрактом лизинга.

Итоговая сумма НДС, рассчитанная к уплате в бюджет, по товарам, импортированным из государств – участниц Таможенного союза, отражается по строке 030 раздела 1 специальной декларации. Она должна соответствовать сумме налогового вычета, отраженного по строке 190 раздела 3 общей декларации по НДС.

Если организация ввозила в Россию подакцизные продукты, дополнительно необходимо заполнить раздел 2 и приложение к декларации.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: ПОРЯДОК ЗАПОЛНЕНИЯ