Лишение свободы, его сроки и виды.

Лишение свободы, его сроки и виды.


Лишение свободы - изоляция осужденного от общества методом направления его в колонию-поселение, помещения в воспитательную колонию, целебное исправительное учреждение, исправительную колонию общего, серьезного либо особенного режима или в кутузку.

Лишение свободы устанавливается на срок от 2-ух месяцев до 20 лет.

(см. текст в предшествующей редакции)

(см. текст в предшествующей редакции)

В случае частичного либо полного сложения сроков лишения свободы при предназначении наказаний по совокупы злодеяний наибольший срок лишения свободы не может быть более 20 5 лет, а по совокупы приговоров - более 30 лет.

Бессрочное лишение свободы - назначается за совершение особо тяжкого злодеяния , посягающих на жизнь либо общественную безопасность.

Не назначается бессрочное заключение дамам, лицам в возрасте до 18 лет и мужикам, достигшим ко времени оглашения приговора 65 лет.

Предназначение осужденным к лишению свободы вида исправительного учреждения:

1. колония-поселение: а) злодеяния по неосторожности(не зависимо от срока и ранешних судимостей) б) предумышленные злодеяния маленькой и средней тяжести, если ранее судим не был.



2. исправительная колония общего режима: а) мужикам, осужденным к лишению свободы за совершение особо тяжких злодеяний, ранее не отбывавшим лишение свободы б) дамы, осужденные к лишению свободы за тяжкие и особо тяжкие злодеяния, в том числе при любом рецидиве.

3. исправительные колонии строго режима: мужикам, осужденным к лишению свободы за совершение особо тяжких злодеяний, ранее не отбывавшим лишение свободы, также при рецидиве либо небезопасном рецидиве злодеяний.

4. исправительные колонии особенного режима: мужикам, осужденным к бессрочному лишению свободы, также при особо небезопасном рецидиве злодеяний.

5. кутузка: мужикам, осужденным к лишению свободы за совершение особо тяжких злодеяний на срок выше 5 лет, также при особо небезопасном рецидиве злодеяний отбывание части срока наказания может быть назначено в кутузке, при всем этом трибунал засчитывает время содержания осужденного под стражей до вступления в легитимную силу обвинительного приговора в срок отбывания наказания в кутузке.

6. воспитательная колония: лица, осужденные к лишению свободы, не достигшие к моменту вынесения трибуналом приговора восемнадцатилетнего возраста.

7. целительные исправительные и лечебно-профилактические учреждения: осужденные с открытой формой туберкулеза, алкоголизмом, наркоманией.

Изменение вида исправительного учреждения осуществляется трибуналом в согласовании с уголовно-исполнительным законодательством Русской Федерации.




Возможно Вам будут интересны работы похожие на: Лишение свободы, его сроки и виды.:


Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Похожый реферат

Cпециально для Вас подготовлен образовательный документ: Лишение свободы, его сроки и виды.